/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Заправившись обезболивающим, я поползла в реанимацию к доче…»

Кесарево сечение, июль 2014 года

кесарево сечение, роддом 25 МСЧ Новосибирск, резус-конфликт, отрицательный резус материНаконец-то эмоции утихли, и я решилась написать рассказ о своих родах и о том, как мне чуть не погубили ребенка. Моя вторая беременность протекала сложно: расхождение лонного сочленения, постоянная боль, УЗИ, скрининги… В 11 неделек мне прооперировали аппендицит, очень переживала, что пойдет что-то не так. В итоге изодрали весь желудок трубками, из-за чего два дня рыгала кровью. Но, слава богу, с доченькой все было хорошо.

В ЖК №22 мне все время напоминали, что у меня отрицательный резус-фактор и нужны постоянные наблюдения. Но все шло хорошо, были постоянные скрининги и сдача крови. На тридцатой неделе, в связи с житейскими обстоятельствами пришлось встать на учет в женскую консультацию в Калининском районе. Врач досталась - молчунья, информацию клешнями не вытащишь. Я покорно сдавала все анализы, но на УЗИ у них ни разу не было ни одного талона (ходила платно).

” Подходит время последнего УЗИ, я случайно попала к Кустову, он посмотрел, сделал вывод, что все хорошо, но рожать надо раньше, числа 20-22 июля (плановая дата - 6 августа).

Мне выдали направление на госпитализацию и, мельком посмотрев мою карту, сказали, чтобы приходила 21-го, мол, нам недоношенный ребенок не нужен. Пришла в назначенную дату, мне измерили давление, дали витамины, лекарство от отеков…. Словом, ничто не предвещало чрезвычайной ситуации.

 Утром 24-го числа врачи, наконец-то, удосужились внимательно посмотреть мою карту. Оказывается, за все время наблюдения в ЖК у меня не взяли ни одного анализа на антитела! Меня срочно отправили сдавать кровь, и выяснилось, что антитела ушли к ребенку.

Собрали консилиум и приняли решение: пересдать кровь через три дня. Мою просьбу срочно прооперировать проигнорировали: «Лежи и жди». У меня истерика, я не знала, что делать, впереди выходные.

Наступило утро 26-го, суббота. Я, как уже рожавшая, знала, что такое схватки. Подошла на пост и сказала, что я сегодня планирую рожать. Меня отвели на КТГ, интерн, посмотрев результаты, сделал заключение, что у меня ребенок «скачет», раскрытие один палец. Поставили обезболивающее, я проспала несколько часов. Когда проснулась, схватки усилились, я вновь отправилась на КТГ, по словам интернов, ребенок у меня продолжал «прыгать».

Тут мне предложили ввести магнезию (прим. ред. – у этого лекарства множество показаний к применению, в том числе и предотвращение преждевременных родов). Я удивилась, спросила - зачем? На что последовал ответ: «Полечим сердечко ребенку».

 Тут меня прорвало, терпеть весь этот бред больше не было сил. Интерн побежала за врачом и, посмотрев меня на кресле, они наконец-то убедилась, что идет раскрытие.

Меня экстренно отправили на операцию (прим. ред. – при резус-конфликте проводят досрочное родоразрешение, кесарево сечение является наиболее щадящим способом).

 Поставили эпидуральную анестезию, начали резать меня, достали ребеночка, при этом я ощущала дикую боль, начинала плакать и, стиснув зубы, выть. Анестезиолог, улыбнувшись, сказал: «Ну, ты же должна почувствовать, что такое роды».

Достали доченьку, все хорошо, здоровенькая, но груди не приложили. Начинали зашивать, как поросенка, при этом посмеивались над именем, которое мы выбрали для дочки – Мелисса. Утром пришла детский реаниматолог и сообщила, что у ребенка резус-конфликт, сильная желтуха и анемия. У меня вновь истерика, я умоляла пустить меня к ней. Заправившись обезболивающим, я по лестнице поползла в реанимацию к доче.

 Врач начала меня запугивать последствиями произошедшего, грудью категорически запретила кормить и даже сказала «забудь вообще о кормлении».

Через три дня меня перевели в общую палату, но ребенка не отдали. Всем приносят малышей, а я сижу, рыдаю. Просила разрешить мне хотя бы ухаживать за своим ребенком - не пустили.

Когда состояние дочки начало стабилизироваться, нас перевели в детскую больницу №3 в Мочище, там мы пролежали три недели. Но тут мы узнали, что у доченьки порок сердца, не страшно, но нужно наблюдение. Я, наплевав на все запреты врачей, начала в больнице кормить грудью и доча пошла на поправку. В итоге сейчас мы постоянно контролируем гемоглобин в страхе перед возможно анемией. Слава богу, все относительно хорошо. Но что было бы, если бы моя девочка сама не собралась «на выход»?!

19.04.2015
Автор: rich_love
Считатете важной проблему резус-конфликта?
Оставьте ссылку на эту историю о родах в социальных сетях!
 
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

olen (28/04/2015)
Я наблюдалась в ЖК Калининского района не более двух недель. Сразу сбежала оттуда на платное наблюдение. Врач показалась непрофессионалом, УЗИ нет, оборудования нет, отношение не понравилось. Никому не советую.
rich_love,
Здоровья вашей девочке и вам!!! И мне понравилось имя Мелисса! И уменьшительных много имен - Мелли, Л`иса...
таня-с (28/04/2015)
Еще раз с грустью убеждаюсь, что новосибирские роддома далеки от совершенства(... Девочки, у кого есть возможность, езжайте рожать в Северск, там подобные ситуации (и отношения) практически невозможны.
Автору и дочке здоровья и удачи)
Анияна Блонд (22/04/2015)
слава богу, что все хорошо закончилось, халатность врачей пугает.
Topaz (21/04/2015)
Какой-то беспредел! Я после первого КС требовала от врача введения иммуноглобулина, готова была приобрести сама. и всю вторую беременность не до фанатизма конечно, но контролировала процесс. но ЖК сами предложили в любом случае поставить еще раз иммуноглобулин на 21-й (кажется) неделе. Здесь на лицо халатность врачей ЖК и первоначальной и второй, и нужно возбуждать против них дело, привлекать прокуратуру, как минимум чтобы больше не повадно было.
Шумилка (21/04/2015)
Все-таки женщина и сама должна нести часть ответственности за свое здоровье и здоровье ребенка. У меня тоже отрицательный резус, 3 беременности, и анализ на антитела был главным для меня все три раза. Сама контролировала этот момент, сама сдавала/получала, да еще доплачивала, чтобы каждый раз определяли мою группу крови (так могла видеть, что это действительно мой анализ, а не чей-то еще).



OKsiko (21/04/2015)
Я бы сказала, женщины с отрицательным резус фактором не будьте беспечны. Интересуйтесь у врача как протекает беременность, какие результаты анализов, как своевременно вы проходит е необходимые обследования. Тогда возникшие осложнения не станут для вас громом среди ясного неба. Резус-конфликтная беременность далека от прелестей обычной беременности. Постоянно нужно быть на чеку. Она требует больших эмоциональных затрат. Мой настоятельный совет обезопасьте себя и будущих детей введением иммуноглобулина.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться