Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Беф-строганов. Мастер-класс
У меня был кусок говядины на 1,5 кг:
Смотрим, как расположены волокна мяса. Они идут вдоль куска, по длинной стороне. Мне столько много не надо, отрезала третью часть, т.е. с полкило: Переворачиваем кусочек: И режем на пластины толщиной 1 см (получается, что волокна идут вдоль короткой стороны каждой пластины): Слегка отбиваем мясо с двух сторон: Еще раз покажу, что волокна идут ВДОЛЬ лезвия ножа: Кусочек я на две половинки разрезала (т.к. длинноват) и потом на полосочки толщиной с мизинец. Длина около 5 см. Т.е. получается, что мы нарезали полосочки ПОПЕРЕК волокон. А это значит, что после приготовления мясо легко будет откусываться и жеваться. А если бы мы нарезали полосочки ВДОЛЬ волокон, то не смогли бы потом мясо прожевать, сколько б оно ни варилось. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и потомить до мягкости в сковороде на растительном масле. Потом туда положить мясо (нагрев средний). Мясо потихоьку начнет выделять сок: Потом по максимуму: И с этого момента сок будет выпариваться. Лука вы почти не увидите. Он как будто растворится. Мясо нельзя долго поджаривать. Это не гуляш, румяная корочка тут не нужна, иначе мясо просто высохнет. Как испарится сок, а мясо станет выглядеть, как будто его отлакировали, поблескивать - всё! Прочесс обжарки на этом заканчиваем. Насыпать ложку муки, перемешать хорошенько. Влить потихоньку, помешивая, с полстакана кипятка. Потом добавить томат и сметану. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности. Минут 30. Но это ориентировочно. Время зависит от качества мяса. Готовность определяем, пробуя. Под конец готовки посолить, поперчить. Есть у меня слабость: добавляю нмного сахара в кислые соусы. И сюда чайную ложечку без верха добавила. Соус сладким не станет, а сахар подчеркнет его вкус, облагородит. Поведем итог. В чем же особенность приготовления беф-строганов? 1. Нарезка брусочков мяса ПОПЕРЕК волокон. 2. Очередность обжарки. Если для гуляша сначала обжаривается мясо, потом добавляется лук, то здесь наоборот: сначала лук, потом мясо. 3. Не дать мясу заколероваться, чтобы оно не получилось пересушенным.
23.04.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Выделение долей детям в жилье, купленном на маткапитал ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Одежда новая и в ОТС. Ред. от 19.04.2024 (Одежда для взрослых (ДО))Размеры 37 - 39. Ред. от 19.04.2024 (Обувь для взрослых (ДО))Салфетки, люрекс. Ред. от 19.04.2024 (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Добавила детское. Ред.от 19.04.2024 (Одежда для малышей до года (до 85 см))Фотовспышка производство Германии (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Нужна услуга по установке натяжного потолка в санузле (Пункт обмена и проката)Хосты, вербейники и другое. Ред. от 19.04.2024 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)^°^ Безвозмездно!!!! ^°^ Ред. от 21.04.2024 (Отдам даром)Обменяюсь! Ред. от 19.04.2024 (Пункт обмена и проката)Одежда и обувь для девочки 74-98 р-р. Все сезоны (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|