Торт без выпечки Кулинарный флеш-моб

/Проекты Сибмамы/Правовой раздел

В области - новый детский омбудсмен

 
 

Бывший сенатор Надежда Болтенко выбрана уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области. Биография Надежды Болтенко.

Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области на ближайшие пять лет назначена Надежда Болтенко, которая сменила на этом посту Любовь Зябреву, исполнявшую обязанности омбудсмена с марта 2014 года.
 
 

Сегодня, 28 марта, на 41-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва депутаты рассмотрели вопрос «О назначении на должность Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области».

Напомним, в срок, определенный для внесения кандидатур на данную должность, в Законодательное собрание Новосибирской области поступили документы только на одного претендента - Надежду Болтенко, выдвинутую Общественной палатой Новосибирской области. В соответствии с областным Законом «Об Уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области» кандидатура Надежды Болтенко была предварительно рассмотрена конкурсной комиссией Законодательного собрания Новосибирской области и согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Выступая сегодня на сессии Законодательного собрания, председатель конкурсной комиссии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров сообщил: «Комиссия единогласно приняла решение рекомендовать Надежду Николаевну к назначению. Отсутствие альтернативы при голосовании не является нарушением».

В перерыве сессии депутаты провели тайное голосование. Его результаты огласила председатель счетной комиссии, депутат регионального парламента Оксана Марченко: «Число выданных бюллетеней - 63, действительных бюллетеней - 62, число голосов депутатов, поданных за Болтенко Надежду Николаевну - 55».

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поздравил Надежду Болтенко с избранием на пост Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области. Как диктует закон, Надежда Болтенко принесла присягу Уполномоченного по правам ребенка, начинающуюся с торжественных слов: «Клянусь защищать права и законные интересы ребенка, честно и добросовестно выполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом Новосибирской области и законодательством Новосибирской области».

” Принеся присягу, Надежда Болтенко поблагодарила участвовавшего в работе сессии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива и депутатов. «Спасибо за доверие. Я все сделаю, чтобы его оправдать!»


Справка.

Надежда Николаевна Болтенко родилась 29 января 1957 года в городе Донской Тульской области. После окончания средней школы в сентябре 1974 года поступила в Новосибирский государственный медицинский институт, который окончила в июне 1980 года по специальности «врач-педиатр». Начав работать участковым врачом педиатром, в 1985 году Надежда Николаевна уже была назначена главным врачом городской поликлиники №22.

Затем три года Надежда Болтенко возглавляла отдел здравоохранения администрации Заельцовского района Новосибирска, работала главврачом муниципальной поликлиники №27 Новосибирска. Имеет ученую степень кандидат медицинских наук.

С июня 2001 Надежда Николаевна - зампредседателя городского Совета депутатов Новосибирска, а с апреля 2004 по сентябрь 2014 года - председатель Совета. С октября 2014 года по сентябрь 2018 года, Надежда Болтенко - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от правительства Новосибирской области. В настоящее время она заместитель руководителя администрации губернатора региона и областного правительства. Председатель «Союза женщин Новосибирской области». 

 

28.03.2019
Пресс-служба законодательного собрания НСО
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Blueyed (02/04/2019)
Мне одной режет слух это мерзкое словечко "омбудсмен"? :-(
ANSO (01/04/2019)
Есть непотопляемые личности.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться