Аджика из слив / ткемали

 
Аджика из слив / ткемали

Вкус остро-сладкий. Очень понравился рецепт, в нем нет ни масла, ни уксуса. Стоит на холодном балконе. Посмотрю, как хранится.
 
  • 1 кг слив
  • острый красный перец 2 шт. (1,5 ч.л. молотого можно)
  • 4 шт. маленьких помидоров (или 1- 2 ст.л. томатной пасты)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 большая головка чеснока (я сушёный добавила 1 пакетик  - 30 гр)
  • 3 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. сушеного укропа (свежий был)
  • 2 ч.л. сушёной мяты
  • сахар 1/2 стакана (граммов 100)
  • соль 1 ст.л.

Пропустить ингредиенты через мясорубку (самая мелкая сеточка), перемешать, добавить соль, сахар и варить минут 20-30. Добавить пряности, варить еще минут 5. Потом блендером немного пюрировать до понравившейся консистенции (опционально, можно этого не делать).  
 
 
27.09.2022
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Гость (10/03/2023)
Хранится прекрасно, ели с шашлыком - замечательный вкус!
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться