/Проекты Сибмамы/Сибмама. Интервью

Бизнес с Сибмамой

«Я просто неравнодушна к одежде...»

Интервью с Оксаной, ведущей через «Сибмаму» свой бизнес по закупке одежды

Бизнес с Сибмамой. Как организовать свое СП на сибмаме. Бизнес для мам в декрете. Несетевой бизнес в интернете - совместные покупки на Сибмаме.

Недавно на нашем форуме прошел конкурс презентаций коммерческих тем «Похвали свое дело». Его победительницей стала Оксана (мама-Оксана), с 2017 года ведущая закупку женской одежды в разделе «Коммерческие предложения». Сегодня мы познакомим вас с приветливой хозяйкой «сибмамского бутика»!

У Оксаны с детства была мечта — подбирать одежду, создавать красивые и гармоничные женские образы. Но жизнь сложилась так, что сразу пойти по намеченному пути не получилось. Однако детская мечта не осталась забытой! Семь лет назад Оксана начала свой собственный бизнес, открывала несколько закупок, и вот уже несколько лет теперь она подбирает для сибмам и их деток одежду от Новосибирских производителей по оптовым ценам.

- Оксана, помните тот момент, когда решили заняться бизнесом по подбору одежды? Что тогда происходило в вашей жизни?

- Мне всегда хотелось работать в режиме хоум-офис. До того как стать мамой, я была бухгалтером. Потом ушла в декрет, но работу не бросила, а договорилась о переносе моего рабочего места ко мне домой. В общем, работала удаленно. Декретный отпуск сильно затянулся, так как были проблемы со здоровьем у сына, и отдать его в детский сад я не могла.

- С совместными покупками столкнулась совершенно случайно. Кто-то из знакомых посоветовал зарегистрироваться на «Сибмаме», рассказал, как можно сэкономить на покупке одежды и обуви для ребенка.

- Я воспользовалась советом. Сначала как участник закупки, а потом задумалась, почему бы не стать организатором самой. Как раз освобождалась одна из тем по женской одежде, Орг передавал тему в «хорошие руки» - я ее взяла. И мне понравилось. Оказалось что у меня неплохие организаторские способности. Так и по сей день... мне это нравится!

- Раньше не возникало ситуаций, когда вам удавалось применить свои организаторские способности? Совместные покупки - первая проба пера?

- Нет, разве что в школе с первого класса я была командиром звена - когда всех принимали в октябрята. Потом была старостой класса. (улыбается)

- Помните свою первую клиентку? Или их сразу стало слишком много?

- Слишком много клиентов не бывает… Честно говоря, первую клиентку не помню, но помню первую закупку — было очень волнительно. Боялась что-нибудь перепутать.

Бизнес с Сибмамой. Как организовать свое СП на сибмаме. Бизнес для мам в декрете. Несетевой бизнес в интернете - совместные покупки на Сибмаме.Бизнес с Сибмамой. Как организовать свое СП на сибмаме. Бизнес для мам в декрете. Несетевой бизнес в интернете - совместные покупки на Сибмаме.

- А вообще возникали когда-нибудь проблемы с закупками? Или, может быть, недовольные клиентки. Или еще какие-то локальные катастрофы?

- У меня проблем не было. Были конечно, некоторые казусы… Пару раз перепутала заказы случайно — девочкам с похожими никами. Но все решили полюбовно. Мне вообще как-то везет с моими участницами - всегда взаимопонимание. Не сглазить бы! (Улыбается)

Умеем находить общий язык, я иду им на встречу, они мне. Всегда договариваемся.

- Что в вашем деле доставляет вам больше всего удовольствия?

- Даже не знаю, что выделить отдельно…

- Я просто неравнодушна к одежде. Поэтому мне интересно самой посмотреть, что за платья я забрала в очередной раз у поставщика. Я не могу, не разворачивая пакет, наклеить на него стикер и сдать в РЦР. Мне любопытно изучить ткань, фасон, соответствует ли размер заявленному, на какую фигуру подойдет.

- Поэтому я могу проконсультировать, посоветовать... Ну, а самое приятное — это, конечно, положительные отзывы! Если заказчик доволен покупкой, то и мне на душе радостно.

- С течением времени процесс не превратился в рутину? Ощущения по-прежнему яркие?

- Рутина - это что-то нудное и неприятное. У меня по отношению к своей закупке такого нет. Ассортимент постоянно обновляется, все время что-то новое. Может поэтому интерес не пропадает.

- Это очень здорово! А какие у вас планы на будущее?

- Планов и задач много... Платья — не единственный интерес в моей жизни. Что касается именно закупки - то будем продолжать работать, стараться улучшать условия, налаживать связи с поставщиками, искать интересные предложения.

- А какие у вас еще интересы? Если бы нужно было выбрать три самые главные вещи в вашей жизни, что бы вы назвали?

- Самое главное, конечно, семья, как бы банально это не звучало. Домашний уют для меня очень важен.

- Дом - место где человек должен находится в гармонии со всем окружением. Где ничего не должно раздражать, где можно спокойно отдохнуть. В последнее время мечтаю о собственном доме…

- Ну и самореализация. Найти себя — очень важный пункт.

- Сложно спорить! Как ваши близкие относятся к вашим совместным закупкам?

- Помогают! И поддерживают!

«Сибмамский бутик» Оксаны можно посетить на нашем форуме >>>>

23.06.2019