Варвара Плюшкина
Честно говоря, я даже не знаю зачем чистят маслята
ZaNa
Нет, не чищу. Не понимаю зачем. Руки мараются? Так они и так мараются, пока соберешь. Я собираю теперь грибы в перчатках
.
Сопливенькие? Так это специфика гриба такая, они поэтому и называются маслята, масляные.
На вкус не влияет, просто лишняя работа.
А без этой коричневой кожицы они прямо как голенькие, на себя не похожи.
Варвара Плюшкина
Вы маслята не чистите? Я сама не собираю, но наслышана, что самое муторное как раз чистить их)
Второй слой точно должен быть, после таких ливней то..
А мне нынче не везет ни с белыми ни с коровниками
. Что то не попадаются.
Зато в воскресенье набрали 18 литров маслят, все маленькие свеженькие, заколебались резать мелочь эту. И груздя сырого всего 6 литров, отходит он. Надеюсь на второй слой.
едем с почты сегодня на велике и ребенок в травку съехал, а там коровники растут-радости было
ZaNa
Я все по одному рецепту мариную. Как маслята.
Отварил, залил, закрыл.
Варвара Плюшкина писал(а): |
Я мариную абсолютно все грибы. Даже белые, когда их много, т.к. их люблю жареные.
Грузди тоже мариную.
И соленые и маринованные под полиэтиленовые крышки. Железо боюсь, все же это грибы. |
А по какому рецепту их маринуете ? Пробежалась по каталогу Вашей темки, есть маслята. По этому же? Нет каких тхихитростей, оособенности Для груздей?
Я мариную абсолютно все грибы. Даже белые, когда их много, т.к. их люблю жареные.
Грузди тоже мариную.
И соленые и маринованные под полиэтиленовые крышки. Железо боюсь, все же это грибы.
Ташуля
Я всегда соленые только под полиэтиленовые крышки, при чем желательно под не Тугие . Поэтому и спросила соленые ли. Как то раз читала про маринованные грузди, ни разу не пробовала. Я правда маринованные опята под п/э крышки.
Я впервые солила сама,до этого отец всегда солил. Он солил холодным методом,под полиэтилен.Я горячим методом солила,про крышки,честно говоря не задумывалась Озадачили вы меня,теперь вот думу думаю.
Толи перекладывать под другие крышки,толи так ничего
Добавлено спустя 49 секунд:
Я всегда мариновала грибы,под закручивающие,а вот с засолкой вопрос.
Ташуля
А вы нормально грузди под железные крышки солите? Я только полиэтиленовые для соленых груздей использую.
Ольгушка
В сторону раздольного
ZaNa
А вы куда ездили?
Кстати, а маринованные грузди кто нибудь делает?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: