Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ZaNa (01/08/2017)
Варвара Плюшкина
Честно говоря, я даже не знаю зачем чистят маслята :haha:
ZaNa
Нет, не чищу. Не понимаю зачем. Руки мараются? Так они и так мараются, пока соберешь. Я собираю теперь грибы в перчатках :aga-aga: .
Сопливенькие? Так это специфика гриба такая, они поэтому и называются маслята, масляные.
На вкус не влияет, просто лишняя работа.
А без этой коричневой кожицы они прямо как голенькие, на себя не похожи.
ZaNa (31/07/2017)
Варвара Плюшкина
Вы маслята не чистите? Я сама не собираю, но наслышана, что самое муторное как раз чистить их)
Второй слой точно должен быть, после таких ливней то..
А мне нынче не везет ни с белыми ни с коровниками :aga-aga: . Что то не попадаются.
Зато в воскресенье набрали 18 литров маслят, все маленькие свеженькие, заколебались резать мелочь эту. И груздя сырого всего 6 литров, отходит он. Надеюсь на второй слой.
Mishal (31/07/2017)
едем с почты сегодня на велике и ребенок в травку съехал, а там коровники растут-радости было :-)
ZaNa
Я все по одному рецепту мариную. Как маслята.
Отварил, залил, закрыл. :-)
ZaNa (30/07/2017)
Варвара Плюшкина писал(а):
Я мариную абсолютно все грибы. Даже белые, когда их много, т.к. их люблю жареные.
Грузди тоже мариную.
И соленые и маринованные под полиэтиленовые крышки. Железо боюсь, все же это грибы.

А по какому рецепту их маринуете ? Пробежалась по каталогу Вашей темки, есть маслята. По этому же? Нет каких тхихитростей, оособенности Для груздей?
Я мариную абсолютно все грибы. Даже белые, когда их много, т.к. их люблю жареные.
Грузди тоже мариную.
И соленые и маринованные под полиэтиленовые крышки. Железо боюсь, все же это грибы.
ZaNa (30/07/2017)
Ташуля
Я всегда соленые только под полиэтиленовые крышки, при чем желательно под не Тугие . Поэтому и спросила соленые ли. Как то раз читала про маринованные грузди, ни разу не пробовала. Я правда маринованные опята под п/э крышки.
Ташуля (30/07/2017)
Я впервые солила сама,до этого отец всегда солил. Он солил холодным методом,под полиэтилен.Я горячим методом солила,про крышки,честно говоря не задумывалась :eek: Озадачили вы меня,теперь вот думу думаю.
Толи перекладывать под другие крышки,толи так ничего

Добавлено спустя 49 секунд:

Я всегда мариновала грибы,под закручивающие,а вот с засолкой вопрос.
lalalaka (29/07/2017)
Ташуля
А вы нормально грузди под железные крышки солите? Я только полиэтиленовые для соленых груздей использую.
ZaNa (29/07/2017)
Ольгушка
В сторону раздольного
Ольгушка (29/07/2017)
ZaNa
А вы куда ездили?
ZaNa (29/07/2017)
Кстати, а маринованные грузди кто нибудь делает?
Ташуля (29/07/2017)


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

    66 | 67 | 68 | 69 | 70   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться