/Беременность: от планирования до родов/Беременность/Правовой раздел

Правительство НСО утвердило новый порядок получения различных видов денежных выплат семьями с детьми

Кому полагается компенсация за оплату детского сада в 2017 году. Изменения в постановлении правительства Новосибирской области от 30.09.2013 №422-п «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие программу дошкольного образования»23 декабря увидело свет Постановление Правительства Новосибирской области от 14.12.2016 №426-п «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Новосибирской области». За непримечательным названием кроется множество неприятных сюрпризов, которые коснутся семей с детьми.

Компенсация за детский сад – только нуждающимся

Внесены изменения в постановление правительства Новосибирской области от 30.09.2013 №422-п «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие программу дошкольного образования». Напомним, в нем было установлено, что

«Компенсация выплачивается в размере двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Новосибирской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на первого ребенка, пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей».

Ранее второй пункт Порядка обращения за компенсацией был сформулирован следующим образом:

«Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации (далее – компенсация), выплачивается родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, ежеквартально»

Теперь он дополнен следующим образом:

«при условии, что на день обращения среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, действующего на 1 января года, в котором предоставляется компенсация».

Для подтверждения финансового состояния семьи потребуются справки о доходах всех членов семьи за последние три месяца, за исключением доходов, которые проходят через пенсионный фонд (пенсии, пособия по инвалидности, пособия по уходу за нетрудоспособными членами семьи, пособия по безработице и т.д.) – они предоставляются заявителями по собственной инициативе, либо запрашиваются в Пенсионном фонде сотрудниками образовательного учреждения.

Компенсация предоставляется на срок не более одного календарного года, после чего пакет документов необходимо собрать снова.

 

Также внесены изменения и в ряд других постановлений, касающихся выплат семьям с детьми 

В основном новшества коснулись порядка предоставления документов, получаемых из Пенсионного фонда: вы можете предоставить их сами (что более хлопотно), но они могут быть запрошены образовательным учреждением или отделом социальных выплат и пособий напрямую (что дольше). Однако понемногу у населения «отщипнули» и здесь

  • Так, внесены очередные изменения в постановление правительства НСО от 19.03.2012 № 145-п «Об установлении Порядка предоставления ежемесячного пособия на ребенка в Новосибирской области и Порядка учета и порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Новосибирской области». Из него исчезло само понятие повышенного ежемесячного пособия.

  • В постановлении правительства НСО от 23 апреля 2013 года №179-п «О Порядке предоставления единовременных денежных выплат при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательного учреждения и ребенка из многодетной семьи (в том числе совершеннолетнему, но не старше 23 лет) при поступлении в высшее учебное заведение» внесено важное уточнение: образовательное учреждение должно находиться на территории области, то есть студенты из многодетных семей, поступившие, к примеру, в столичные вузы, не получат ничего.

  • Постановлением правительства НСО от 21.01.2013 № 12-п «Об установлении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области» касалось семей, где появился на свет третий (четвертый, пятый и т.д.) ребенок, если доход семьи не превышал среднедушевой доход по области. Выплачивалось пособие вплоть до трехлетия ребенка, и здесь, вроде бы, ничего не изменилось, но появилась многозначительная ремарка:

«Финансирование расходов на ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории НСО, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом областного бюджета НСО, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству социального развития НСО на текущий финансовый год».

Иными словами, если денег в министерстве не окажется, то чиновники многодетным семьям ничего и не должны.

 

Хорошие новости – повышение размера денежного содержания детей, находящихся под опекой или попечительством

Размер ежемесячной государственной выплаты на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством в приемных семьях, с 1 января 2017 года в Новосибирской области будет увеличен. Соответствующие изменения предусмотрены в областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, который был принят на сессии Законодательного Собрания 22 декабря.

С 1 января 2017 года денежное содержание для детей в возрасте до 6 лет составит 9030 рублей, от 6 до 18 лет – 10733 рубля.

С инициативой об увеличении ежемесячной выплаты выступило региональное министерство социального развития, которое поддержало предложения Новосибирской областной общественной организации приемных, опекунских, многодетных семей «Семья». Во взаимодействии с общественными организациями и другими ведомствами был разработан проект изменений в областной бюджет.

В настоящее время в Новосибирской области размер денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, выплачиваемых каждый месяц, составляет: на ребенка в возрасте до 6 лет – 7070 рублей, на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет – 8403 рублей.

28.12.2016
По материалам официального сайта губернатора и правительства НСО
Скачать постановление можно здесь >>>>
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Натаshik (19/01/2017)
Сегодня оформила в отделе заяельцовского района. Больше переживала. Оформила заявление, сдала справки. Все формально. Девушка, которавя принимает, очень приятная.

Помню как оформляла пособия на детей. Так там каждую справку чуть не под микроскопом разглядывали (утрирую, конечно :haha: ) и справку по месту жительства нужно приносить и в зарплатной справке были такие моменты без которых никак. Я прям по несколько раз ходила + очереди, + долгое оформление, бррр.

Кстати, можно сдать справку 2-ндфл за три месяца.
Bella98 (18/01/2017)
дороже будет с этими всеми справками бегать, у нас с этим все как-то нереально трудно...
ЕленаТим (17/01/2017)
Nukus
с 2018 aga-aga
Nukus (16/01/2017)
Kukuska
не умничайте.я правильно спросила
Kukuska (16/01/2017)
Nukus писал(а):
ЕленаТим
со следующего это с 18 ? или все таки с 17?

с 2222го aga-aga как раз после 2017 он и идет. aga-aga
Nukus (16/01/2017)
ЕленаТим
со следующего это с 18 ? или все таки с 17?
Lisenok2112 (16/01/2017)
Aspirin писал(а):
Кто в курсе - для оформления компенсации нужно справку о доходах за последние 3 мес или за 4 квартал 2016?

За последние три месяца.

Если сейчас подаете, то за октябрь, ноябрь, декабрь 2016.
Если в феврале, то ноябрь, декабрь 2016 и январь 2017.
ЕленаТим (16/01/2017)
Мне по телефону сказали, что в этом году неработающим можно принести только трудовую книжку и копию. А вот со следующего года компенсацию начислять не будут, если кто-то из членов семьи не работает или не стоит на учете в центре занятости.
Алёёнка (16/01/2017)
Женя83
если у вас доход меньше 1,5 прожитточного минимума на каждого, то можете подать.
Aspirin (16/01/2017)
Кто в курсе - для оформления компенсации нужно справку о доходах за последние 3 мес или за 4 квартал 2016?
Женя83 (16/01/2017)
Девочки , может кто в курсе. Я сижу до 3-х лет с третьим ребенком, пособие в виде прожиточного минимума на 3-го ребенка получаю, мне тоже нужно документы сдавать на возмещение за д/с?
Nukus (11/01/2017)
Veronichka2210
попробую как Вы без справки пойти оформить... может повезет aga-aga
Kcysha (11/01/2017)
Veronichka2210
Алёёнка

Спасибо за ответы.
Очень печально aga-aga
Но в администрацию собираюсь вскоре, там уточню)))
Выдаётся как обычно только определенным группам людей Embarassed
Алёёнка (11/01/2017)
Kcysha
в новосибе нет такого.
наши решили на эти деньги строить садики)))
Veronichka2210 (11/01/2017)
Kcysha
вроде такого нет в Новосибирске
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться