Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Prelest (05/09/2018)
Мы в прошлом году много свинухов на собирали, но прочитав про них информацию, думаю не надо рисковать, они относятся к ядовитым, так как содержат токсины, которые даже при термо обработке не убивается, их токсичность накопительная :-(
Oksana-mama (05/09/2018)
Martusha писал(а):
Oksana-mama
Я собираю грибы только в пешей доступности, (или велосипедной) ибо лень куда то ехать дальше ,зная что под боком грибы есть :haha: Живу в п. Агролес(г.Бердск),грибы собираю практически за огородом :-)

как Вам повезло с огородом...
У меня в пешей доступности только вокзал )))
Martusha (05/09/2018)
Oksana-mama
Я собираю грибы только в пешей доступности, (или велосипедной) ибо лень куда то ехать дальше ,зная что под боком грибы есть :haha: Живу в п. Агролес(г.Бердск),грибы собираю практически за огородом :-)
Oksana-mama (05/09/2018)
Martusha писал(а):
mila-401
Вдохновленная вашим сообщением поехала за коровниками, они есть ,но собирать не стала,так как наткнулась на долгожданные подберезовики :-)
Они только пошли(хотя в прошлом году пакетами их носила через день с июля)))

Время потратила 30 минут,больше не было возможности...наверное завтра поеду еще)))))

куда ездили?
mila-401 (05/09/2018)
Н.Ю.Р писал(а):
mila-401 писал(а):
Martusha писал(а):
mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его :haha:


Теперь и я тоже думаю :aga-aga:
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето :eek:


Вообще-то похоже на подтопольники, особенно на этом фото.
Подтопольники растут грядами, аж в земле, мелкие экземпляры могут походить на белый гриб(по виду).
Их вымачивают трое суток меняя воду(желательно по два раза в сутки) и варят примерно час, потом солят или маринуют.

Тополя рядом есть?


Тополей нет, есть береза и сосны...
Martusha (04/09/2018)
mila-401
Вдохновленная вашим сообщением поехала за коровниками, они есть ,но собирать не стала,так как наткнулась на долгожданные подберезовики :-)
Они только пошли(хотя в прошлом году пакетами их носила через день с июля)))

Время потратила 30 минут,больше не было возможности...наверное завтра поеду еще)))))
Elena54 (04/09/2018)
mila-401
Я первый раз варю 15 минут...потом 20минут...затем солю как грузди в перемежку с укропом...или мариновать как опята.
Martusha (04/09/2018)
Н.Ю.Р
на срезе это явно свинух, на подтопольники только сверху похожи.
Н.Ю.Р (04/09/2018)
mila-401 писал(а):
Martusha писал(а):
mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его :haha:


Теперь и я тоже думаю :aga-aga:
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето :eek:


Вообще-то похоже на подтопольники, особенно на этом фото.
Подтопольники растут грядами, аж в земле, мелкие экземпляры могут походить на белый гриб(по виду).
Их вымачивают трое суток меняя воду(желательно по два раза в сутки) и варят примерно час, потом солят или маринуют.

Тополя рядом есть?
Дим Димычев (04/09/2018)
Кьяра10 писал(а):
Опята уже закончились, не смысла ехать? Или будет еще волна?

Нет опят.Даже в Кудряшах перекупщики не продают,говорят что нет нигде.
Oksana-mama (04/09/2018)
Martusha писал(а):
mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его :haha:

для меня это самый вкусный гриб!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Elena54 писал(а):
mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели.

соленые не пробовала. Я их отваривала по 30 минут и жарила. Вкуснотища!!!
Аж слюнки потекли
Кьяра10 (04/09/2018)
Опята уже закончились, не смысла ехать? Или будет еще волна?
mila-401 (04/09/2018)
Elena54 писал(а):
mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели.


Расскажите как готовили, варили долго?
Elena54 (04/09/2018)
mila-401
Для меня самые любимые грибы...это коровники...особенно солёные.
Мы всю жизнь их бочками ели.
mila-401 (04/09/2018)
Martusha писал(а):
mila-401
Свинухи(коровники) .По поводу съедобности, официально причислены к ядовитым, хотя раньше были условно съедобными.Для кого то вкуснее гриба нет, а кто то осторожничает.Почитайте про него в интернете.
Это у вас на газоне выросли? в районе Бердска? Мне соседка как раз из людей-"все жизнь ела и ничего"заказала собрать, вот думаю теперь идти в лес или ну его :haha:


Теперь и я тоже думаю :aga-aga:
Да, на газоне, прут и прут...
И шампиньоны еще на подходе... уже четвертая или пятая волна за лето :eek:
    39 | 40 | 41 | 42 | 43   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться