/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Новогодний подарочек

Роды 31.12.2010 в роддоме №6 Новосибирска

Первого сыночка я родила 29 декабря 2008 года в Областном роддоме (может быть дойдут когда-нибудь руки и про первые роды написать). Со вторым сыночком ПДР была 31 декабря 2010 года. Все смеялись, что у меня традиция Новый год в роддоме отмечать. А у меня мечта – родить 29-го, чтоб с Гришутиком в один день. Но вот прошел день рождения Гриньки, а у меня никаких намеков на приближающиеся роды нет. Все говорят, чтобы до 2011 терпела, я и не против.

30-го вечером долго не могла уснуть (на Сибмаме сидела), видимо предчувствовала. Легла около полуночи, вроде как схваточки ощущаются, но легонькие такие, едва заметные. Уснула. Проснулась рано. Тишина-а-а.

А потом часов в 12 как-то стала ощущать, что побаливает поясница, да и низ живота тянет. Думала, что ерунда, - у меня с Гринькой сначала воды отошли, было уже 100% понятно, что рожаю. И я думала, что со вторым тоже сначала воды отойдут. 

А схватки всё сильнее. Поела, но без аппетита. Время около 14.00, решила побриться, помыться на всякий случай (даже ногти накрасила). В ванной я поняла, что это настоящие схватки. Во время схваток я сгибалась и упиралась руками в колени, так было легче. Пришел папа, мы с ним решили, что как только Гринька проснется, я ему объясню, что поехала в роддом за Егором, и вызову скорую. Хорошо, что Гринька не стал долго спать. В 15.45 вызвала скорую, тетенька по телефону пожелала мне удачи. В 16.00 скорая приехала. Врач спросил, какой промежуток между схватками. Я говорю: «5 минут». Он удивился, говорит: «А чего вы ждете? Ну да ладно, роддом рядом, успеем довезти». А я про себя думаю, конечно, успеете, всё равно мне еще часов пять мучиться. Померили давление – низкое. Хотели укол поставить, но решили, что в роддоме врачам виднее будет, что со мной делать и укол отменили. Я с Гринькой поговорила, попрощалась и мы с папой поехали на скорой в роддом №6. А мама дома ревет, переживает.

Родители у меня живут рядом с «Лентой». А на дворе 31 декабря, народу тысячи и пробка огромная… Но доехали быстро. 

Примерно в 16.20 были уже в роддоме. Свекровь тоже приехала, непонятно зачем. Тетечка в приемном покое начала меня оформлять. Не спеша так, одним глазом посматривая в телевизор, где уже новогодние передачи начались. А меня уже капитально прихватывает, сгибаюсь пополам и молча терплю. А тут еще все звонят, с НГ поздравляют.

Прошла я все процедуры и около 17.00 меня отвели на второй этаж в предродовую. Там попросили бумаги заполнить про прививки, заполнила, молча терплю. Показали мне кровать мою и сказали лежать, но через 5 минут врач решил меня на кресле посмотреть, раскрытие 5-6 уже. Меня сразу в родовую, капельница, КТГ. И вот минут через 10 начались такие схватки, что я начала сначала потихоньку плакать, потом голос подавать, а когда у меня на очередной схватке воды отошли, я вообще заорала (кстати, я удивилась, что мне пузырь не прокололи). Лежу я, значит, ору на схватках. А рядом девочка рожает, уже давно и пока что безрезультатно. Все около неё толпятся.

” Они, видимо, думали, что мне еще не скоро рожать, после осмотра на кресле прошло минут 20 только. Подошел врач, что, говорит, орешь? Я говорю, что больно, вот и ору. Он меня посмотрел, полное раскрытие.

Тогда ко мне еще один врач подошел и акушерка. Всё, терпеть больше не могу, ору.

” Спрашиваю у врача сколько мне еще терпеть. Говорит, что минут 15. Ладно. Ору. Врач говорит, что если буду орать, то порвусь. Я отвечаю, что мне пофигу. Зашьете!

А потом совсем скоро начались потуги. А я поверить не могу, что всё, вот-вот рожу. Мне казалось, что еще долго-долго мучиться буду. И тут на очередных словах «Тужься» родился Егорка, прям выскользнул из меня. А я в шоке, что всё так быстро случилось. Сразу закричал мой малыш. Мне его на живот положили. Я счастлива!

А девочка соседка на несколько секунд позже меня родила. Врач мне потом говорил: «Ну и стоило орать? Приехала позже всех, а родила раньше». Ну, так опытная я уже!

Короче, вторые роды прошли для меня значительно проще. Я не успела устать от схваток, и у меня были силы, чтобы тужиться. Ну и пережидать схватки дома всё же легче. Я не порвалась и вообще чувствовала себя отлично, правда слабость была. Вот и думаю теперь, что если бы Гриня поспал подольше, то могла бы и по дороге родить.

Потом Егорку приложили к груди на минутку и унесли. А меня отправили лежать в коридор, где я отправляла всем смс-ки, получала поздравления и была счастлива. Потом меня и девочку-соседку отвезли в послеродовое и сказали лежать четыре часа на спине.

Так мы и лежали до полуночи, болтали. А у меня кровать была у окна, и вид открывался просто сказочный. Огромные елки, все в снегу и растут близко-близко к окну. А еще в темноте можно было вообразить, что это не снег, а мишка белый забирается на елку или кошка спит клубочком. В общем, настроение было новогоднее.

” В полночь я загадала желание. И мы с соседкой … пошли мыться! Потом очень долго пыталась уснуть, но было столько эмоций, что уснуть не удавалось. Подремала я до утра, а в шесть принесли моего Егорика. С тех пор мы неразлучны.

Вот так 31 декабря в 18.10 Дедушка Мороз принес мне подарочек весом 3740 граммов и ростом 54 сантиметра. И хоть не всё в жизни сейчас складывается так, как я хочу, с уверенностью могу сказать, что я счастлива. Люблю своих мальчуганов!

Написано в июне 2011 года
Автор: Дымча
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться