/Беременность: от планирования до родов/Беременность

Роди нам бесплатно

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена МИЗУЛИНА выступила за ограничение в России практики суррогатного материнства, но не была поддержана депутатами Государственной Думы

Справка: Елене Мизулиной 58 лет, родилась в Костромской области, окончила факультет истории и права Ярославского государственного университета. Юрист, доктор наук, начиная с 1993 года непрерывно работает в законодательных органах власти РФ, депутат Государственной думы II, III, V и VI созывов. До 1993 года - член КПСС, затем состояла в партиях «Яблоко», «Союз правых сил», на данный момент входит в думскую фракцию партии «Справедливая Россия». В январе 2008 года стала председателем Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

На пресс-конференции, приуроченной к 400-летию дома Романовых, Елена Мизулина сделала ряд обескураживающих заявлений:

” - Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека».

Депутат обратила внимание на неоднозначный статус детей, рожденных от суррогатных матерей, а также высказала мнение, что суррогатное материнство противоречит позиции российского народа, который «признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей».

Однако уже на следующий день Мизулина дезавуировала свое заявление, объяснив, что ее неправильно поняли: «Я сказала другое. Я предложила обществу обратить внимание и взять под контроль новые технологии обращения с человеческим телом, выяснить правду об этом явлении и

” - не допустить его превращения из последнего шанса для бездетных пар в теневой бизнес».

Законодательные инициативы Елены Мизулиной: является одним из авторов Федерального закона №139-ФЗ от 28 июля 2012 года («закон о чёрных списках» или «закон о цензуре в Интернете»), а также принятого в 2010 году закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

” Мизулина резко выступала против введения запрета на усыновления российских детей американцами: «Это просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия не защищала свои интересы, используя детей». Однако позднее она проголосовала за введение такого запрета на законодательном уровне.

Сторонник ограничения прав женщины на искусственное прерывание беременности, которое, по ее мнению, должно проводиться бесплатно исключительно по медицинским показаниям или при беременности, наступившей при изнасилованиях; в остальных случаях сделать аборты платными, проводить только в государственных медучреждениях, с обязательным письменным разрешением мужа (для несовершеннолетних – родителей).

” В июне 2013 года Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет Мизулина, обнародовал проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», где предлагается

  • ввести дополнительный налог на развод,
  • осуждается рождение ребёнка вне брака,
  • предлагаются новые ограничения на аборты,
  • резко осуждается гомосексуализм,
  • предлагается усилить роль церкви в принятии семейных законов
  • рекомендуется активно пропагандировать многодетность
  • увеличить количество «многопоколенных» семей (где вместе живут бабушки, дедушки, дети и внуки).

У Елены Мизулиной двое детей, сын и двое внуков живут в Брюсселе, незамужняя дочь – в Москве, но отдельно от родителей.

В свою очередь Сергей КАЛАШНИКОВ, руководитель комитета Госдумы по охране здоровья назвал предложение Мизулиной ретроградным: «Я к идее подобного запрета отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство — это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей».

По словам главного акушера-гинеколога Новосибирска Нелли АГАМЯН, прокомментировавшей в прессе этот вопрос, суррогатное материнство — это признанная во всем мире репродуктивная технология, и отказываться от нее неправильно.

По информации РИА Новости

  • суррогатное материнство, в том числе коммерческое, законодательно разрешено в США (в большинстве штатов, хотя законодательство сильно отличается от штата к штату), Южно-Африканской Республике, Украине.
  • Некоммерческое суррогатное материнство разрешено в Австралии, Великобритании (допускается оплата текущих расходов суррогатной матери), Дании (с серьезными ограничениями), Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах (запрещена реклама суррогатного материнства, предложение услуг суррогатных матерей и их подбор), в отдельных штатах США (Нью-Гемпшир, Вирджиния).
  • Законодательно суррогатное материнство запрещено в Австрии, Германии (наказание несут врачи и посредники, а не родители и суррогатная мать), Норвегии, Швеции, в отдельных штатах США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси), Франции.
  • Никак не регулируется законом, но имеет место в Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии.

”  Россия относится к числу стран, где суррогатное материнство разрешено и регламентируется следующими законодательными актами и нормативными документами: Семейный кодекс РФ (1995), Федеральный закон от 21 ноября 2011 года "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", Федеральный закон от 15 ноября 1997 года "Об актах гражданского состояния", а также приказ Минздрава РФ от 30 августа 2012 года "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению".

По неофициальным данным, по программе суррогатного материнства в России ежегодно на свет появляются около 500 детей.

В Новосибирске, словам кандидата медицинских наук, главврача Центра вспомогательных репродуктивных технологий "Авиценна" Ирины Айзикович программами суррогатного материнства занимается только эта клиника. И за год здесь готовы помочь стать родителями около 100 парам. Но не все могут это себе позволить с финансовой точки зрения.

”  Процедура экстракорпорального оплодотворения в этой программе стоит 200 тысяч рублей. Сама суррогатная мама получает за услуги по факту рождения здорового ребенка от 600 до 800 тысяч рублей»

- рассказала врач, добавив, что за пять лет с помощью этой процедуры в Новосибирской области рождено порядка 120 детей.
 

18.11.2013
Обзор по материалам прессы подготовила Алена Новикова
Фото: Глеб Щелкунов, «Коммерсантъ»
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ВсеНиките (05/02/2015)
VaMiDa
согласна. Это такой стресс для организма... :-(
**Котейка** (31/12/2014)
Внимательно (вреде бы) Прочитала всю полемику в теме.По-моему сколько людей - столько и мнений.Даже в гос.думе.Я тоже считаю,что суррогатная мать должна получать вознаграждение.Это все не так просто как казалось бы.У меня подруга тоже сур.мама.Эта работа еще потяжелее физических нагрузок на предприятиях и моральных,кстати,тоже.А сами роды чего стоят?А если еще и кесарево?А если их там 2 и больше?Очень много разных факторов.....
CristinaBoss (14/11/2014)
Я думаю за плату...
Счастье2015 (18/07/2014)
однозначно за оплату, и при чем большую
Натали820 (04/07/2014)
И какой муж разрешит на такое идти и терпеть 9 месяцев бесплатно.
VaMiTa (26/11/2013)
даже платно редко кто согласиться на такое, а бесплатно, мне кажется, вообще никто :-(
Шурёнок (22/11/2013)
Angol писал(а):
А мне бы хотелось в данной теме коснуться личности Е. Мизулиной.... Человек, который во властных структурах с 93 года, давным-давно оторван от рос. действительности. Кроме того, когда политик за прошедшие годы умудрился побывать в рядах КПСС, "Яблока", "Союза Правых сил", и " Справедливой Россиии", не может вызывать доверие, не говоря уже о том, что сперва она была против запрета усыновления рос. детей американцами, а затем проголосовала за этот запрет..... И эти люди учат нас морали :" Вне брака рожать стыдно, ограничить аборты, ввести налог на развод."
Вот когда наши "слуги народа" начнут сами рожать по 5-6 детей, усыновлять детей из д/дома, таким образом показывая пример остальным россиянам, тогда и будем прислушиваться к их мнению.... А так, "Мели Емеля, твоя неделя....."

полностью согласна

Embarassed творчество не мое найдено на просторах интернета Embarassed
изображение
Dio (20/11/2013)
Цитата:
Россия богатая страна, у нее хватит денег прокормить и обогреть в больнице толпу ленивых мам.

Ну, хотя я не могла себе позволить такой роскоши, я рада за тех мам, кому это было нужно и доступно. aga-aga
Наверное, у нас действительно очень беспечное отношение к таблеткам, потому что я не представляю, что из ассортимента лекарств, которые принято назначать при беременности. напугает сурмаму настолько, что она будет готова отказаться от приёма. Многие лекарства, которые назначались мне, я игнорировала только из-за опасения за детей, не за себя. И особенно переживала, когда действительно приходилось лечиться самой. Я бы опасалась, напротив, что будущие родители потребуют вообще не принимать никаких лекарств, буде такие сурмаме понадобятся, а не наоборот.
Но бесплатно, как я уже сказала, я бы на такое не пошла - конечно, в лучшие времена вознаграждение может быть не материальным (или не денежным), но сейчас - только за деньги, и как правило - деньги нужны для детей - учить, покупать жильё, в худшем случае - лечить.
И КС может показаться благом, потому что про осложнения многие не знают/не думают, и надеются, что при КС смогут избежать возникновения привязанности к ребёнку.
EVAJ (20/11/2013)
Dio писал(а):
EVAJ писал(а):
боюсь за границей вообще не знают что такое тонус матки. И еще много всяких интересных весьма распространенных в России болезней не знают :-)

Я бы не идеализировала. То, что этих болезней не знают, абсолютно не значит, что от них не бывает осложнений.
Цитата:
Частота выкидышей в России и зарубежом никак не отличается

По моей нерепрезентативной выборке - отличается. aga-aga И выкидыши на поздних сроках после убеждения врачей, что "у вас всё замечательно" там случаются чаще, чем у нас.

Пока нет никакой официальной статистики, а есть только нерепрезентативные выборки друзей, рассуждать об этом не совсем корректно. Есть много научных исследований, опубликованных в хороших журналах, которые говорят что нет никакого эффекта, отличного от эффекта плацебо, у прогестерона или магнезии в плане предупреждения выкидышей и преждевременных родов. Неудивительно, что эти препараты уже не используются на западе.
Почему в России до сих пор используют устаревшие методы, противоречащие научным исследованиям - я не знаю. Но лучше не продолжать, а то о России нам, американцам, лучше как о покойнике - либо хорошее, либо ничего. А то сразу скажут, что хаим.

И да, на западе принято говорить, что все замечательно, даже если оно не очень замечательно. Тут как-то принято воодушевлять и успокаивать, а не запугивать и готовить к худшему. А выкидыши случаются все равно и там, и там.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Leleчка
Да, я в курсе что кто-то сбегает в больницу от своих детей :haha:
К сожалению американские матери не могут себе этого позволить. Никакая страховая компания в здравом уме не станет оплачивать пребывание в стационаре женщины, которая вполне может отлежаться дома на диване.
А Россия богатая страна, у нее хватит денег прокормить и обогреть в больнице толпу ленивых мам.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Leleчка писал(а):
EVAJ писал(а):
Leleчка
суррогатная мать не должна включать мозг, она всего лишь инкубатор для ребенка и должна пить горстями все что прописывает врач. Ну я так поняла из обсуждения.
Собственно с обсуждения вопроса имеет ли право сурмама включать мозг или нет и начался этот разговор.

В случае с сурмамой голову включает биологическая мать. Ей даже проще. Она не находится в состоянии беременности, которое не всегда бывает адекватным :haha: . Она может получить консультацию ещё у пары врачей, помониторить вопрос в инете и тд и тп.
Впрочем - это надо делать всегда и всем).

КонечноЙ, биомаме проще включить голову. Но биомаму в первую очередь волнует здоровье ее будущего ребенка, а вовсе не сурмамы. Поэтому она естественно будет принимать решения в пользу плода, даже если они наносят вред здоровью сурматери.
Дюша (20/11/2013)
Alissalut писал(а):
Vesnusha писал(а):
А как государство планирует контролировать неполучение денег сурмамой? У нас половина России "теневой бизнес", в смысле наличного расчета без кассы и налогов.
Заняться им нечем aga-aga


Они бы еще теневую проституцию предложили сделать не оплачиваемой.

Или, наоборот, клиентам чеки выдавать Smile
Alissalut (20/11/2013)
Vesnusha писал(а):
А как государство планирует контролировать неполучение денег сурмамой? У нас половина России "теневой бизнес", в смысле наличного расчета без кассы и налогов.
Заняться им нечем aga-aga


Они бы еще теневую проституцию предложили сделать не оплачиваемой.
Шабалинова Татьяна (20/11/2013)
Leleчка писал(а):
EVAJ
Скрытый текст:
У вас одна российская беременность :haha: , у меня две))). У сестры четыре, у подруге две - все российские. Не пичкали нас таблэтками aga-aga Я могу ещё подруг вспомнить aga-aga
И потом, женщина может мозг включить: принимать или не принимать лекарства aga-aga
Цитата:

Любит народ Россию хаять aga-aga.


амЭриканский народ тем более Very Happy
я кстати тоже ниче никогда не пила кроме витрума, 3 ребенка между прочим Very Happy
и даж не предлагали...
Dio (20/11/2013)
Лилия Лия писал(а):
Бывает же, что родители отказываются от ребенка, если сур. мама рожает больного aga-aga

Вот как раз в этих нюансах законодательство должно защитить и сурмать и её финансовые интересы, и, в какой-то мере, ребёнка - отказываться от него должны родители, юридически став таковыми.
Лелечка))) (20/11/2013)
EVAJ писал(а):

Лилия Лия
боюсь за границей вообще не знают что такое тонус матки.

Ну да. У них это естественный процесс, который может привести к прерыванию беременности. И приводит, не во всех случаях конечно. А у нас тонус снимают. На моем личном опыте: слава Богу и доктору :give_heart: .

Кста, про полежать в больничке. Наши женщины сами просятся в стационар, Вы не знали? Отдохнуть, на работу не ходить, в санаторий (было дело, ща не знаю) съездить за счет гос-ва.
Скрытый текст:
Как щас помню мать троих детей. Отлежала 21 день, через пару дней вернулась, опять на 21 день. Мотивация: мне тут готовить не надо, по дому делать ничего не надо, за детьми ходить не надо. Дома муж со свекровью справятся.
И это не единичный пример.
Dio (20/11/2013)
EVAJ писал(а):
боюсь за границей вообще не знают что такое тонус матки. И еще много всяких интересных весьма распространенных в России болезней не знают :-)

Я бы не идеализировала. То, что этих болезней не знают, абсолютно не значит, что от них не бывает осложнений.
Цитата:
Частота выкидышей в России и зарубежом никак не отличается

По моей нерепрезентативной выборке - отличается. aga-aga И выкидыши на поздних сроках после убеждения врачей, что "у вас всё замечательно" там случаются чаще, чем у нас.
Теоретически суррогатная мать не должна принимать решения самостоятельно, не посоветовавшись с родителями. Но всё-таки большинство женщин опасаются пить таблетки не из-за боязни нанести вред своему организму, а именно опасаясь негативных последствий за ребёнка. Тут тревога за будущего ребёнка должна быть бременем родителей, а не суррогатной матери.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться