/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«40 недель уже, хочу рожать!..»

Роды в роддоме №2, Новосибирск, июнь 2014 года

Кесарево сечение, лицевое предлежание, осложненные роды, роды на 40-й неделе, роддом №2 Новосибирск отзывыВ роддом я приехала на 39 неделе, еще до родов – меня положили в отделение патологии. Отдельно хочу рассказать, что мне там понравилось. Это, конечно, сам персонал и отношение к нам, мамочкам-уточкам...

В первый день был полный осмотр; решили, что делать дальше. На второй день, помимо капельниц мне дали лекарство для размягчения шейки матки. И вот, после пяти дней в этом санатории, у меня в ночь с 7 на 8-е начались схватки. Я давай засекать - каждые 7 минут,  как по заказу. Начала правильно дышать, ходить по коридору, погуляла так часа 3-4. Думаю: попробую поспать, раз уж рожать - надо набираться сил. Схватки так и шли, но было терпимо и как-то получилось покемарить.

В 6 утра пошла к медсестре на КТГ. В итоге КТГ зафиксировало всего 2 нормальные схватки, что меня сильно огорчило.

 Медсестра позвала врача, который посмотрел меня на кресле и сказал, что раскрытие всего один палец, и я не рожаю. Я в слезы… Схватки-то идут каждые 7 минут! Предложили «приглушить» схватки, но я отказалась: что глушить, 40 недель уже, хочу рожать! Кстати, и пробка на тот момент уже отошла.

В 8 утра пришла моя спасительница Екатерина Сергеевна - она мне предложила поставить магнезию и посмотреть,  размягчит ли это шейку матки, и мы пойдем рожать, или подождем еще. На такой расклад я согласилась. Магнезия вначале заглушила все, видать сын там ошалел, но через какое-то время - началось... Глаза в кучу, КТГ, открытие 3 пальца, затем собираю вещи, клизма. Короче, все как в тумане. Даже написала мужу, чтобы готовился, скоро папой станет, но опять - рано радовалась.

После поступления в предродовую гуляла по коридору, ходила в душ. Положили на КТГ, сердцебиение моего малышика стало плохим (у нас было двойное обвитое), меня предупредили, что если что – «едем на кесарево». Я согласилась. Но капельницы сделали свое дело, и малыш распутался.

” Жду дальше, а раскрытие как было 5 пальцев с семи вечера, так к 11 и осталось. В итоге прокололи пузырь, потом эпидуральная анестезия (ставил парень молодой, при этом рассказывая анекдот коллегам, меня это отвлекло, и было совсем не больно), в итоге уснула.

К четырем утра я дошла до 7 пальцев и все... Я перестала понимать, что происходит!  Вокруг все рожают, одна я лежу. Конечно, это эпидуралка мне помогала.

Но, правда, к 8 утра я уже хотела кричать, как все. А противная шейка матки так и не хотела раскрываться!  Я уже не чувствовала ног, и схватки под утро стали стихать. Пришел Александр Александрович Епалинцев, говорит: "Давай, когда схватка, будет говоришь и я тебя смотрю",  - а схватки нет. Убрали анестезию - схватки начались. Время 11 утра.

” Мой малявыч так рвался ко мне, а у нас - лицевое предлежание, раскрытия нет, воды позеленели… Ждать уже не было смысла, и меня повезли кесарить. И в полдень я стала мамой! Мой сын вытерпел все и не наглотался околоплодных вод,  появился на свет настоящим богатырем – 3.900 кг.

В послеоперационном отделении со мной была Алла Васильевна Валуйских -  спасибо ей, помогла и пеленки поменять, и в душ сходить, и одеться. Мне принесли показать сыночку на минуточку, до сих пор помню эти ощущения счастья.

Вот такая долгая история со счастливым концом. Хочу еще раз сказать спасибо Екатерине Сергеевне Романовской (она же меня и оперировала, шов аккуратный и все время была рядом и поддерживала меня), и  Александру Александровичу Епалинцеву, и всей команде анестезиологов, в чью смену я попала!

14.10.2014

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ