Аджика из слив / ткемали
Вкус остро-сладкий. Очень понравился рецепт, в нем нет ни масла, ни уксуса. Стоит на холодном балконе. Посмотрю, как хранится.
- 1 кг слив
- острый красный перец 2 шт. (1,5 ч.л. молотого можно)
- 4 шт. маленьких помидоров (или 1- 2 ст.л. томатной пасты)
- 1 пучок кинзы
- 1 большая головка чеснока (я сушёный добавила 1 пакетик - 30 гр)
- 3 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. сушеного укропа (свежий был)
- 2 ч.л. сушёной мяты
- сахар 1/2 стакана (граммов 100)
- соль 1 ст.л.
Пропустить ингредиенты через мясорубку (самая мелкая сеточка), перемешать, добавить соль, сахар и варить минут 20-30. Добавить пряности, варить еще минут 5. Потом блендером немного пюрировать до понравившейся консистенции (опционально, можно этого не делать).
27.09.2022
Земляничка
Московская обл.