/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Новогодний сюрприз. Роды в городском роддоме Абакана 


 1 января 2008 года 

 
Истории родов. Роды в роддоме Абакана в новогоднюю ночь.29 декабря 2007 года на приеме у врача (в ПДР + 3 дня) я отказалась лечь в отделение патологии и отпросилась побыть дома до второго числа под расписку. Врач поругалась, сказала, что ребенок будет около 4 кг весом, и затягивать нельзя, а то будет тяжело рожать.

Чтобы ускорить процесс, 30 декабря я перестирала на руках вещи (кофты, джинсы), так как машинка была в ремонте. Потом муж свозил меня в гости к подружке в соседний город, в дороге нас потрясло немного, потом я приехала домой и уже сама свозила маму с бабушкой по магазинам… 

В 6 утра 31 декабря почапала в туалет и обнаружила бурые выделения. Испугалась, сказала мужу, что сегодня, скорее всего, едем в роддом, и начала девочек на форуме допытывать, как выглядит пробка, и не она ли это отходит. 

Постепенно поняла, что это оно! И стала ждать схваток.

" С утра приготовила салатиков на вечер, рассказала мужу, что где лежит и что когда ставить на стол, если я вдруг до нового года не дотерплю…

В 12 дня начались слабенькие схваточки, шли где-то через час, но нерегулярные.
В пять вечера схватки стали ощутимее, длились по 30-40 секунд с перерывом в 20 минут. 

Вечером решили съездить на городскую елку, традиция у нас такая - каждый год, 31 декабря… Родителям про схватки молчали пока. В восемь вечера перетерпели схватку и поехали на елку с моими мамой и бабушкой. Погуляли, еще пара схваток прошла, поехали домой. В машине немного, наверное, потрясло, потому что схватки пошли через 10 минут.

" Пришли домой, готовим новогодний стол, схватки опять где-то через 10 минут, гадаем с мужем - дотянет малыш до 1 января или нет. 


10 вечера. Уселись за стол со всеми нашими родителями, провожаем старый год, муж не пьет, машина под окнами на всякий случай… Спросили, почему не ставим машину так долго – говорим, что, наверное, сейчас поедем в роддом. Все удивились, обрадовались, засуетились, запаниковали, как узнали, что уже через 8 минут схваточки, и я себя не выдавала, а все терпела. 
В 11 вечера решили отправлять меня в роддом, так как интервал между схватками стал сокращаться, и они стали больнее… 

В роддом приехали в половине двенадцатого. Меня переодели, отдали мужу вещи, стали оформлять. Посмотрела меня врач приемная, пощупала живот, спросила, как лежал ребенок. Я сказала, что головой, и испугалась, вдруг перевернулся, а она говорит – «а кто его знает, как лежит»! Нда уж, думаю…

" Сделали клизму под новогоднее пожелание Путина, отвели в туалет… Там я и встретила Новый год. 


Пошли в родовое отделение, посмотрела меня врач на кресле, сказала, что раскрытие 3 см всего (я расстроилась), но шейка сгладилась, готова. Потом она решила «вывести шейку повыше вперед», и как давай там мне шурудить - стало больненько. Отвели в палату, сказала, что сейчас сделают укольчик, чтобы усилились схваточки. Сделали… Первая схватка после этого была такая, что я думала - свалюсь с кровати. Потом стало терпимее, конечно, но гораздо больнее по сравнению с тем, как было до укола.

" Сначала я лежала, потом решила походить, стоя переносилось легче. Причем не просто стоя, а опираясь на что-то, согнувшись или стоя на четвереньках на кровати…

Вспомнила про обезболивающий массаж, стала поглаживать животик внизу, схватки становились не такие болючие, когда гладила, зато были дольше и чаще. Решила терпеть так, без поглаживаний, зато перерыв дольше, и можно отдохнуть и прийти в себя. 

Через некоторое время повели опять на кресло смотреть, уже дядя врач поглядел, сказал - открытие 6 см, и надо прокалывать пузырь, так как он какой-то плоский и мешается чему-то там. Прокололи, совсем не больно. Отправили лежать и терпеть, пока головка не опустится хорошенько вниз… Девочки, вот тут началоооось! Сначала терпеть пыталась, стиснув зубы, потом уже не могла, и не то, чтобы кричала, а так - «ииии-ииии-ииии» - пищала, но громко. Лежала на кровати, а руками опиралась об холодную стенку.

" Приходила акушерка, смотрела меня, говорила подождать еще часик. Когда она пришла в третий раз, я ей сказала, что часик у неё уж больно длинный, и нельзя ли как-нибудь поскорее?

Мне воткнули ношпу и аскорбинку для ляли. Но мне уже ничего не помогало, схватки стали потихоньку переходить в потуги. Это было что-то… Весь живот в комок, такое ощущение, что малыш упирается ножками и толкается, а надо это сдерживать и дышать. Ничего не получалось у меня, я все боялась, что он полезет и задохнется. 

" Наконец мне разрешили попробовать потужиться, лежа на кровати на спине и прижав к себе ноги руками. Не получалось. Не получалось и на боку, и сидя. Зато, когда я встала и подошла к умывальнику, меня потужило два раза так хорошенько, что меня повели в родовую.

Уложили на кровать, и тут у меня опять никак не получалось родить малыша. Не знаю, сколько прошло потуг, а малыш на месте… Мне пытались поставить капельницу, кололи укольчики в животик, а я уже ничего не замечала вокруг себя. Сделали разрез – малыш не выходит.
Смотрю, что-то врачи стали между собой что-то шушукаться, сказали готовить кому-то капельницу, я услышала, что у детеныша обвитие пуповиной, испугалась, что что-то будет с ним, и каааак постаралась родить изо всех сил! На потуге потужилась пару раз, она прошла, и я от себя уже продолжила тужиться еще - и в живот, и вниз, и в лицо, везде…

" Думала, что вся лопну, как воздушный шар. И тут вывалился мой ребятенок и закричал!

У меня сразу такое облегчение было, как гора с плеч. Я даже не сразу спросила, кто там получился. Дядя врач пошутил и сказал, что, так как я себя плохо вела, то он ничего не скажет. Тогда я сказала, что не знаю, кого ждала, и он ответил - «ну мальчик, кто ж еще». 

Мой сынок появился 1 января в 05.50. Положили малыша на животик, потом забрали и унесли, стали смотреть разрывы и шить разрез.

" Я уж думала, что все самое страшное позади, а оно вот где оказалось! Я отчаянно орала, просила оставить все как есть и уползала вверх.

Зашили, положили лед на живот, укрыли одеялком и ушли. Пришла акушерка, я спросила про рост сыночка, она сказала, что не знает, и ушла, и врач сказал, что не знает. Я занервничала. Но потом они пришли, сказали, что рост 53 см, и что детеныш мой уже в детском отделении. 

Потом меня отвезли в палату, я достала телефон, а там смс от мужа – «поздравляю с рождением сына»! Оказывается, он все это время был рядом со мной в роддоме, только в каком-то другом отделении, к нему постоянно приходили и сообщали, как идут дела, он перезванивал родителям – они все вместе у моих отмечали дружно наше рождение. А когда родился сынок, ему сразу принесли его, и он его посмотрел и даже подержал на ручках. Вот такой сюрприз! 

Итого наши роды продлились сутки от отхождения пробки, а от роддомовского осмотра 5 часов, из которых в родовом зале 10 минут (мне они показались вечностью)! Было больно, но все это сразу же забывается.

30.08.16
Автор: Nassi  

Понравилась история? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Anya 9991 (05/09/2016)
))))
kodzin (30/08/2016)
Какой отличный рассказ! Все хорошо, что хорошо заканичвается :-) Моя мама родилась 31 декабря и из рассказов бабушки самое эпичное - в послеродовом ей предлагали соленой селедки пьяные медсестры.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться