/Занятия и игры для детей/Куда сходить с ребенком

Зарисовка о зоопарке

К великому нашему счастью в то утро по телевизору показывали научно-популярный фильм про волков. Ксюх важно уселся перед телевизором и каждые пять минут кричал: "Мама кто это?" Я, в 48-й раз стараясь соблюдать спокойствие, отвечала: "Волки, доченька." И тут же получала встречный вопрос: "Че дейт?" (что делает, - для тех, кто не понял). Далее шли мои комментарии в зависимости от того, чем зверюги занимались. Серые хищники настолько увлекли мою дочь, что она без сопротивления оделась, и даже позволила заплести себе хвосты. Правда, пришлось соврать, что иначе собачки (к счастью показали динго) в зоопарк тебя не пустят. Дабы придать значимости предстоящему походу, Ксю сообщили, что в зоопарке водится медведь.

*для справки*
месяцев эдак с трех Ксю, валяясь в кроватке, могла часами смотреть на маленького розового резинового мишку и пытаться привлечь его внимание странными звуками (видимо, смехом), к году мы научились издавать страшный утробный звук, называлось сие "так мишки рычат", хохотал деть только под мамину "пугалочку": "И писев медведь и давай реветь, рррррр" (опечаток нет, все произносилось именно так). Спит мой детеныш исключительно с медведями, а "веведь" - это вообще, по-моему первое слово, которое появилось в Ксенюхином словаре после "дай".

Итак, мы готовы к выходу. Ксюх одет, обут и бьет в дверях копытцем. Но тут раздается телефонный звонок -- подруга из Америки, с которой не слышались лет эдак 6. После моего получасового разговора ребенок начинает задумываться, а идти ли ей в этот загадочный "зюпак" и начинает демонстративно разуваться. Приходится срочно прерывать переговоры, ловить такси (одно из любимейших Ксениных занятий кататься "а масине") и мчаться во весь опор, чтобы успеть на встречу.

Выйдя из авто мы вдруг обнаружили, что детеныша моего в дороге явно подменили. Неповоротливый и медлительный Ксюх вдруг включил какую-то загадочную кнопочку и заработал потайной моторчик. Дочка начала бегать как заведенная, визжать и хохотать. Пока папа отлавливал детеныша, я знакомилась с мамочками, папочками и детьми. Честно прождав академовских активистов, мы решили-таки прекратить издевательство над детками и пройти за ограду зоопарка.

Вот здесь, около динозавров мою дочь ждало огромное разочарование. Она вдруг поняла, что дочка Lamb Маша важно восседает в нашей бывшей коляске. Моя дочь начала всячески выманивать марью из транспортного средства, ходить вокруг коляски кругами, всплескивать ручками, качать головой и словно старенькая бабушка ворчать: "Каяка, ай каляка". Понятное дело, что Маша с коляской расставаться отказалась, а у Ксюха испортилось настроение. Но тут, дабы развеять дочкину тоску, я сообщила, что сейчас мы будем фотографироваться, и деть буквально просиял.

Когда фотосессия закончилась, мы отправились смотреть зверей. И тут началось такое. Ксю стала визжать, хлопать в ладоши, пищать и кричать: "Мама, птички! Мама, бизянки! Папа, коики! (кролики)"... Правда, восторг был недолгим, подтянулись академовские сибмамовцы пришлось вернуться обратно и, наконец-то увидев друг друга в реале, познакомившись и обвешавшись бейджиками, мы отправились на прогулку по зоопарку.

Всех зверей нам увидеть не удалось. Но тигры, волки, лошадки, обезьянки и выдры произвели на нас неизгладимое впечатление. А вот из всего разнообразия медведей Ксю выбрала "Умку" и стала немедленно требовать умкину маму, дабы все было как в мультике.
Из клетки с выдрами мы ребенка доставали в буквальном смысле этого слова, а волкам малявка прочитала стихотворение про козла, который встретил их в лесу. Кстати, понять, видит ли ребенок того или иного притаившегося зверя, можно было очень просто. Мы задавали ей вопрос: "Ксеня, видишь белочку?", - и если в ответ слышалось многозначительное угу, значит белку ребенок не видел в упор, а вот в случае громкого и радостного "Да!", - было понятно, что ребенок буквально счастлив от лицезрения зверюги.

Кстати, я тоже сделала для себя открытие - наконец-то увидела барсука, который до сих пор (вот уже на протяжение 5 лет) отказывался показаться мне на глаза. А тут он радостно валялся в песке и показывал свое жирненькое брюшко! Ух, какая я была довольная.

В назначенное время мы подошли к фонтану с дельфинчиками. Ксюх, правда, к тому времени уже ехал на папиных плечах. Оказалось, что проголодался не только деть, но и мы. И еще как! Набрали пирожков, накупили соков, мороженого и пива для папы и так душевно наелись! Тут подтянулись остальные участники нашей именинной сибмамовской вылазки, мы еще раз посмотрели друг на друга, выпили шампанского за двух очаровательных близнецов, сыновей Алены. И стали собираться домой, сил на аттракционы, лошадок и прочие развлечения уже просто не было.

Мы долго не могли понять - понравилось ли Ксю в зоопарке. Вопрос отпал на следующее же утро. Когда, проснувшись, наша малышка, потребовала: "Купи тигра, бизяну и много-много волков!"

Ирина

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

lamb [] (02/06/2003)
ага... все так и было :))) нам с марусей пришлось удрать, чтоб не трепать нервы полноправной (ну как можно детю объяснить, что коварная мама продала коляску?) хозяйки нашей "кареты" :))))
Настасья [] (30/05/2003)
Замечательный рассказ, Ирина! Меня с вами не было, но теперь я как-будто восполнила этот пробел.
Особенно понравилась реакция Ксю (про "купи") :-)
Настасья [] (30/05/2003)
Замечательный рассказ, Ирина! Меня с вами не было, но теперь я как-будто восполнила этот пробел:-))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться