|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Мы в прошлом году много свинухов на собирали, но прочитав про них информацию, думаю не надо рисковать, они относятся к ядовитым, так как содержат токсины, которые даже при термо обработке не убивается, их токсичность накопительная
Martusha писал(а): | Oksana-mama
Я собираю грибы только в пешей доступности, (или велосипедной) ибо лень куда то ехать дальше ,зная что под боком грибы есть Живу в п. Агролес(г.Бердск),грибы собираю практически за огородом |
как Вам повезло с огородом...
У меня в пешей доступности только вокзал )))
Oksana-mama
Я собираю грибы только в пешей доступности, (или велосипедной) ибо лень куда то ехать дальше ,зная что под боком грибы есть Живу в п. Агролес(г.Бердск),грибы собираю практически за огородом
Martusha писал(а): | mila-401
Вдохновленная вашим сообщением поехала за коровниками, они есть ,но собирать не стала,так как наткнулась на долгожданные подберезовики
Они только пошли(хотя в прошлом году пакетами их носила через день с июля)))
Время потратила 30 минут,больше не было возможности...наверное завтра поеду еще))))) |
куда ездили?
Н.Ю.Р писал(а): | mila-401 писал(а): | Martusha писал(а): | mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его |
Теперь и я тоже думаю
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето |
Вообще-то похоже на подтопольники, особенно на этом фото.
Подтопольники растут грядами, аж в земле, мелкие экземпляры могут походить на белый гриб(по виду).
Их вымачивают трое суток меняя воду(желательно по два раза в сутки) и варят примерно час, потом солят или маринуют.
Тополя рядом есть? |
Тополей нет, есть береза и сосны...
mila-401
Вдохновленная вашим сообщением поехала за коровниками, они есть ,но собирать не стала,так как наткнулась на долгожданные подберезовики
Они только пошли(хотя в прошлом году пакетами их носила через день с июля)))
Время потратила 30 минут,больше не было возможности...наверное завтра поеду еще)))))
mila-401
Я первый раз варю 15 минут...потом 20минут...затем солю как грузди в перемежку с укропом...или мариновать как опята.
Н.Ю.Р
на срезе это явно свинух, на подтопольники только сверху похожи.
mila-401 писал(а): | Martusha писал(а): | mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его |
Теперь и я тоже думаю
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето |
Вообще-то похоже на подтопольники, особенно на этом фото.
Подтопольники растут грядами, аж в земле, мелкие экземпляры могут походить на белый гриб(по виду).
Их вымачивают трое суток меняя воду(желательно по два раза в сутки) и варят примерно час, потом солят или маринуют.
Тополя рядом есть?
Кьяра10 писал(а): | Опята уже закончились, не смысла ехать? Или будет еще волна? |
Нет опят.Даже в Кудряшах перекупщики не продают,говорят что нет нигде.
Martusha писал(а): | mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его |
для меня это самый вкусный гриб!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Elena54 писал(а): | mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели. |
соленые не пробовала. Я их отваривала по 30 минут и жарила. Вкуснотища!!!
Аж слюнки потекли
Опята уже закончились, не смысла ехать? Или будет еще волна?
Elena54 писал(а): | mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели. |
Расскажите как готовили, варили долго?
mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели.
Martusha писал(а): | mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его |
Теперь и я тоже думаю
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето
|
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|