/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

«Велели полчаса продыхивать и приседать на потугах…»

Роддом №7, май 2015 года

История родов, отзыв о роддоме №7 Новосибирск, амниотомия, прокол плодного пузыря, роды крупный плодЕще до беременности я прочитала на Сибмаме все рассказы о родах и думала, что когда-нибудь и мой рассказ пополнит эти ряды… Мы с мужем пустили ситуацию на самотек: получиться забеременеть - отлично, нет - значит пока не сошлись наши звезды. Когда узнали, что у нас будет малыш, было и радостно, и волнительно, и неожиданно.

Беременность началась с жуткого токсикоза, я первое время просто жила в обнимку со своим «белым другом», потеряла около 4 килограммов, и все это длилось месяцев до четырех. На втором месяце – угроза прерывания беременности, полтора месяца провела на больничном в лежачем состоянии.

Месяце на пятом жизнь стала налаживаться! Единственный минус - обострилась невралгия, и на третьем скрининге диагностировали раннюю структуризацию и анемию легкой степени. ПДР поставили на 17 мая. С 38 недели начались тренировочные схватки (я думаю, что это были они). Живот болел без какой-либо периодичности, причем именно болел. После жалоб врачу в женской консультации на 39 недели, она решила, что неплохо бы мне родить раньше ПДР и выписала направление, в котором указала весь наш «букет» + крупный плод.

 И вот тут началась паника... я всю беременность не боялась рожать, но как только мне торжественно вручили направление, я поняла, что абсолютно не готова и совершенно не хочу рожать, и вообще была согласна всю жизнь остаться в интересном положении.

Положили нас в патологию за несколько дней до ПДР. В первый же день меня «хорошо» посмотрела зав. отделением, выходила я из кабинета со слезами, но обнадеженная - 2 пальца, рожать могу начать в любое время. В патологии по мазку определили какую-то инфекцию, начинаю лечиться и, как назло, простываю, с температурой и всеми остальными приятностями. Прошу малыша еще подождать, так как хочется, чтобы все было хорошо, и избавиться от прилипших в последний момент болячек. Масянька мой послушал маму.

После недели лечения (а у нас уже перевалило за 40-ю неделю), решили стимулировать волшебной таблеткой. Выпили, проходит 3 дня, и ... тишина. Дают еще одну... еще три дня, и снова тишина, раскрытие 2 пальца, головка не встала.

 В пятницу после обеда пришла врач и говорит: «Выбирай день родов, завтра или послезавтра».

У меня шок, прошу на понедельник, чтобы морально подготовиться, а выходные домой съездить - не разрешили уезжать. Поэтому решила - чего оттягивать, говорю - завтра! А у самой колени трясутся.

23 мая, в субботу, в 7 утра меня спускают на второй этаж. Сначала клизменная. Страшного в ней нет абсолютно ничего, но, возможно, это потому что у меня абсолютно нет схваток. После амниотомия, процедура абсолютно безболезненная. Буквально секунда и я почувствовала теплую водичку. Воды чистые, настроение от этого улучшилось. Дальше меня отводят в палату, ставят катетер, вводят какое-то лекарство. В течение 15-20 минут, я отдыхаю, в этот момент девочка с соседней кровати рожает, слышу крик маленького, плачу вместе с ней в ожидании своего Масика. И тут меня начинает накрывать: резко и сразу с небольшими интервалами, больно, но пока терпимо. Я начинаю сразу ходить по палате и даже слушать музыку в плеере, в надежде быстрее родить.

”  Где-то часов в 11 я уже просто лезу на стены, больно было очень. Не ожидала этого от себя, у меня всегда был высокий болевой порог, а тут я просто корчилась и громко стонала. Мне не помогало ничего!

Немного успокаивало дыхание - вдох на 4, выдох на 6. Эпидуральную анестезию ставить боялась, так как у меня был сколиоз и, как я считала, непереносимость лидокаина. Пришла врач, посмотрела - раскрытие 3 пальца, головка не встает. Вскоре приходит анестезиолог, и говорит, что будем ставить эпидуральную анестезию, как оказалось, это распоряжение врача. Надо - значит надо. Прокол сделали не сразу, но вполне терпимо. В течение 15 минут наступила эйфория! Боли нет абсолютно! Полтора часа я наслаждалась этим состоянием. Затем резко все закончилось. Боль стала еще сильнее, схватки - еще чаще. Снова осмотр врача - открытие 6 пальцев, головка так и не встает.

Врач спросила, какой у меня рост. Узнав, что 162 см, а вес ребенка - 4 кг, покачала головой и ушла. Корчусь еще некоторое время. Снова приходит анестезиолог - добавляет лекарство. Снова полтора часа спокойствия и никакой боли, я даже поспала. Снова все резко заканчивается, накрывает волна боли с еще большей силой.

 Вердикт врача - открытие 9 пальцев, головка не встает! Начинаю нарезать круги по палате, от боли уже перехожу на крик, плачу от своей никчемности, что не могу потерпеть.

Снова осмотр - полное открытие, головка не встает. Меня начинает тужить. Учимся на кровати правильно тужиться. У меня ничего не получается. Я честно старалась, просто не было сил. На меня начинают ругаться, а ничего не могу сделать, все делаю не так.

 Говорят полчаса продыхивать стоя около подоконника с раздвинутыми ногами. И тут я понимаю, что схватки - это просто цветочки! Продыхиваю. Снова осмотр - не встает головка! Сказали полчаса продыхивать и приседать на потугах. И это выдерживаю.

После этого идем на кресло. И тут силы меня покинули. Я старалась тужиться, но получалось в щеки. На меня начинают ругаться еще сильней, я понимаю, стараюсь, но не получается! И врач просто начинает из меня выдавливать моего кроху. Мой Маська вышел сразу весь. Заплакал! И я вместе с ним! Мне положили мой маленький комочек счастья на грудь! Мой Маська лежал у меня на груди и тихо подхрюкивал... В этот момент я поняла, что абсолютно не знала, что я могу быть настолько счастливой!

Масяню забрали, а я буквально в течении нескольких минут родила послед. Затем два часа в коридоре со льдом на животе, телефоном в руках и счастливыми разговорами и поздравлениями. Мне положили на грудь Маську и спустили нас вместе в послеродовое. Слава богу, мы обошлись без желтушки и с хорошими анализами на третий день мы отправились домой.

Моему сладкому сыночку, смыслу моей жизни уже три недельки. Я просто безмерно и безумно его люблю! Никогда не представляла, что я способна на такую любовь.

Общее впечатление о роддоме... Хочу сразу отметить, что рожала я бесплатно, без договоренностей. Во всех трех отделениях суперотзывчивый и внимательный персонал, все, от санитарок, до врачей. Мне ни разу не пришлось просить меня посмотреть, врачи и акушерки к каждому пациенту уделяют достаточное внимание.

 Хочу отдельно сказать спасибо Ольге Юрьевне и преогромнейшее спасибо Даше К.! Если бы не Даша, я, размазня, ничего бы не смогла!

 
23.06.2015
Автор: Olya_ya
Если вас взволновала эта история,
поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться