Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Martusha (19/07/2017)
Что то вы меня девочки в сомнения ввергли :haha: Наверное первую партию которая 3 дня вымачивалась посолю сырым способом, а вчерашнюю же можно горячим?Сутки только вымачиваются...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Рыжиков ни разу здесь не встречала,не их регион произрастания видимо :aga-aga:
Npv77 (19/07/2017)
Martusha
Да, сухой, сырых пару всего нашёл, но уже червивые
ZaNa (19/07/2017)
Martusha
Я только горячим способом, холодный не для меня, не получается. Горячий уж наверняка ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

kasya160
Не встречала рыжиков , правда всегда в одном месте грибы собираем. Надо на разведку на новые места ездить... Но когда есть 3-4 часа, не до выбора. Заехал на свои места, собрал и домой.
kasya160
С рыжиками проблема. На Алтае мы собирали их, а тут прям редкая редкость.
Правда прошлый раз когда собирали маслята случайно муж нашел одного рыжика, правда червивый был :aga-aga:
kasya160 (19/07/2017)
Товарищи грибники, а рыжики в местных лесах вообще есть? Кто знает, обозначьте пожалуйста хоть направление из города куда можно поехать поискать :oops: Как-то я их тут ни разу не встречала. Раньше жила в Амур. области, там собирали, вкуснота неимоверная :yes:
Влада (19/07/2017)
Martusha
я тоже обычно горячим способом солю
Martusha
Я никогда сама не солила сырым способом. Не получается у меня, результат не нравится.
А вот бабушка всегда солила, в маааленьком бочонке, помню что пересыпала крупной солью каждый слой грибов. А что еще клала туда не помню :aga-aga:
Сверху делала деревянный круг с дырочками и камень, потом просто марлей прикрывала от мусора.
Martusha (19/07/2017)
Варвара Плюшкина
Влада
Я сама себе завидую :haha: Теперь вот боюсь все испортить :aga-aga: первую партию вымочила,сегодня солить...Кинте плиз проверенный сырой способ засолки в лс :give_heart:
Скрытый текст:
я в инете что то не пойму по соли-кто то каждый гриб в соль макает,кто то 2 ст ложки на кг вымоченных, кто то каждый слой засыпает солью чтобы не видно грибов было и много всяких вариаций...А я то первый раз солю сырым способом :haha: И еще вопрос-редко где встретила чтоб закрыть крышкой-везде банка остается на хранении открытой под гнетом-нак и надо? :oops:

Npv77
У вас сухой груздь я смотрю? :-) Надо в околки дня через 2 съездить суханов проверить :-)
Влада (19/07/2017)
Martusha писал(а):



ну красавцы 5ballov
Npv77 (19/07/2017)
Я опять по пути заскочил белый разный и большой и молоденький, а вот груздь поискать надо, не везде ещё пошёл. По маленьку наберём )
Martusha
ЖрдщзЖ Класс, сижу завидую дома :aga-aga:
Martusha (18/07/2017)
Захарамама
Ну не так уж и немножко :oops: Молодцы!
Сегодня с утра послала дочку с сестрой проверить груздочки сырые в лесу :-) Через 20 минут прибежали назад-ливень начался,принесли 3 л.,сказали что проверить все не успели,ну как же я дома сидеть буду если там не все проверено :haha:
После дождя беру подругу(она там же уже в 8 утра была нашла 1 гриб))) со словами -пошли научу как грибы искать :058: Итог- мокрые насквозь , но довольные,у подруги 4 л у меня 5л :haha:
Наш семейный улов
Захарамама
Вот это урожай ЖрдщзЖ
Настя (18/07/2017)
Захарамама
Шикарный урожай! Все образцово-показательное, как для выставки :sun:
Lady_Grey (18/07/2017)
ZaNa

Спасибо за наводку, значит в сторону Сокура ни ногой. а то ещё и страховка электронная, кто знает. примут ли такую в экстренной ситуации

Так грибов жаренных захотелось. ухх :kastrulka:
    74 | 75 | 76 | 77 | 78   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться