/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Как я родила богатыря

Роддом №6 Новосибирска, май 2014 года

Роддом №6 Новосибирск, отзывы о родах, роды крупный плод, роды на 42-1 неделе, перенашивание беременности, стимуляция родов окситоциномБеременность для меня наступила совершенно неожиданно и повергла в настоящий шок. Придя в себя через пару дней, я поняла,  что все в жизни нам дается тогда, когда нужно, и стала готовиться к скорому материнству. Беременность протекала легко, токсикоза не было, на сохранении не лежала, антител в крови не было обнаружено ни разу (у меня отрицательный резус, у папы положительный, и, кстати, у малыша тоже резус оказался положительный). В общем, я наслаждалась своим «интересным положением».

Долго думала, в каком роддоме рожать, платно или бесплатно, и, начитавшись отзывов, наслушавшись историй от подруг, решила не заморачиваться и рожать там, где живу, а это роддом №6.

ПДР мне поставили на 7 мая, но я ждала родов в конце апреля (очень мне хотелось родить в апреле). Однако наступило 7 мая, а малыш мой вылезать не собирался. При этом тренировочные схватки  меня мучили уже месяц. 6 мая я пришла на прием к гинекологу, и она выписала мне направление на госпитализацию, если вдруг 7 мая я сама не начну рожать. Так что  я приехала в роддом по направлению, в приемном покое злые тетки оформили, врач посмотрела на кресле, да так посмотрела, что чуть искры из глаз не посыпались, сказала мне, что шейка дозревает, раскрытия пока нет, и отправила домой ждать родов. Причем в этот же вечер, после такого осмотра у меня отошла пробка.

Все майские праздники я ждала, уговаривала сынулю поскорее родиться, гуляла по несколько часов на улице, качалась на качелях, ходила по лестницам – никакого толка!

 Как и многим беременным, мне казалось я не рожу никогда, звонки родственников и друзей "Ну как, не родила еще?" - бесили жутко! Каждый день я прислушивалась к своему организму, боясь пропустить схватки (наивная, тогда я еще не понимала, что пропустить их было просто невозможно).

Утром 11 мая я проснулась от бешеных толчков моего малыша, он бил меня руками и ногами около двух часов, и я, начитавшись в интернете про гипоксию, напугалась и вызвала скорую. Приехав в 6-ку, я ждала снова увидеть недовольных теток в приемном покое, но, к моему удивлению, они оказались на этот раз вполне дружелюбны. Мне выдали одноразовую голубенькую сорочку (с таким же успехом можно было просто идти голой), взяли анализы и подняли в родильное отделение.

” Было утро, самый пик рожениц, девочки стонали и кричали, врачи носились из предродовой палаты в родильный зал и обратно, и у меня зашевелились волосы на затылке.

Наконец, во всей этой суматохе меня позвали на осмотр, молодая врач (мне кажется, ее фамилии Ахметова), посмотрев меня, сказала,  что шейка почти готова, рожу не сегодня, так завтра, и на сроке 40,5 недель нет смысла ехать домой, а лучше полежать в отделении патологии. Поключив КТГ, выяснила,  что с малышом все в порядке, и это он просто решил немного подвигаться.  

Уже к обеду я была в палате и знакомилась со своими соседками. Все, как и я, ждали своего счастливого часа. Потянулись дни в ожидании родов уже в больнице, хождение по коридорам и лестницам стало моим любимым занятием. Пошла уже 42 неделя, а дитя мое все так и сидело в животе. Живот стал огромным, по УЗИ плод был 3900, от больничных кроватей страшно болели бока, и я уже была на грани истерики. 

И вот наступило 16 мая, в 5 утра у соседки по палате отошли воды, и она стала собираться в родильное. Я ночь и так спала плохо, а тут и совсем стало не до сна, вышла в коридор погулять. Вдруг по ногам потекло что-то горячее, прокладка вся стала насквозь мокрая от воды. Я пришла на пост, сказала, что отошли воды. Медсестра, не поверив мне, попросила показать прокладку, а убедившись в правоте моих слов, вызвала врача для осмотра. На кресле врач не увидела разрыва пузыря, и предположила, что разрыв сбоку, так что проколола пузырь еще и внизу.

” При этом она  ощупывала шейку, причитая, что та совершенно не готова, и как же я только буду рожать с «такой шейкой». Если до этого от волнения меня потряхивало, то после этих слов я запаниковала окончательно.

После осмотра медсестра велела мне собирать вещи и идти за ней, необходимо было сделать клизму и побриться. Наконец все приготовления были закончены, мне снова выдали голубую одноразовую сорочку, и я вновь оказалась в родильном отделении, было уже часов 8 утра. К этому времени я уже ощущала легкие схватки.

В родильном отделении было, кажется,  семь рожениц, кто-то кричал, кто-то стонал, кто-то лежал молча. У меня же схватки стали резко усиливаться, и к 9-ти часам утра периодичность между схватками была 5-7 минут. В 9 часов ко мне подцепили КТГ, и схватки пришлось переносить лежа, малыш же вел себя подозрительно тихо. Лежа очень тяжело схватки переносить, и я все ждала, когда же от меня отключат этот аппарат.

” Наконец, мне дали возможность ходить, и начался, как мне тогда казалось, ад. Схватки становились все болезненнее и дольше по времени. Я пыталась их продыхивать, только особого облегчения не замечала.

К 12 часам дня я уже сходила с ума, и когда врач позвала меня на кресло для осмотра, надеялась что раскрытие хотя бы 6-7см. Врач сказала мне, что все ок, родовая деятельность хорошая, раскрытие 4 см. Четыре сантиметра?!  

Я представила, что это только начало, что еще "раскрываться" мне и "раскрываться", и мне захотелось плакать. Дальнейшее помню урывками, находилась в каком трансе. Помню, как ходила по коридорам, как лежала на кровати, и в перерывах между схватками "вырубалась", помню, как ходила в душевую и поливала живот водой, как без конца бегала в туалет, мне казалось, что хочется писать. Помню, как рыдала во время схватки, и причитала, что больше не решусь рожать снова, помню, как постоянно хотелось пить. Времени я не замечала, только периодически спрашивала его у соседки по палате (мой телефон за это время сел, а зарядку я не взяла с собой).

Около 5-6 вечера меня снова посмотрел врач, раскрытие было 9 см. К тому времени я уже почувствовала, что схватки стали затихать и интервал между ними увеличиваться. Сказала об этом врачу, было решено перебираться на родильный стол и цеплять ко мне капельницу с окситоцином. С капельницей схватки снова участились и стали болезненнее. Через час такого лежания на столе я взвыла, что больше не могу, что хочу рожать уже! Врач (Эльвира Шалимовна Коробова), осмотрев меня, сказала, что еще чуть-чуть и начнешь, раскрытие было полное, нужно было ждать когда опустится головка.

” Ох! Даже сейчас вспоминаю все это, и мурашки по коже! Через какое-то время стала чувствовать, как меня тужит, я начала кричать с радостью об этом врачам, и ко мне сразу подошли и акушерка, и врач.

Они помогли мне раскрыться как можно сильнее, подбадривали добрыми словами, когда после шести схваток я никак не могла родить головку и говорила, что сейчас умру!  

” После шестой схватки я почувствовала, как мне сделали разрез, и через пару секунд (за одну схватку) родился мой Тимурка. Выпал в руки акушерки, она поразилась его тяжести, сказала:  «Юля, да у тебя богатырь!»  

После этого сразу положила мне сына на живот. Мой зайка лежал с открытыми глазами, и я в этот момент почувствовала огромное облегчение! Через минуту родился послед, Тимку унесли взвешивать, пеленать, а меня принялись зашивать. Разрез был только один, но зашивали его очень больно! Я смотрела в белый потолок, и в этот момент принесли сынульку, он оказался 4540 г и ростом 56см. Его приложили к груди, и он жадно начал причмокивать.

Затем Тимку унесли, меня зашили и выкатили в коридор. А часа через два я уже была в палате и с нетерпением ждала, когда смогу увидеть сына и взять его на руки.

26.08.2014
Автор: Бобрик86
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Бобрик86 (31/10/2014)
Девочки, спасибо за теплые слова! Вам и вашим деткам крепкого здоровья )))
nastasya22 (01/09/2014)
Хороший рассказ. Растите здоровыми и счастливыми!
Карина Новикова (31/08/2014)
С богатырем!!! Очень прониклась рассказом)
SvetaSlava (27/08/2014)
Поздравляю Вас! Растите здоровыми и счастливыми!!
Varkira (27/08/2014)
Поздравляю с рождением сынули! Хороший рассказ, вспомнились свои роды! :-) Особенно осмотры и злые тетки наряду с прекрасными врачами. В роддомах все на крайностях, злость и доброта, боль и счастье...
катика77 (26/08/2014)
Вы так всё описали,что я свои роды вспомнила))))))только рожала на 39 неделе,но то же Тимура и он 3850 кг,57 см,очень долго появлялся на свет))))))но потом такое счастье и это не забыть ни когда,а боль и страх через день уже стёрлись из памяти.
EnchantressV (26/08/2014)
беременность незабываемая

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться