Линеечки для форумов

/Красота, уход, фитнес. Отношения/Знаменитые мамы

Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд? 

Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?
Джейн Мэнсфилд вошла в историю как одна из самых сексуальных актрис 20 века, добившаяся успеха в Голливуде и на Бродвее, а ещё - как прототип куклы Барби. Фото с её провокационными декольте наверняка хоть раз, но видели практически все. 
А вот о том, что IQ Джейн был 163 балла (уровень IQ выше 140 имеют лишь 0,2% населения, и такой IQ может считаться показателем гениальности), и она была матерью пятерых детей, знают немногие.

Вера Джейн Палмар (в девичестве) родилась 19 апреля 1933 года в простой семье. Детство она провела в городке Брин-Маур (штат Пенсильвания). У отца, работавшего адвокатом, были немецкие и английские корни, мать относилась к американским корнцам (этническая группа кельтского происхождения – прим. авт.). Когда девочке было всего три года, она потеряла отца - он умер от сердечного приступа. Вера Джейн с матерью переехали в Филлисбург, штат Нью-Джерси. 

В детстве и в юности Вера не отличалась ни бунтарством, ни стремлением к эпатажу. Совсем наоборот, она прилежно училась и после школы поступила в Методистский университет, где начала изучать театральное искусство.
Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?
Там, ещё на первом курсе, в возрасте 17 лет, Вера Джейн, будучи на третьем месяце беременности, тайно вышла замуж за 20-летнего студента Пола Мэнсфилда.

" 8 ноября 1950 года в семье родилась дочь Джейн-Мари. 

Вскоре семья поменяла место жительства, и Вера продолжила обучение уже в другом учебном заведении – университете Техаса. Она овладела во время учебы, помимо родного английского, французским, испанским и немецким языками. Позже, в 1963 году, актриса выучит ещё и итальянский.

Вера также прекрасно играла на двух музыкальных инструментах: скрипке и фортепиано. Параллельно со всем этим она воспитывала дочь.

Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?

" Но маленькая Джейн-Мари не была самым главным в жизни девушки. Возможно, Вера просто слишком рано стала мамой, но гораздо больше внимания и сил она уделяла воплощению в жизнь своей мечты стать актрисой.

Девочка шла «вторым планом», а Вера Мэнсфилд обучалась актерскому искусству в Далласе и Лос-Анджелесе, попутно выиграв множество местных конкурсов красоты и подрабатывая случайными заработками, например, позируя в качестве обнаженной модели в художественной школе.
Вскоре Вера решилась пойти на первые пробы, выучив сложный драматический монолог. Однако тогда она ещё была полноватой брюнеткой, и кинопродюсер поднял ее на смех. Отправив домохозяйку восвояси и посоветовав похудеть на 10 кило, он был уверен, что больше никогда её не увидит. И был просто поражен, когда через год образцовая мать и жена предстала перед ним сексапильной штучкой Джейн Мэнсфилд (ко всему прочему, девушка решила, что теперь она будет использовать более звучное второе имя). И после этого киноиндустрия, наконец, повернулась к ней лицом. 
Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?
Впервые Джейн появляется на киноэкране в небольшой роли в фильме «Доисторические женщины», вышедшем в 1954 году. Также она играет роли в театрах.

" Однако большие роли к ней долго не приходили. Даже в качестве модели она не смогла поначалу заявить о себе из-за слишком большой груди. Зато в журнале «Плейбой» её приняли с распростёртыми объятиями.

Она появилась в февральском выпуске журнала 1955 года в пижаме, задранной таким образом, что была видна нижняя часть её грудей. После этого она не раз появлялась в «Плейбое». В 1956 году вышел первой фильм, где Мэнсфилд сыграла главную роль - музыкальная комедия «Эта девушка не может иначе». Фильм был коммерчески успешным, при бюджете 1,3 млн. долларов собрав 6,25 млн.
Успех Джейн Мэнсфилд продолжился в следующем году. Она сыграла главную роль в фильме «Заблудившийся автобус». Фильм показал, что Мэнсфилд может быть серьезной актрисой, а не просто глупой блондинкой из комедий, и принес ей «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. 

Параллельно с миром большого кино пышногрудая красавица выступала на Бродвее, собирала толпы поклонников, участвуя в развлекательных турах, выступая в ресторанах и ночных клубах.

" Приблизительно в это же время скандальный американский дизайнер Джек Райан копирует внешность Джейн Мэнсфилд, повторяя ее черты в кукле Барби.

Те же идеальные пропорции, те же волнистые белокурые волосы, огромные глаза и ярко-алые губы – точная копия секс-символа 50-х годов.
К этому времени её скоропалительный юношеский брак уже изжил себя. Откровенные фотосъемки, подозрения в супружеской неверности, а также необычайная любовь Джейн к животным (в квартире она держала немецкого дога, трех кошек, двух чихуахуа, пуделя, а также кролика), с которыми она нянчилась гораздо охотнее, чем с собственной дочерью, побудили мужа подать на развод. Также он добивался лишения Джейн материнских прав: его совсем не устраивало то, что их маленькая дочь гораздо больше времени проводит с нанятыми людьми, чем с родной матерью. Тревожил его и пример, который Джейн могла подать дочери: молодая актриса в последнюю очередь думала о репутации и о том, что о ней говорят люди. Однако лишение родительских прав суд не поддержал, и дочь осталась с матерью.

Бракоразводный процесс тянулся с февраля 1955 по январь 1958. 
Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?
После развода Джейн сразу, в том же месяце вышла замуж за культуриста, победителя конкурса «Мистер Вселенная» Микки Харгитея. В этом браке, который продлился шесть лет, актриса родила трёх детей, дочь Маришку и сыновей Мики и Золтана. 

Со стороны их брак казался идиллическим: красивые родители, улыбающиеся дети... На самом деле, в отношениях супругах все было далеко не идеальным. За дверями особняка то и дело вспыхивали скандалы.

Кроме того, Джейн, пользующаяся повышенным вниманием мужчин, не считала нужным хранить верность мужу, а на детей и вовсе обращала всё меньше внимания. Чаще всего они нужны были ей лишь для создания нового фото, для очередной публикации в прессе.

" Да и карьера Джейн в это время пошла на спад. Немалую роль в этом сыграло то, что постоянные беременности не давали ей полноценно сниматься.

А легкомысленное поведение актрисы стало поводом для очередного развода.

Последним мужем актрисы стал итальянский кинопродюсер Мэтт Симбер. Замужество длилось всего два года, Джейн родила сына Тони Симбера и подала на развод в 1966-ом. 

Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?

Поддерживать форму, родив пятерых - очень сложно. На неретушированных фото Джейн Мэнсфилд видны и растяжки, и целлюлит. Но рекордную разницу талия-грудь-бедра она держала, чего бы ей это ей ни стоило. Мэнсфилд прекрасно знала, что мало кого интересует её ум и образование. Она говорила, имея в виду параметры фигуры: «They’re more interested in 40-21-35» - «Они больше заинтересованы в 102-54-91» (в сантиметрах). 
Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?
Добившись известности и богатства в образе глуповатой взбалмошной блондинки, Джейн начала жить по законам, продиктованным этим образом.

" Её жизнь была наполнена светскими раутами, романами и эпатажем. Всё это, конечно же, не способствовало укреплению отношений между Джейн и её детьми. 

Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?
В конце концов Джейн даже попала в сатанинскую секту. Два года она была секретаршей и любовницей Энтони Ле Вэя, главы церкви адептов Дьявола. Однако человек с нормальной психикой, как правило, не выдерживает обрядов сатанинских сект, в лучшем случае теряет разум, в худшем - погибает. Вера Джейн Мэнсфилд, мать пятерых детей, придерживалась традиционных, даже консервативных религиозных ценностей. Джейн рассталась с Ле Вэем ради нового романа, который стал для неё роковым.

" 29 июня 1967-го года машина, в которой едут Мэнсфилд, её бойфренд и трое детей, попадает в туман и сталкивается с грузовиком. Любовники и шофёр погибают на месте.

Джейн Мэнсфилд было всего 34 года. Дети не пострадали. 
Мама Джейн: какой матерью была актриса Джейн Мэнсфилд?

Из пяти детей Джейн Мэнсфилд двое – дочки - стали актрисами. Старшая дочь от первого брака, Джейн Мари Мэнсфилд, пошла ещё дальше по маминым стопам: снялась для «Плейбоя» (это, к слову, редчайшее явление - когда и мама, и дочка были моделями «Плейбоя», причём обе снялись обнажёнными) и пыталась эксплуатировать свою сексуальность, но не очень успешно. 

Младшая дочка Маришка Харгитей, актриса («Закон и порядок»),    регулярно получает за свою игру либо номинации, либо высшие награды, но очень не любит, когда её сравнивают с матерью. В  молодости она равнялась на отца (говорила, что хотела бы стать «мисс Вселенная»).

О сыновьях в широком доступе информации практически нет. Известно только, что Золтан и Тони тоже пробовали себя в кино, но не преуспели в этом. 

Мария Карташова,
6.07.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


maschustik (12/07/2019)
Я смотрела фильм про нее, где Арнольд играет ее мужа.

Вот как раз ее болью было, что из нее сделали копию Мерлин , но при этом снимали в более "дешевых" фильмах. Как наверное и положено копиям.

Еще было в фильме, что она очень хотела играть драматические роли, но ей не давали..
Swetla (12/07/2019)
Странно...совсем не похожа на Барби.... И с высоким IQ прожить такую яркую, но глупую жизнь... все очень странно...
На фотографии рядом с Барби не Джейн Мэнсфилд, а Мэрилин Монро в образе героини фильма "Джентельмены предпочитают блондинок"

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться