/Архив новостей

Новый тренд - рожать в июле

Июль стал рекордным месяцем с начала года по количеству зарегистрированных актов о рождении. Органы ЗАГС региона оформили на 823 записи о рождении больше, чем в июне текущего года.

Как сообщила и.о. начальника управления по делам ЗАГС Новосибирской области Наталья Рассказова,

” - в июле было зарегистрировано 3 896 актов о рождении, что на 673 больше, чем актов о смерти. По сравнению с предыдущим месяцем количество записей о рождении больше на 823.

- Такая позитивная динамика рождаемости, конечно, радует, – отметила Наталья Рассказова.

” - Прирост наблюдается и по сравнению с июлем прошлого года – на 462 малыша.

- В целом, по итогам прошедших семи месяцев 2013 года тоже положительная статистика – на 186 зарегистрированных актов рождения больше, чем смерти.

    В управлении по делам ЗАГС назвали территории с наибольшим количеством новорожденных по итогам июля: города Новосибирск, Бердск, Обь, Искитимский, Коченевский, Новосибирский, Сузунский, Татарский, Убинский и Чановский районы.

      Мальчиков в июле родилось более двух тысяч, девочек – более 1 800. Двойняшек зарегистрировано 43 пары.

” - Чаще всего (60,6%) рожали в этом месяце женщины в возрасте 21-30 лет. По-прежнему, детей охотнее рожают семьи, уже имеющие одного ребенка (45,8%).

    Самыми популярными именами июля стали Артем, Александр, Иван, Кирилл, Егор, Даниил, Максим, Анастасия, Виктория, Мария, Валерия, Александра, Полина. Некоторые малыши получили имена Елисей, Серафим, Янислав, Честер, Лучезар, Эван, Милена, Бекки, Снежана, Божена, Ариадна.

2.08.2013

Пресс-служба губернатора и правительства области

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться