/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Пьеса о родах с Интернетом

Место действия: роддом ЦКБ СО РАН
Время действия: 13 декабря 2014 года.
Действующие лица:
  • Мама Алёна
  • Дочь Дана (сначала в пузе)
  • Врач Надежда Михайловна Павлюк
  • Акушерка Надежда Егоровна
В эпизодах:
Папа Дима

Пролог

Беременели мы сознательно и старательно. В ЖК я наблюдалась как положено, не пропускала приемы. Все мне нравилось: врачи, взвешивания, даже кровь из вены сдавать. В целом все проходило позитивно. Я, начитавшись всевозможной литературы и расспросив всех рожавших подруг, начала вдобавок смотреть «Новорожденную Россию». Так что иллюзий по поводу родов я себе не испытывала, знала, что это труд, боль, терпение и так далее.

 Однако с дочей я решила попробовать договориться, чтобы родилась она быстро и не больно.

К слову, еще в женской консультации врач говорила, что если ребенок будет небольшой, весом 2700, то это хорошо. Но мне как-то от этого ни жарко, ни холодно не было, так как роды - это роды, и как там эти мои 2700 себя поведут – никто не угадает.

Акт I. Схватки в прямом эфире

По ночам я всегда просыпалась в 3.30 и потом до 7-8 утра не могла уснуть. Так было и в этот раз. 12 декабря, примерно в 23.40 мой муж честно отказал мне в интиме. Я ужасно расстроилась, потому что и так чувствуешь себя бегемотом, да еще и растяжки жуткие, хотя живот то небольшой… Я обиделась, дождалась полуночи, поздравила подругу с днем рождения по смс, отвернулась к стене и уснула.

В 3.30, как всегда, подъем и интернет с телефона. В 5 утра начинаю понимать, что-то тут не так - начало схватывать, совсем чуть-чуть, не больно, как при месячных, наверное, даже слабее. Своим болевым порогом я всегда гордилась. Я высказалась на форуме на эту тему, девчонки пожелали мне родить поскорее. Ах да, ПДР у меня стоял на 14.12.14.

 Утро у меня прошло прямом эфире, так сказать, - в вотсапе и на форуме.

Я включила схваткосчиталки, 2 штуки. Одна говорит, что всякое может быть, проверь-ка пакеты, а вторая - что я сочинитель и все придумала. Я решила съездить в роддом, узнать что скажут: даже если не рожаю, все равно полезно будет.

 Разбудила мужа в 7 утра, попросила сварить мне куриный бульон, а то не знаю, когда я покушаю нынче… О, его глаза надо было видеть! Паника и ужас.

Часов в 10 мы решили, наконец, ехать. Схватывало уже минут через 5 и по минутке примерно. Считалки вещали все то же… Заехав во все магазины за докупками (шоколадка, водичка и печеньки), к 11 мы наконец то приехали в роддом.

Акт II. Почти роды в палате

Меня переодели, отдали вещи мужу и пошли смотреть на кресле. Врач, такая молодая и приятная Надежда Михайловна сказала, что раскрытие всего один палец. Я опечалилась и пошла писать КТГ, которое сказало, что схваток то почти нет... С приездом в роддом я перенервничала и они стали реже, примерно через 7 минут, потом опять сильнее и чаще.

 Было обидно, акушерки говорят, что схваток почти нет, но я-то их чувствую!

Сказали идти в отделение патологии и приходить когда схватки будут через 3-4 минуты. В отделении патологии в палате были две девочки, Аня (nyusha85) и Катя. Аня сказала мне сразу, что где-то меня видела уже, и у меня было такое же ощущение. А Катя вообще ошарашила: оказалось, что она знает мою сестру и помнит меня семилетней - жили в одном доме, я на третьем этаже, она на пятом.

” Кровать мне досталась «рожающая». Все кто на ней лежал - рожали максимум сутки. Из всех у меня только была дочь, остальные-мальчишки.

Я достала зубную пасту, полотенце и мыло, разложила и решила поспать, я же встала в 3.30 Схватки через 7 минут. Час пыталась дремать - бесполезно. Плюс постоянные смс от друзей-родных со словами поддержки, а мне обидно - какая уж тут поддержка, я же даже еще не рожаю, открытие-то несерьезное. Телефон был на зарядке, розетка в трех шагах от кровати, ходила до телефона и обратно и, видимо, находила.

Стало больно, очень ощутимые частые схватки, продыхивала их. Девчонки смотрят с сочувствием, Аня решила начать их считать, (за что ей огромное спасибо!) Пишу подруге, что я уже передумала рожать, больно... Она отвечает, что у меня сейчас раскрытие примерно 3-4 пальца, а дальше будет хлеще, да и я сама понимала. Аня предлагала позвать врача, ведь схватки уже каждую минуту, но что мне врач скажет с таким открытием? «Терпи, мать, все терпят, и ты терпи...» Так что я отказывалась.

 Становилось все больнее: я уже была согласна на обезболивание, кесарево, эвтаназию, да на что угодно! Аня уже готовилась принимать роды в палате.

Когда дошло до того что я, упершись в пол руками, задрав попу вверх и ритмично ею покачивая, продыхивала и простанывала схватки, Аня позвала врача. Та с усмешкой спросила: «Ну, кто тут рожает уже со схватками через минуту? А чего на полу?» Ответила, что мне так легче.

 Врач посмотрела на кресле и сказала: «У тебя открытие 8-9 пальцев, ты в палате родить хотела что ли? Бегом пакеты бери и в родзал!»

Я ей не поверила; так не бывает, не может так быть, я же два часа назад с одним пальцем раскрытия была, нет, ошибочка какая-то! Надежда Михайловна схватила мои пакеты и побежала к лифту. За ней поковыляла я, периодически останавливаясь, хватаясь за стены, стулья, за все, что было рядом, а она все поторапливала меня.

Акт III. Рождение Дюймовочки

Спустились в родзал. Я лежала на кушетке, дышала, уже было очень и очень больно. Лежала на боку, на схватке качалась, словно пресс качала, только на боку.

 В тот момент я поняла, что я даже жду схватку, потому что после этой жуткой боли, когда пик идет на спад, так становится хорошо! Эх, видать мазохистка я!

Записали КТГ, все хорошо. Две сильные схватки, и я понимаю, что голова решила вылезать. Надежда Михайловна посмотрела и сказала, что пора на кресло. Кстати, никаких клизм мне не ставили, а я их так боялась! Даже волосы не собраны, ладно хоть они у меня не очень длинные. Пузырь в этот момент был еще целый, так что вскрыли.

И тут я поняла, что меня руки и ноги не слушаются, онемели. В голове туман: что, как, куда - вообще ничего не пойму, как во сне или в бреду. Акушерка сказала, что сейчас будем тужиться.

 Я тужилась – это было совсем не больно и не сложно. Только неработающие руки и ноги мешают - сказали, что голова ребенка передавила мне что-то, рожу - все нормально станет.

На второй потуге голова вроде бы вышла. Надежда Егоровна попросила не тужиться, а у меня не получается. Надежда Михайловна сказала терпеть, мол плечики подойдут и тогда… А я не могу не тужиться, ну никак! Вспомнила про дыхание собачкой. Почему-то мне кажется, что в тот момент на меня все удивленно посмотрели. Все почему-то думали, что я второй раз рожаю, а у меня первый ребенок. На третью потугу родилась моя девочка вся! Вес 2690,рост 48 - дюймовочка, что сказать!

Эпилог

Были небольшие разрывы, лопнул сосудик. Шить сосудик мне было больнее, чем выплевывать дочь. Дочу положили на пузо, потом обработали, закутали и принесли на титю. Присосалась знатно!

 Поскольку у меня все было шустро, телефон был с собой - я попросила сфотографировать ребенка – сфотографировали. Тут же разослала фото папе, родне и друзьям.

Лучшие эмоции, лучшие впечатления! Огромное спасибо!

16.02.2014
Автор: Ladyhawke
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться