/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Томске и Томской области (в т.ч. Северск)

«Мне дали немножко пососать титю, а маме - поцеловать меня…»

Кесарево сечение в Северском перинатальном центре, октябрь 2014 года

Здравствуйте, меня зовут Александра Антоновна, и я большая девочка, мне уже целый месяц...

Я очень долго выбирала себе маму и папу, все сомневалась: подойду ли я им, полюбят ли они меня так же, как я их? Но я знаю, они тоже очень переживали, что же их ждет в будущем, поэтому поселилась я у мамы в животике где-то в середине января.

Мама с папой были очень рады, хотя и волновались. Я очень старалась быть хорошей девочкой и маму лишний раз не беспокоить - ее почти не тошнило, отеков не было, и чувствовала она себя хорошо.

На 32 и 34 недельке маму положили в больницу, шейка матки оказалась очень короткой и нам поставили угрозу преждевременных родов.

 Я на выход еще не собиралась, знала, что там еще ничего не готово и меня ждут только в середине октября. Но я так переживала за мамочку, что не заметила, когда забыла перевернуться головой вниз. А уже потом, как ни старалась, ничего не получилось - места в животике уже было маловато...

А мама с папой пока выбирали роддом, в котором работают самые лучше тети и дяди, которые бы помогли мне родиться попой вперед - здоровенькой, по возможности, без операции. Выбрали они в итоге Северский перинатальный центр. Когда мама туда приехала на 38 неделе в воскресенье, ей сказали: у вас показаний к операции нет - девочка некрупная (последнее УЗИ показало 3020 граммов), сидит попой вперед, при условии хорошей родовой деятельности  родите сами.

 Так мы поселились в этом городе в больнице. Маме Северск очень понравился: маленький и очень чистый. Мы с ней ходили гулять почти каждый день, наблюдали за первым снегом, который как раз выпал в эти дни, кушали шоколадки и только очень скучали по папе.

На следующий день мама сдала все анализы и сходила на УЗИ: там выяснилось, что я предположительно вешу 3600 граммов. Тетя-врач сказала, как только малыш больше 3600, то сами мамочки не рожают, а им делают операцию. Но УЗИ показывает вес не точно, а чуть больше, чем есть, поэтому лежала мама еще неделю.

В субботу маме была назначена операция, потому что перевернуться я уже не смогла, и за неделю вес должен был еще прибавиться. Еще через 2 дня, вечером 14 октября к нам приехал папа. Он переночевал в гостинице в Северске и в 9 утра уже пришел к нам в палату реанимации ждать операции. В 9.30 маму отвели на операцию, поставили в спину анестезию, и мама перестала чувствовать все, что ниже пояса.

И тут тетя-врач начала меня доставать из мамы. Тетю звали Юлия Евгеньевна, позже оказалось, что она очень хорошая, но в первый раз я ее очень испугалась: начала вертеться и не хотела вылезать. Но тетя была очень настойчива: достала меня и передала педиатру. После того, как меня взвесили, протерли (родилась я, кстати, весом 3 кг и ростом 50 см), мне дали немножко пососать титю, а маме - поцеловать меня. После меня сразу отдали папочке, который уже ждал.

 Мы с папой знакомились минут 40. Он у меня хороший, немножко еще стесняется и боится, но это пройдет.

Потом привезли маму, она еще не могла ходить, и меня переложили к ней. Так хорошо оказалось возле нее лежать: сердечко бьется как в животике, тепло и кормят! Так мы втроем знакомились еще 6 часов. После того, как мама стала чувствовать ноги, ее подняли, помыли, и тетя показала маме с папой, как меня мыть и одевать. Они конечно с первого раза ничего не поняли, но это вопрос тренировки.

А вечером папа уехал, ему на следующий день нужно было на работу. Поэтому остались мы теперь вдвоем в предвкушении скорого возвращения. После всех анализов, прививок, общений с замечательными тетями-врачами, за нами приехал папа, и мы отправились домой.

 Положили меня в автолюльку, и я до Новосибирска проспала. Дома меня уже ждали две бабушки, прабабушка, тетя с дядей и старшей двоюродной сестренкой (ей 1 месяц). Все нас были очень рады видеть!

Вот так я живу на новом месте: у меня большая кровать и много одежки, которая мне вся очень большая - мама с папой не ожидали, что я у них буду такая миниатюрная. Но я еще обязательно вырасту! Я буду так же хорошо кушать, как сейчас, и так же хорошо спать по 3-4 часа, как сейчас. Ведь у меня самая лучшая в мире семья и я у них самая красивая. И обязательно буду счастливая - ведь я так похожа на папу!

18.11.2014
Автор: tlifine
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Соломейка (18/11/2014)
С рождением Вас!!! Нашу доченьку к нам за ручку привела тоже Юлия Евгеньевна)))))
tyutyunjon (18/11/2014)
Очень нетбычно от лица доченьки! Здоровья вам!
muhhha (18/11/2014)
Лена, такой трогательный рассказ! Здоровья доченьке и действительно быть счастливой!
Solnechnaya87 (18/11/2014)
Замечательный рассказ! Здоровья и счастья вашей семье!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться