/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Сердечко билось, и я немного успокоилась…»

 Роддом № 4 г. Новосибирска, 2013 г.

 
Истории родов. Роддом №4 Новосибирска
Наконец-то «нашла время немного рассказать о своих родах. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно. 

Первые роды. Мне 25. Ждем сыночка. Беременность протекала не очень хорошо. 
Сразу, на раннем сроке, обнаружили кисту правого яичника, постоянный контроль, гормональные таблетки, огромное количество УЗИ. В результате киста росла, но не криминально. 
Это не все: на раннем сроке угроза - пару недель лежала в "семерке". Роддом, кстати, понравился, даже хотела там рожать. 

На сроке примерно 15-17 недель вызываем скорую - думала, у меня обострилась аллергия, а принимать ничего нельзя.

" Было тяжело дышать, температура поднялась, увезли в инфекционку.

Как оказалось, ОРВИ. Нещадно кололи капельницы, с тех пор вен у меня практически нет. Ни за что никому не пожелаю попасть в инфекционку. Со мной не то, что не церемонились, одна медсестра прямо садистка была. Когда мне было очень плохо, и температура поднималась до 38,4, она словно издевалась, говорила - вот будет 38,5, тогда дам таблетку от температуры. А как она делала уколы... Я с ужасом ждала ее смены. Имя не помню, много времени уже прошло. 

Дальше по срокам могу путаться. Перевалило где-то за середину беременности. Примерно 27-28 недель. У меня, не знаю, как правильно назвать, короче, повышенная сгущаемость крови + начинался гестоз. Сначала назначили дневной стационар в больнице, которая относится к центру планирования семьи в Ленинском районе. По анализам стало немного лучше. Отношение врачей там так себе. Приятно порадовало, что нас подкармливали - то яблоки, то йогурты и соки приносили в палату, хотя питание не входило в дневной стационар. 
Через непродолжительное время гестоз усилился. Положили в 1 горбольницу. Там в целом все понравилось.

" Выписалась я и, счастливая, сказала себе - больше никаких больниц. Но не тут-то было.

На очередном допплере в 36 недель у меня обнаружили ухудшение кровотока 2 степени. То есть, как мне объяснили, нарушено кровообращение у ребенка. Я бегом в консультацию к своему гинекологу, а она скорую вызывать. Причем даже за вещами не отпустила, хотя дом мой был через дорогу.
 

Роддом №6

Привезли в 6 роддом. Время ближе к вечеру. У меня ни тапок, ни халата, ничего с собой. Конечно, я мужу позвонила, но он, почему, уже не помню, не мог быстро приехать. Встретили, мягко говоря, неприветливо. Дали халат и бахилы вместо тапок на босу ногу. Ну все, думаю, сейчас что-то будут делать. Ан нет.

" Меня проводили в отделение патологии. Там посадили на стул и сказали ждать палату.

При этом везде холодный кафель. 2 часа ждала палату. Вот уже и вечер. Наконец определили меня в очень маленькую палату на 4 человека. Там только кровати и помещались. Кровати старые, с проваливающимися и впивающимися в тело сетками. Спросила, когда придет врач. Мне сухо сказали "ждите". Так я и прождала до утра. Очень ждала обхода. Пришла наша врач, и опять ничего - не посмотрела меня, толком ничего не сказала и пропала. Короче, ближе к обеду у меня начали сдавать нервы. Я позвонила мужу. Сказала, что здесь не останусь. Написала отказ и поехала на такси домой. 
В этот же день снова пошла к гинекологу - проситься в «горку» или куда нибудь в другую больницу.

" Я еще даже не осознавала, что сейчас лягу - и все, путь только один - рожать.

Моя гинеколог меня, конечно, отругала, но сказала - сделает, что от нее зависит, только скорая не повезет меня никуда, кроме 6 роддома по прописке. Тут я села в коридоре и реву. Мужу звоню, он успокаивает. Моя врач написала для скорой, учитывая мои диагнозы, «госпитализация в 4 роддом». Меня совершенно спокойно, без проблем повезли в «четверку». Но я еще боялась, вдруг там не примут. 
 

Отделение патологии беременности роддома №4

На месте все тоже очень хорошо оказалось, спокойно оформили. Проводили в большую, светлую палату на 6 человек.

" «Четверка» показалась мне раем. Ремонт свежий, кровати удобные, врачи хорошие. 

Спустя пару дней обследований кто-то из врачей мне сказал: «На таком сроке мы не сохраняем, будем стимулировать роды». Посмотрели воды, сказали - все хорошо, чистые. Потом поставили ламинарии. Очень пренеприятная процедура. Тянул живот, были светло-розовые выделения. Через пару дней ламинарии убрали. Раскрытие 2 пальца. Пятница. Повторный допплер показал, что улучшений нет, и мой врач решила – все, пора рожать. В 12:00 мне прокололи пузырь. Поначалу схваток не было. Сделали клизму, подняли в предродовую. 
 

Родильное отделение роддома №4

Полежала я там с окситоцином. Схватки все чаще и чаще, больнее и больнее, а раскрытие очень медленное. Где-то на 5 пальцах надо мною сжалились, предложили поставить эпидуральную анестезию (причем предлагали далеко не всем, смотрели на родовую деятельность, видимо, у меня была слабая). Конечно, я согласилась, так как была уже прилично уставшая.

" Эпидуралка немного облегчила боль, но большой минус - нельзя вставать. Лежишь...

В руке капельница с окситоцином, в спине катетер и на животе КТГ, не пошевелиться толком. Когда действие эпидуралки начало проходить, ощутила все прелести схваток. 
Немного еще помучившись, поняла, что меня распирает. Врач посмотрела - 9 пальцев. Пошли на кресло. Что-то я, может, делала не так, но ничего у меня не получалось, хотя и очень старалась. Меня колотило, было ощущение, что вырвет, но рвать было нечем. В какой то момент схватки прекратились. И я минут 10 лежала просто так на кресле. Все ушли к другой роженице. Честно, я тогда испугалась, вдруг с ребенком что-то не так.

" Мимо проходила одна очень хорошая врач, добрая. Я взмолилась - послушать сердцебиение у ребенка. Сердечко билось, и я немного успокоилась.

Потом ко мне вернулись схватки. На очередной попытке родить сверху на мне «лежала» очень сильная девушка-врач, она «выдавливала» ребенка, я тужилась изо всех сил. Тут врач и акушерка переглянулись и чикнули меня, я даже боли не почувствовала. Ребеночек моментально выскользнул. Это было счастье несказанное! Такой синенький инопланетянин с вытянутой головой. Пока сына унесли обрабатывать, меня зашивали минут 30 точно, оказались и внутренние разрывы, и эпизиотомия.
Вот так 12 июля 2013 года на сроке 37 недель я родила нашего первенца. 
 

Послеродовое отделение роддома №4

Палата на 6 человек. Решила - что выпендриваться, полежу в простой палате. Где-то на второй день я, уже вполне счастливая мама, скачу, прыгаю возле своего крохи, но начинаю понимать, что со мной что-то не так. Дико болит голова и шея. Думала, во время потуг так шею тянула к груди, что что-то себе повредила. Врач посоветовала ошейник Шанса купить и мази какие-то. Дни шли, мне не лучше, а хуже.

" Дошло до того, что я от сильной боли в голове не могла вставать с кровати.

И ребенка мне только приносили покормить. Муж в шоке начал звонить всем: заведующей, главному врачу. В результате моих мучений на 4 или 5 день, точно не помню, все зашевелились, забегали, приходил главный анестезиолог и наконец-то объяснил причину моего недуга. Оказывается, не затягивался прокол в позвоночнике, подтекала спинно-мозговая жидкость. Отсюда и боли. Пришлось им брать пункцию и вводить в место прокола. Врач сделал все очень профессионально. И буквально на следующий день я чувствовала себя практически здоровой и наконец-то могла заниматься своим малышом. 
В общем, вывод следующий: на эпидуралку соглашаться только в очень крайнем случае. Могут быть осложнения, это раз, да и потом примерно месяц спина болит. Ребенка муж помогал купать, очень долго я восстанавливалась. 

Роддому ставлю 4 балла. За то, что не сразу отреагировали, когда я жаловалась на боли в голове и шее, а медсестра даже на меня прикрикивала, думала, я, наверное, притворяюсь. И еще сыночку, когда обрабатывали писюн, слишком сильно дернули кожицу, в результате у него фимоз. Все зарубцевалось. Как мне потом сказал хирург, если бы сразу начали правильно ухаживать, такого бы не было. Но так как никто не предупредил, а я не специалист, теперь нам предстоит обрезание. 
Вот и все. Чуть позже расскажу про появление на свет нашей дочи в 2015 году…

1.11.16
Автор: Elenwhite

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах! 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Elenwhite (06/11/2016)
Почему "ужасные"? Я не считаю свои роды ужасными, они такие какие есть, постаралась без преувеличений рассказать, хотя во время беременности страшно переживала по любому поводу. Просто я для себя кое-какие выводы сделала и вторая беременность и роды были практически без осложнений, хотя считаю в этом не только моя заслуга. Слава Богу за все!
Elle [] (04/11/2016)
Стимулировать для "вызывания" родов я считаю преступление - это как пытаться спасти человека ударом кувалды. Если есть показания к досрочному родоразрешению, то только кесарево.
MelallistkaANN (01/11/2016)
Ещё одна история на тему ужасных первых родов и прекрасных вторых?Я когда такие читаю, мне за старшего ребёночка всегда обидно.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться