Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Ангелок (14/11/2008)
А мы сделали операцию в Железнодорожной больнице. Удалили нам аденоиды и гланды. Операция была по новому методу. Длилась около двух часов, потомучто у него сильно кровило когда срезали гланды. Сказали, что ребенок чем меньше по воздасту тем лучше. А моему 8лет он уже большой. Перенёс тяжеловато наркоз и сейчас уже 10дней температура держится. поставили там какую-то ангину. Когда ему делали операцию я ждала в палате. Я там чуть сума не сошла! Surprised ООчень переживала. Мне ещё сказали, что операция будет длиться час, а его два часа небыло. Ужас какой-то я пол стандарта таблеток выпила успокаивающих. Когда привезли, он плакал сильно от боли. Горло сильно болело. До вечера отоспался и поехали домой. Заплатили мы за операцию 19070 руб. Девчёнки не тяните резину! Лучше дети операцию переносят когда возрастом меньше! А вот эти промывания, чем мы занимались до восьми лет, фигня! Они только отёк снимают на первое время, а потом когда ребёнок простывает всё поновой восполяется.
Romsana (04/09/2008)
Мы тоже все таки удалили аденоиды, в июне, ребенку было 2,4 г. Удалять пришлось по экстренным показаниям, могли потерять слух. Я очень переживала, особенно из за наркоза. Он после наркоза сильно буянил, орал дурниной и дрался. Избил всех и медсестру и анестезиолога и меня. Пришлось ему сделать обезбаливающий укол, только тогда он уснул и проспал 2 часа. К вечеру уже бегал. А сейчас пошли в сад, и опять сопли начались, правда не такие как при аденоидах были, нет постоянного отека в носу, как то легче все простуды проходят. И самое интересное, что сопли только в правой ноздре, левая чистая(итак уже в течении месяца). Но вот только теперь переживаю, что бы аденоиды опять не выросли. А привычка сидеть с открытым ртом так и осталась. Без конца его просишь рот закрыть, через 1 минуту уже забыл.
Доня (03/09/2008)
Мы сделали ЭТО...я имею ввиду операцию. Сегодня 3-ий день как... Ну что могу сказать? Приехали мы туда 29 августа с полным пакетом анализов (но можно и у них все это сделать), посмотрел нас Пантюхин, потом поговорил с нами анастезтолог, потом будущий лечащий врач Бабышкина Ю.Г. Надо сказать все очень внимательные, все рассказывают доходчиво что и как будет происходить и с какими возможными последствиями. 1-го с утра мы приехали уже непосредственно на саму операцию. Соблюли все формальности (типа заведение истории болезни, оплаты и прочего) и легли в отделение. Поместили нас в палату люкс (наиотличнейшие условия). На протяжении всего времни с нами кто-нибудь был. Поставили анастезию (отключилась мгновенно), унесли, через 40 мин. принесли. От наркоза отходили нормально (не дралась, не плакала, не смеялась, по палате не бегала), просто спала, когда просыпалась просто просила водички и дальше спать. Выписали в этот же день уже в 16.00 с рекомендациями. Вот теперь наблюдаемся у своего лора, сидим дома...вобщем реабилитация у нас. Такие дела...
Ярило (21/08/2008)
Нам в возрасте 2,5 лет поставили диагноз аденоидит 1-й - 2-й степени. До этого момента конечно было много разных вирусных заболеваний, оттитов. Каждую осень и весну делали профилактику аденоидов. Удивительно, что к 5 годам они уменьшились до 1-й степени. Мы обрадовались. Но потом в садике сначало ветрянкой заболели, после ветрянки сразу же где-то поймали скарлатину, а уже на ее фоне развились лимфодениты и три оттита подряд. Crying or Very sad Я уже думала, что мы никогда не сможем ребенка на ноги поставить. Дело шло к лету. В очередной визит к лору нам поставили диагноз аденоидит 3-й степени. Ну и конечно предложили удалить. Я сопротивляться не стала, мы подготовились к удалению, прошли курс промывания, попили различные препараты и пошли на Горбольницу к врачу Андамовой. Вот ВРАЧ от Бога! После операции я с ней разговаривала, она сказала, что аденоиды были уже не 3-й степени, а хорошей 4-й. Ну ребенок у меня уже есть ничего не мог, во сне храпел, как мужик пьяный, рот был постоянно открытым. То есть получилось, что на фоне инфекций за три месяца у нас аденоиды выросли как грибы после дождя.
После удаления конечно той осенью немного болели, и этой зимой, весной тоже (как раз инфекции ходили с осложнениями на уши). Но сейчас вроде ничего. Будем надеяться, что заново аденоиды расти не начнут.
UmaTurman (14/07/2008)
Мы сыну удалили аденоиды и очень довольны. Два года у него были постоянные отиты и заложен нос. А после удаления, все отлично. Не думаю, что возможны, какие-то отдаленные последствия. У нас были однозначные показания к удалению, а теперь забыли о болезнях :-)
Мамашка Т (22/04/2008)
Natty
Мы удалили аденоиды 9 апреля в горбольнице (в садик вот сегодня пошли). Дооперационное лечение было у Рымши, а делала, кажется, Подволоцкая Ирина Владимировна. До этого много где были и в 3-ей в том числе (не хотела бы там оказаться с ребенком). Только после того как на Рымшу вышли, и слух вернулся, и храп прекратился (капали и в уши,и в нос, и в горло), так и дожили с февраля до операции. С детишками хорошо обращаются, все объясняют, рассказывают. Посмотрю, конечно, как дальше будет, но практически полугодовое опасение за слух ребенка, прошло. К Рымше ходили прямо в лор-отделение горбольницы с 9 утра. Тел. отделения 226-63-52
Adelaide (12/12/2007)
А мы сделали операцию 3 недели назад в областной. Удалили аденоиды. Делала нам Чертовских Нина Михайловна.
Дышать стал нормально носом уже в тот же день. До этого задыхался по ночам - дышал как паровоз. Аденоиды 2-3 степени были.
Только мне кажется, если делать в областной, то дороже место еще поискать надо Smile
Danaya (19/10/2007)
Девочки, спасибо! Я тоже надеюсь!
Сегодня были у своего ЛОРа, тк в город ехать только для того, чтобы открыть рот и посопеть носом, совсем не хотелось. Он тоже похвалил, что наконец-то мы ЭТО СДЕЛАЛИ! Smile, также отметил, что сделано все просто очень хорошо, согласился, что миндалины подрезали совсем даже не напрасно.
Tani, наш ребенок уже настолько привык к врачам, что удивить его уже особенно нечем. Я за день сказала, что мы съездим в больницу, там нас полечат, мы поспим, а потом папа заберет нас домой, взяла новых книжек, игрушек. Единственное, развопился и не разрешил свой горшок с собой брать, демонстративно в него навалил. От медсестер, которые его его мучили катетерами, он плакал, но они это быстро поняли и лишний раз не отсвечивали. Перед самой операцией пришли анестезиолог с м/сестрой, пока м/с вводила в катетер лекарство, от которого сын отрубился, врач ему зубы заговаривал, сын отключился, его унесли. Когда операция законичлась, пришел Ставский, сказал, что все хорошо, крови ребенок потерял разве что пару чайных ложек, что он сейчас спит под "тепловым одеялом", как в себя придет, так мне его принесут. Минут через 15 сына принесли, он потаращился немного и спокойно дальше стал досыпать. Я вспоминаю как кошмар предыдущую операцию с фимозом, когда после наркоза ребенок орал как пьяный мужик с жуткими подвываниями и все пытался куда-то убежать, наорался до ларингита и бронхоспазма. В этот раз все обошлось более чем пристойно. Мне все подробно объяснили, почему он начал чесаться, что на след сутки ребенка будет немного колбасить - мышцы после наркозы могут болеть, что бояться этого не надо. Персонал нас разве что не вылизывал. Там оказались жутко неудобные кровати, нисмотря на то, что они функциональные, да и чадо в позе морской звезды дрыхло. Анестезиолог увидев меня в позе буквы ЗЮ, сам прикатил стул Smile.
Хотя, за такие балабасы можно и не только стул прикатить Smile
В общем, я довольна, если еще и вправду болеть меньше будет, умру от счастья. А в сад мы до конца месяца не пойдем, а там посмотрим.
Danaya (18/10/2007)
Все мы отмучились, на какое-то время покидаем эту тему - удалили эти чертовы аденоиды и подрезали миндалины в Авиценне.
Не сравнить с тем, как удаляют в ЦКБ - на живую. В прошлом году дочь лежала пластом до самого вечера и плевалась кровью. На след день всю шею разбарабанило от вздувшихся лимфоузлов, больно было говорить, пару дней толком есть ничего не могла, первые сутки разрешили перекусить что-нибудь легкое, в рот страшно заглянуть было.
А сын был как огурчик, выспался всласть после операции, с аппетитом покушал, ближе к вечеру отпустили домой, он даже ничего и не понял, что его куда-то уносили, что-то с ним делали. Горло не отекшее, заметно лучше стал дышать носом.
Операцию записали на диск, выглядело все довольно страшненько, уж на что я дилетант, но и то было видно, насколько сильно разрослась эта дрянь.
Ленуся75 (28/08/2007)
Мы удалили аденоиды в январе этого года. До операции говорили, что где-то вторая степень, а после сказали - третья. Sad Удаляли в областной. Всем довольны, но что делать с открытым ртом??? Постоянно его дергаю, уже трейнеры стали носить (для исправления прикуса), а толку нет. Мне самой удалили аденоиды в 13 лет, рот тоже был открыт постоянно, но после операции мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, дышать стала носом. Может быть просто возраст был уже другой?
ЮлияБ (27/08/2007)
У нас просто небыло выбора, переболели ангиной и в течении месяца аденоиды выросли до 3 степени. Пришлось срочно удалять,т.к они перекрыли слуховой канал.
А вообще если есть возможность до пяли лет лучше их не трогать,хотя это решать врачу. Мы обошли трех врачей в разных клиниках,нам сказали однозначно удалять.
А после операции мы месяца три не болели,а потом стало еще хуже,защиты то больше нет,а чем больше болеешь тем быстрее растут эти самые аденоиды.Вот такая зависимость! Crying or Very sad . Вот теперь четыре раза в год делаем лазер, чуть сопли-промывания и бесконечные таскания по врачам.
Жуланчик (18/01/2007)
И мы сделали операцию по удалению аденоидов в Областной больнице 1,5 года назад у Мельникова. Нам еще до кучи и миндалины прищипнули. О чем ни сколько не пожалели. yazyk Ребенок стал гораздо реже болеть, лора посещяем раз в пол года для профилактики. (только чтобы я не волновалась). С насморком теперь справляемся за 3-4 дня. Через 2 недели после операции пошли в д/сад. Правда, чтобы сына научился правильно дышать носом, лор нам посоветовала занятия в бассейне. Так сына теперь не только всегда с закрытым ртом дышит, так еще и плавает как Ихтиандр.
Пчела (29/01/2005)
Я сама только что после операции, мне удаляли образование в горле и подрезали небные миндалины. Год назад мне вырезали миндалины. почему это не сделали сразу, не знаю, такой видимо врач был. Толком не смотрел, что там у меня в горле. Это я к тому рассказываю, чтобы мамашки не боялись операции, если это необходимо, и уже народные средства не помогают. Я уже далеко не ребенок, но все таки мне было легче, когда операции были под общим наркозом. Просто засыпаешь, а потом просыпаешься с болью в горле. Местный наркоз мне даже не предлагали, но я бы тоже наверно дергалась и ревела. Просто боюсь я этого всего. Дети все такие операции переносят легче. У ребенка заживает все за неделю! , а у взрослого за 3!. Так как в горле у ребенка намного меньше кровеносных сосудов, и крови соответственно меньше выходит. Мне так врач рассказывал. В больницу, если ребенок будет лежать несколько дней, лучше взять самые любимые игры, книжки, карандаши и т.п. Чтобы ребенок отвлекался и не думал о боли. Это, поверьте, очень важно. Еще подготовьте ребенка к операции, морально. Скажите, что когда он проснется, то горлышко будет немного болеть, но это пройдет. Пообещайте какой-нибудь подарок, чтобы ребенок думал о нем. И не думал об операции. После операции не давайте ребенку реветь и орать от боли. Им не так больно, просто они орут от страха. Если они будут долго кричать, то может кровотечение начатся. Сами понимаете-это опасно. Заговаривайте зубы, обещайте ему все, что можно...(потом все забудьте, что обещали Smile ) Главное, чтобы ребенок не волновался и был спокойным. И еще. Самое главное, чтобы после операции отеки в горле были маленькие, тогда и горло болит меньше. Надо просто больше пить и есть. Пить холодный чай, НЕ ТЕПЛЫЙ. Лучше с ромашкой. Для заживления. Особенноэто важно через несколько часов после операции. Надо заставлять ребенка пить, по глотку, по два. Так и с едой. Самое лучшее-это йогурт , не кислый. Или в суп или чай набросать хлебушка и его есть. Звучит немного странно, но действенно. Отеки становятся меньше. И даже ночью ребенка лучше заставлять есть, хотя бы несколько ложек. И если есть возможность, то есть мороженое. Я не знаю, когда его назначают в России, после каких операций. Но лучше его есть. Оно охлаждает горло изнутри, и как заморозка действует. Приятно. Еще можно (дома уже) налить в пластиковые маленькие бутылки воду, не полные и заморозить в морозилке. И иногда прикладывать к горлу. тоже от боли помогает. Вот такие советы.
Еще народный совет. Читала, что от хронического тонзилита помогает сок лимона. Берете лимон, выжимаете пару ложек сока. Добавляете сахар и даете ребнку. Вкусно и не кисло. И так несколько раз в день. Сама пробывала при болезни, хорошо помогает.
Лечите своих детишек! Very Happy Very Happy Very Happy
Хими (30/12/2004)
Мы делали под общим, но давали очень маленькую дозу. Ребёнок "уехал" только на 10 минут. Мне его отдали через 15 минут, он был уже в себе, только как пьяный. Уснул, проспал пару часов и всё.. Как будто ничего и не было. Ничего не помнил и сейчас не вспоминает. После операции нам стало гораздо лучше. А делать или нет? Сложный вопрос. Мы были у 6 разных специалистов и все одназначно говорили" операция", хотя среди них были и врачи, которые против опер. вмешательства.
Другими словами, я бы сходила к другому специалисту. И если хоть один из врачей даёт вам надежду, то не надо делать операцию. Лечитесь так, только нужно сторго соблюдать рекомендации врача. Операцию всегда можно успеть сделать.
E-lena (30/12/2004)
Нашего ребенка на операции больше всего возмутило, что его к креслу привязать пытались. Он так старался вырваться, что саму процедуру практически не запомнил. Не понравилось еще, что кровь потом часа два шла - он у нас боится крови. Вообще-то все это длилось от силы 5 минут. Стоит ли при этом давать общий наркоз? Ведь такая нагрузка на организм.
С нами оперировали девочку примерно нашего возраста (4 года), так она во время операции ни звука не проронила. Потом уже, когда маму увидела, ее слеза пробила - пошла жаловаться.
    6 | 7 | 8 | 9 | 10   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться