/Красота, уход, фитнес. Отношения/Знаменитые мамы

Мама Мелания: какой мамой стала первая леди Америки?


Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?
26 апреля 1970 года в словенском городке Севнице родилась девочка, которой через несколько десятков лет суждено было стать 45-й первой леди США. Сегодня Мелания Трамп – жена президента одной из великих держав, икона стиля и мама единственного сына. 

Семья Мелании Кнавс была довольно бедной: отец девочки ремонтировал и продавал подержанные автомобили, мать зарабатывала на жизнь на местной текстильной фабрике. Жила семья в небольшой квартирке в многоэтажке. 

" Маленькая Мелания отличалась усидчивостью, целеустремлённостью и отменной дисциплиной.

Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?

Пока родители работали, чтобы прокормить семью, она старательно училась в школе. Учителя и одноклассники вспоминают её, как человека исключительно вежливого - по их словам, никто и никогда не слышал от будущей первой леди дурного или грубого слова. Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?Закончив школу, девушка поступает на архитектурный факультет Люблянского университета.

Казалось бы, целеустремлённую студентку ждала успешная учёба, а потом работа в каком-нибудь архитектурном бюро. Но эти планы нарушила встреча с профессиональным фотографом Стане Ерко, который и убедил девушку начать карьеру в модельном бизнесе. Юная красавица-модель пользуется успехом на родине, а через полгода,  слегка переделав свою фамилию на западный манер, под именем Мелания Кнаус уезжает сначала в Милан, а затем в Париж.

" Для того, чтобы достичь успеха в мире моды, Мелания подкорректировала внешность с помощью пластических операций.

Популярность фотомодели принесли эротические фотосессии для таких журналов, как «GQ» и «Max». Позднее девушка попадала на обложки печатных изданий «Vogue», «In Style», «Glamour», «Elle» и многих других.

Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?
В Америку Мелания Кнаус перебирается во второй половине 90-х годов.  Она продолжает карьеру модели, а также пробует себя в качестве актрисы - снимается в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец», однако в титрах имени молодой женщины не указали. 
В 1999 году случается судьбоносная встреча: Мелания знакомится с Дональдом Трампом.
Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?
Они начинают встречаться, и вскоре  во время их выступления в радиоэфире «The Howard Stern Show» будущий президент США называет девушку «любовью своей жизни».

" После романа длиной в шесть лет, в 2005 году, Мелания и Дональд женятся. 

Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?
А уже через год у пары рождается сын, получивший имя Бэррон Уильям Трамп. С тех пор главной своей «работой» Мелания Трамп считает работу мамы: «Я мама 24/7. Это моя работа. Самая важная в мире. Только когда Бэррон в школе, я езжу на все встречи и занимаюсь другими делами».

Это положение вещей не смогла изменить даже предвыборная кампания её мужа. Иванка Трамп, дочь президента США от предыдущего брака, рассказывала во время президентской гонки в 2016 году: «Она – невероятная мать! Довольно необычно для жен кандидатов не участвовать ежедневно в предвыборной кампании мужей. Но она приняла такое решение, и я уважаю его. На первом месте у нее маленький сын, который нуждается в стабильности и спокойствии. Мой отец сейчас весь в разъездах, кому-то же надо оставаться с 10-летним Бэрроном. Так что это было последовательным решением Мелании».
Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?

" Мелания всегда ставит интересы сына на первое место.

Бэррону очень повезло, мама дает ему полную свободу: «Думаю, это важно – давать детям совершать ошибки, на которых они будут учиться. Ошибки создают за спиной крылья, на который они улетят во взрослую жизнь», — сказала однажды Мелания Трамп.

По настоянию Мелании, Бэррон серьезно занимается языками: родным английским, французским и словенским. На последнем он уже говорит достаточно бегло. Кстати, платит она за обучение Бэррона немало: почти 47 тысяч долларов в год!

" В воспитании Мелания придерживается весьма либеральных взглядов.

Она считает, что это даёт развиваться воображению мальчика: «Он рисует на стенах в игровой комнате. Это нормально, мы можем это закрасить. Однажды он играл в пекарню и написал карандашами «Кондитерская Бэррона». Он очень креативный! А если ты постоянно запрещаешь что-то ребенку, куда его креативность денется?». А когда ее сын собирает из Lego города и аэропорты, она садится рядом с ним и помогает ему построить собственную вселенную.
Мама Мелания: какая мама - первая леди Америки?
Мелания уверена: хороший родитель – это, прежде всего, хороший слушатель: «Я слушаю, что говорит мой сын о том, что его беспокоит, чем он взволнован. Так я могу поддерживать его»

Мария Карташова,
2.02.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Blueyed (02/02/2019)
Хорошо быть идеальной матерью при наличии баснословного богатства, и положения в обществе. Строить вселенные из лего, рисовать на стенах комнаты и давать еще миллион куда более крутых возможностей ребенку. Понятно,что "хорошесть" мамы не определяется наличием только материальных возможностей, но они лишними не являются.

И еще мне кажется,что в западных странах, особенно в США публичные люди любят демонстрировать свои семейные ценности и свою родительскую идеальность на публику. Попробуй как быть плохим родителем, не дай бог это узнают, меры будут приняты незамедлительно. Вот все и стараются показать,какие они идеальные родители.
Девушка N (02/02/2019)
Про баснословные суммы на образование: мне кажется, любой родитель готов вкладываться в образование своего ребенка, вот только возможности такие есть не у всех😉

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться