/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Рождение моего тигрёнка-Тимура 

Роды в роддоме №7 Новосибирска, июнь 2010 года

Роды в роддоме №7 Новосибирска. Рассказы о родах.
Рожать я собиралась в 7 роддоме, поэтому всё окончание моей беременности я переживала, успеет ли роддом открыться после мойки (он открывался 22 числа, а ПДР у меня было 26). Я договаривалась с врачом (Мехдиевой Натальей Мехдиевной), да и вообще, по условиям и отзывам он мне больше всех муниципальных понравился. Конечно, хотелось бы рожать где-нибудь в «Авиценне», но наше семейство пока на такой сервис не зарабатывает…
 

На приеме у своего врача 15 числа я услышала, что вряд ли дохожу до 22го –  ребеночек уже опустился. У меня началась паника, так как светила мне Горбольница по месту жительства, рожать в которой мне категорически не хотелось. Я начала спешно искать знакомых в 4 роддоме, так как это второй роддом, на который пал мой, уже затуманенный беременностью, взор и мозг. Кто ищет, тот находит: съездили туда и договорились, что, если надумаю рожать до 18 числа, то меня там ждут, и критичными у меня остались дни с 18 до 22, когда оставалась только Горбольница. 

19 числа я пошла делать последнее УЗИ перед родами (это 38 недель), так как таз у меня суженный, а ребенок вроде обещал быть крупненьким. На УЗИ (которое я делала в УЗИ-студии у Воронкова) меня «обрадовали» двойным обвитием, правда, рыхлым, массой плода 3600-3700 к моменту родов (то есть через 2 недели) и тем, что в ближайшие 2 недели мне, скорее всего, родить не светит, так как плацента в очень хорошем состоянии, и питание достаточно сын получает, поэтому сам он не надумает вылезать, ему вроде как и в пузе хорошо. Это меня, конечно, успокоило, и я настроилась на лучшее, а в моем случае лучшее - это был 7 роддом и роды после 22го числа.

"Седьмой роддом открылся даже 21го, и мне сказали приезжать в роддом с пакетами! Я к такому повороту событий готова не была, так как думала ехать со схватками, но мы сразу обговаривали, что, как врач скажет, так и сделаю.

В общем, пакеты собрала, а по приезде в роддом оставила их в машине (схитрила, так сказать). Поговорили с врачом и договорились, что приеду на следующий день, но уже наверняка. 


Отделение патологии беременности

Так 22 июня я оказалась в роддоме. Лежала я бесплатно: когда хотела взять платный вариант, знакомая меня отговорила, потому что на деле от бесплатного варианта он отличался лишь возможностью посещения родственников в часы приема. Положили меня в трехместную палату с душевой сеткой в палате. В общем, я была довольна, кровати и матрасы удобные были. Кровать я выбирала из трех вариантов, так как была первой на заселение. Ближе к вечеру мне подселили ещё одну девочку, и вдвоем мы с ней почти неделю там были. Третьего заселили только в пятницу, к тому времени моя соседка уже ушла рожать…так что мы опять были вдвоём.
 
Положили меня в 10 утра. Меня смотрели на кресле, смотрели не больно (а то все пугали), итог осмотра - раскрытие 1 палец и укороченная мягкая шейка, уже готовая к родам.

"Врач говорит: «ну, до пятницы должна родить». А ещё, посмотрев и пощупав живот, сказала, что сын крупненький, а измерив таз - что он узкий, в общем, ждем завтрашнего УЗИ. 


Наутро я сдавала анализы (кровь, моча) и УЗИ, и КТГ было назначено. На УЗИ сказали, что вес 3600 уже, и поставили многоводие. Вот откуда взялось, кто бы знал… Ещё по ходу узи раз пять спросили, точно ли у меня первая беременность (как будто можно было подзабыть, первая она или нет!). Также повосхищались моей «французской» конституцией, а точнее - явной худощавостью. Медсестра причитала, что я такой дистрофик, а врач - что очень даже хорошо, что без лишнего веса… 

По результатам УЗИ решили ещё подождать, до пятницы, а там уже ускорять искусственно. Я уехала до пятницы домой, точнее, приезжала с утра на всякие анализы, а после обеда уезжала. Так быстро наступила пятница 25 июня…а схваток нет.

"Отправили меня на выходные домой, заниматься мужетерапией и ступеньколазеньем, сказали, чтоб к понедельнику без схваток не появлялась. 

Дома мы оттянулись перед родами, так сказать: в воскресенье ездили в гости в Академ, ходили в кафе, а вечером на салют… А Тиму (а точнее, ещё просто сыну, так как с именем были сомнения) такие волнения были нипочем, сидел прочно в пузе. 

28 числа к 9.30 приехала в роддом, без схваток. Была отчитана Натальей Мехдиевной, осмотр на кресле показал 2 пальца раскрытия и короткую, готовую к родам шейку, а схваток по прежнему нету… Видимо, сказывался психологический настрой, я под конец совсем свыклась с беременным положением и рожать мне не хотелось. В общем, на утро вторника назначили мне прокалывать пузырь, так как уже совсем рядом маячила перспектива экстренного кесарева сечения.

Я, испугавшись слова «прокалывать» (почему-то думалось, что будет больно), пошла нагуливать по ступенькам схватки. Часа три точно шпарила по лестнице вверх-вниз, на меня уже проходящий мимо медперсонал коситься начал: лестница-то всего 3 этажа, примелькалась я им. В обед пошла отпрашиваться на улицу, а то, говорю, на мою пешую активность уже косо смотрят. В 14.30 КТГ показывало схватки, я ничего не чувствовала - ну, может, живот чуть более твердый стал, и всё. Короче, отправили меня на улицу, догуливать. 

"Я сходила на рынок за фруктами, покормила собачек на рынке, погуляла и пришла назад, а то уже наскучило мне по окрестностям колесить.

Я уже смирилась с мыслью об утреннем «спуске воды», так как уморилась и мечтала о кровати и фруктиках из пакета. На 17.30 мне ещё КТГ назначили, помыла я фрукты, успела парочку слопать и пошла... 
На КТГ, видимо, начались странности, медсестра пошла за Мехдиевной, а сначала выспрашивала, что я чувствую. А я ничего не чувствовала, только ноги устали от ходьбы.
 
Пришла Мехдиевна, посмотрела на КТГ, и так через улыбку говорит: «у тебя схватки такие идут, что в родовой не у каждой бывает, ты вообще, что ли, не чувствуешь ничего??» Ну, я более глубоко в свои ощущения заглянула и говорю - чуток живот тянет… Мехдиевна в шоке, ну ты, говорит, даешь…пошли на кресло. 
На кресле обнаружилось, что у меня воды подтекают, причем, может, уже и дня два. Я заметила выделения, но, так как они были средней умеренности, то подумала, что обострилась моя молочница, которая преследовала меня всю беременность. 
В общем, спустили нам воду, и совсем это не больно было, только инструмент меня напугал своим видом. И тут я прочувствовала, что схватки-то идут. Отправили меня в палату собираться, дали мне 10 минут. Точно помню, что переживала опоздать, за мной уже и медсестра торопить пришла, и схватки усилились, а я чулки антиварикозные напялить не могла. 


Предродовая 

Пришла, и меня КТГ отправили писать, а я так клизму хотела)). Фруктиков-то я навернула, а вот в туалет сходить не успела… Меня, кстати, забыли на КТГ, так как сначала я с ним в коридоре лежала; в общем, до клизмы я через час лишним только добралась. Ещё помню, мне медсестра говорит: «клизму делать не будем, а то уже процесс пошел», так я там чуть не заорала - хочу клизму, без клизмы рожать не пойду! И побрили ещё заодно, кстати, неожиданно аккуратно и быстро, что со схватками немаловажно. На клизме я одна была, что тоже порадовало, а то читала на Сибмаме, что ещё бывают не одни в такие моменты, меня б это даже на схватках смутило бы.. 

"А схватки между тем усиливались, от клизмы до предродовой я час шла, от стенки до стенки, меня даже потеряли и вышли за мной…

Наконец-то я на кровати в предродовой! Акушеркой у меня, кстати, знаменитая Дарья Павловна Косенкова была. Правда, ко мне она особо не подходила. Как завели, мяч мне дала, но мне на мяче совсем не понравилось, лучше всего мне помогало раком стоять, вцепившись в кровать. Ещё через час опять подцепили КТГ, пришла Мехдиевна, сказала что надо обезболивать, схватки очень сильные, к родам подойду вымотанной. Я к тому моменту была очень рада даже уколу в спину… Поставили мне эпидуралку – ну, говорить не буду, что приятно, совсем даже не очень, когда иглу в позвоночник пихают, а у меня ещё и со схваткой совпало. Зато после реально полегчало, даже поспала.

Я, кстати, всё время в предродовой по аське переписывалась с мужем и друзьями. Был перерыв, пока клизма и схватки крепчали, а после обезболивания опять продолжила. Правда, к 23.00 телефон пришлось выключить: и схватки начали опять чувствоваться, и батарея сдыхать начала, а ещё ж надо было на смс заряд оставить. Короче, долили мне обезболивающего, но схватки всё равно чувствовались. И капельницу мне ставили с окситоцином в самом начале, тоже первый раз в жизни - ничего, даже и не почувствовала, а тоже до этого думала, что больно с капельницей. И катетер мне два раза ставили, тоже думала, что более неприятно.. 

К 23.30 подошла Мехдиевна, сказала, что скоро рожать пойдем.

"Мне уже не терпелось, так как по звукам из родовой мне казалось – минута, и уже малыш орёт…

Кстати говоря, в следующий раз буду отдельную предродовую брать, вопли других реально выводили из себя, особенно уже к концу, сама я ничего не орала и не говорила. Причем, пока я была в ожидании, человек шесть родили вперед меня. 
В 00.30 опять пришла Мехдиевна, обрадовала полным раскрытием, ну я уже и так чувствовала, потому что начало тужить меня, именно как желание сходить по-большому, а не как боль при месячных, то есть схватки. Ещё сказала, что головка уже встала, как надо, и не будем на стульчике сидеть, сейчас поучимся тужиться и пойдем рожать. Тужиться мы раза за три научились и пошли… 


Родовая 

В родовую я зашла в 01.00. Кстати, был у меня «бзик» - я очень не хотела родить 28 числа, есть у меня знакомый, в этот день родился 28 июня, жутко он мне не нравится, поэтому я прям ждала 29 числа, вот и дождалась. 
Родила я за 8 потуг, 24 схватки, по времени за 50 минут, а по ощущениям как за 5 минут! 

За первые 3 потуги родила головку, потому что всё- таки сначала не догоняла, как правильно тужиться. А во вторую потугу вообще разрыдалась, что сил на третью схватку не хватает, и я сына мучаю (чем очень удивила Мехдиевну, так как до этого я была адекватной и совсем не вопила) – в общем, проворонила я одну потугу. 
Самое трудное было родить головку, после того, как головка появилась, прям гораздо легче дело пошло… Правда, надрез мне всё же сделали, Тим плечом как-то не совсем правильно шёл, но в тот момент, как разрез делали, даже и не почувствовалось. 

"Самым ярким впечатлением от увиденного была пуповина, вот реально - шланг)).

Сына я в тот момент не разглядела даже, только увидела, что темненький - в принципе, с моим зрением неудивительно…Унесли его на обработку, а меня зашивать стали, на зашивание долили обезболивающее, а оно как-то на одну половину подействовало, так что одну сторону шили наживую; зато к моменту перелезанья на кушетку оно подействовало на обе части, я еле перекарабкалась.
 
Меня после того, как я родила, Мехдиевна спросила, надо ли чего-нибудь, а я ей говорю -телефон на зарядку поставьте, на кровати в предродовой лежит, и зарядка там же - вот она  посмеялась надо мной; а ещё выяснилось, что в родовой со свободными розетками туго, еле нашли… 

Потом было два часа в коридоре со льдом, отходняк от наркоза, когда колбасит нереально, и Тим, которого мне принесли буквально на минутку, что, конечно же, огорчило…Ну и имя я выбрала, как только его принесли мне на прикладывание: там сразу было ясно, что передо мной Тимур, а совсем не Кирилл и уж тем более не Руслан. Ещё были звонок мужу и СМС лучшим подругам, остальным я в 3 ночи не стала писать. 

"Тимур мой родился в 01.55,  вес 3510, рост 50 см, как в аптеке. 

Ещё из негативного - поспать мне не удалось, ни перед родами, ни после, в палату меня привезли в 04.00, а катетер из вены вытащили только в 8 утра, а с ним я заснуть не могла. Плюс в 8 уже на всякие температуры позвали, а в 10 уже Тима принесли…в общем, сон мне видится до сих пор. 
Потом были 6 дней в роддоме, желтуха и лампа, и наконец-то 04.07 нас выписали… 

 

5.07.16
Автор: Виктория#

Реальные истории интереснее любых фантазий! делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах


 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Виктория# (06/07/2016)
Ярилка
я же почти сразу записала в свой дневник, плюс телефон рядом был на родах, смотрела по часам сколько прошло времени)))
Ярилка (06/07/2016)
Спасибо, за интересный рассказ! Удивительно, что смогли запомнить всё с точностью до минут!)))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться