ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Kukuska (03/10/2016)
Медянка
говорят, что бесплатно - плохой наркоз, чуть ли не лидокаин местно, а вот за деньги лично врачу принесут хороший, дорогой нааркоз. Вот и платят от 2х до 10 и выше за наркоз, а не за операцию. Вот и всё. aga-aga
maschustik (03/10/2016)
Цитата:
а разве чеки/квитанции не выдаются? Мне за платные услуги в стационаре выдавали. Значит уже просто так по карманам не распихаешь, элементарная проверка всё раскроет...


Понятия не имею какие в той больнице выдавались квитанции на аборт.

Могу лишь сказать, что я дважды в той же больнице делала платное УЗИ. Никаких кассовых чеков мне никто не давал. При мене на компьютере распечатали приходник. Внесли туда сумму, поставили какую-то печать. Деньги убрали в стол. Т.е если я куда либо с претензией не обращусь данная денежная операция так и останется для государства незамеченной. Врачи могут отчитаться, что сделали в месяц 400 УЗИ, а могут, что 200. Вот и все. Как было на абортах, не знаю. Думаю примерно так же. Женщины приходящие на аборт обычно не в том состоянии, чтобы требовать кассовые чеки.
Цитата:
мне кажется что я поняла почему медики всего города не понимают зачем мешалкина лицензию на аборты хочет.

Так вы бы пояснили... А то вот и хочу понять, но пока не могу... :obstenu:
Медянка (03/10/2016)
maschustik писал(а):

Знаю вот откуда. У моего бывшего мужа было уголовное дело(когда он еще работал в милиции). Так вот. Оказывается государство дает достаточно большую квоту на бесплатные аборты под наркозом. Но, наши врачи и медсестры об этом не говорят. Им это не выгодно. Приходит женщина, платит, но при этом у нее все равно берут полис. Заполняют документы. Делают аборт. А у себя проводят как бесплатный аборт. Бинго. Деньги делятся на всех участников цепочки. Казалось бы там немного денег на каждого получается. Но если учесть, что поток пациентов большой, то в месяц выходят очень неплохие суммы. И как-то это всплыло. И было уголовное дело. Делалась проверка, в том отделении по которому это все происходило, там за год таких абортов бесплатных в глазах государства, но платных по факту, было сотни.

а разве чеки/квитанции не выдаются? Мне за платные услуги в стационаре выдавали. Значит уже просто так по карманам не распихаешь, элементарная проверка всё раскроет...
Kukuska (03/10/2016)
Дарлана
maschustik
Я понимаю.
Скрытый текст:
Из палаты в 8 человек только ей было легко перенести всё это. Остальные рыдали по ночам. Потому что у нее ребенок не первый aga-aga да и после разговоров с ней, я понялп, что человек пошел по пути наименьшего сопротивления. Если я после того, как узнала диагноз ребенка своего, встретилась ещё с тремя врачами и сделала ещё два узи, то эта просто пошла после направления своего участкового акушера. Честно говоря, я была в шоке тогда от такого, что так просто можно отказаться от беременности. Значит, не нужна она была. ИМХО.
maschustik (03/10/2016)
Цитата:
Из медпоказаний одно показалось мне просто отмазкой ( диабет беременных)


Нет это не отмазка. Просто тут мама сама решает рисковать или нет. И если решает рожать - то медицина всеми силами старается помочь, но в любом случае это будет противопоказанием беременности. Диабет разный и как пойдет процесс во время беременности ни один эндокринолог не даст гарантии. Выйдет мама инвалидом после родов, но при здоровом ребенке, это тоже врачам не надо.


У меня например миастения. При всех трех беременностях в карте написано - роды не рекомендуются, противопоказаны пациентке. В первом случае, так вообще врачи просто таки бились со мной и заставляли сделать аборт. До скандалов, до истерик, до главного акушера города, того, где я тогда жила. Хотя в той же Москве к таким женщинам относятся гораздо терпимее и ведут их без всяких истерик и рожают они спокойно себе.
Дарлана (02/10/2016)
Kukuska писал(а):
Iylia
Из медпоказаний одно показалось мне просто отмазкой ( диабет беременных). Насколько я понимаю, с этим успешно вынашиваются дети в наше время Surprised


Если это первый, желанный и долгожданный ребенок, то возможно (хотя, судить не возьмусь, не зная всех обстоятельств). Если уже есть дети (ребенок), которым нужна мать, то возможное влияние на сосуды и прочее заставляет задуматься. В любом случае, это всегда должно быть решением женщины, в организме которой развивается беременность. Некоторые вещи мы понимаем на уровне ощущений, а не логики.
Kukuska (02/10/2016)
Iylia
соц показания есть. После 12 недель не делают аборт. Ждут до 19-20, по-моему, и вызывают роды. По соцпоказаниям могут прервать до 24 недель, если не ошибаюсь. Знаю изнутри, т.к. попадала в ситуацию после 12 недель медпоказания. Увы.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Лично видела два примера соцпоказаний на сроке около 22 недель. Первый - девочке 13 лет, боялась долго сказать маме. Второй - женщине около 50, у нее три взрослых сына, думала, климакс, пока он не зашевелился.
Из медпоказаний одно показалось мне просто отмазкой ( диабет беременных). Насколько я понимаю, с этим успешно вынашиваются дети в наше время Surprised
Mr. Green мне кажется что я поняла почему медики всего города не понимают зачем мешалкина лицензию на аборты хочет.


Журавлёва Оксана
не важно
проехали
Шабалинова Татьяна
И снова не поняла, про что вы? Какова связь м/у анестезиологом и лицензией? Embarassed Surprised
погрешности - косяки в работе то бишь. неверная дозировка наркоза . кома. остановка сердца. летальный исход.
да хоть все отделение абортария может выехать, главная роль тут все же у анестезии-реаниматологии, которую вызывать как-то глупо имея собственного врача в клинике.
вобщем, обоснованно лицензию хотят.
Шабалинова Татьяна
Не поняла, это вы к чему? Surprised При чем тут погрешности?
Вообще при необходимости может выезжать операционная бригада в полном составе. "Местными", да, будут только анестезиологи.
гинеколог, даже лицензированный ,не один проводит операцию.
погрешности могут быть и у штатных сотрудников , напр, анестезиолога.
Цитата:
вы не рассматриваете ситуацию, когда сохраняли-сохранячли, а тут - упс! - резкое ухудшение у женщины. и вопрос стоит - или умирают оба, или аборт.
и в таком случае уже некогда куда-либо везти - помрет в дороге

Рассматриваю. Я про другой говорю. Про то, что случаев, чтобы у беременной женщины, находящейся в НИИПК, экстренно начался выкидыш, очень и очень мало. Это, обратите внимание, совпадение очень многих событий в конкретном месте и в конкретное время. В год таких - единицы. В таких случаях, как раз, и вызывают гинекологов "на себя". Заводить целое отделение (а получение лицензии ради 1-5 операций в год смысла не имеет, проблем больше) не оправдано.
Цитата:
гинеколог - это просто гинеколог, а не лицензированная клиника.

Оперирующий гинеколог - это как бы не совсем "просто гинеколог", а специалист, умеющий делать полостные операции, выскабливания, ушивания и т.п. И с такими специалистами у стационара обычно имеется договор, на основании которого указанный врач оказывает консультативные/лечебные услуги. И клиника, из которой приезжает специалист, тоже лицензирована. По другому нельзя.
Кариша-76 (02/10/2016)
maschustik
Цитата:
Приходит женщина, платит, но при этом у нее все равно берут полис. Заполняют документы. Делают аборт. А у себя проводят как бесплатный аборт.

Думаю, что и сейчас такое имеет место быть.
    2 | 3 | 4 | 5 | 6   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться