/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

"Симона родилась стремительно, как ракета..."

 Роддом при Горбольнице, январь 2013 года

Сразу скажу, что хорошо все то, что хорошо кончается. А если бы я рожала первенца, то что тогда? 

Началось с того, что захотела я третьего малыша. Так быстро растут старшие, а так хочется снова беззубой улыбки, причмокиваний у груди... Муж вначале обалдел, стал говорить о том, что нет своего жилья, как детей учить и так далее. Я расстроилась, а потом сказала, что он прав. Муж ходил неделю задумчивый, а потом говорит: "Я не понял: а что мы не рожаем больше?" Тут пришла моя очередь обалдеть. Сходя с ума от счастья, я ему его же словами говорю о жилье, о трудностях. И вообще я только фигуру восстановила, а тут снова стать беременным слоником придется (супер!), а пеленки (какое счастье!), а бессоные ночи (фиг с ним!), и вообще все в нашей жизни ровно-гладко, что и менять не стоит (только попробуй не поменять!). Муж меня выслушал и сказал только одно: "Рожаем!"  Попыхтев для приличия я выдавила из себя: "Это ты захотел! Попробуй потом отлынивать от пеленок и подгузников!".  Мой солнечный зайчик согласно закивал головой, а через месяц я его порадовала полосочками на тесте.  

” Беременность была тяжелой, диагностировали гестационный сахарный диабет.  Пришло время родов, а меня ни в один роддом не берут! В областной не берут - наблюдалась в городе. В горбольницу не берут - сахарный диабет не инсулинозависимый. Ладно, хоть вмешались сильные мира сего, и меня взяли в горку. 

Легла в отделение патологии заранее: все же при моем диагнозе роды могут быть преждевременными, а тут уже 39 недель. В понедельник легла, а в среду мужу утром говорю: "Я сегодня рожать буду. Ты мне привези все, что я себе на роды приготовила". Муж похихикал, но все привез. Лежу я на своей койке после обеда, с девочками разговариваю, а сама схватки считаю. Еще не сильные, еще не регулярные, а может еще и не то. Потом начинаю, разговаривая с девочками, собирать пакеты. 

” Вечер. Иду на вахту. Говорю, что у меня схватки, что мне бы врача. Пришла девочка-интерн, посмотрела - раскрытие 1,5 см, говорит, что всю ночь ходить будете еще. Я объясняю, что роды у меня третьи, да и рожаю я в принципе-то быстро. В ответ слышу: " Ходите, мамаша." Хожу. Через 10 минут схватки уже с интервалом в 4-5 минут. Я снова на вахту: схватки частые, а мне: "Ходите, ходите!"

Хожу. Через 10 минут схватки через 1-2 минуты. Говорю на вахте медсестре. Она на меня смотрит и сердито говорит типа: "Тебе сказали, что раскрытие маленькое. Ходи". В течение следующих 10 минут иду в душ. Схватки каждую минуту и чувствую, что потуги начались. Я же не первородок в конце-то концов! Маленько ориентируюсь. Одеваюсь, выползаю из душа. Идти уже трудно, благо вахта возле палаты. Говорю: "У меня потуги. Зовите врача"

Медсестра злится на меня, но звонит в роддом: "Тут эта, с третьими родами меня достала. Говорит, что ее вроде как подтуживает." Спускается врач. Тащит меня на кресло. Я злюсь. Врач смотрит меня и на медсестру: " Почему раньше не позвали? Ее давно поднять пора. Полное раскрытие."

” Медсестра искренне удивляется: " Да по ней не скажешь, что рожает. Ходит спокойно. Подходит периодически. Говорит что-то про частые схватки. Но сама-то спокойная. Я думала, что блажит". 

Врач уходит готовиться к родам по лестнице, а медсестра ведет меня через коридор патологии в лифт. Кто был - тот знает. Евреи, странствуя 40 лет по пустыне, прошли меньше, чем я в эту ночь до лифта. Подходя к лифту, я сказала медсестре, что уже все. Она на меня смотрит недоуменно и говорит, ну мы же идем рожать. Ну, и на том спасибо. А я-то наивная думала, что еще с цыганами пойдем по вагонам мелочи на пеленки сшибать! 

” Сколько лифт поднимается с первого этажа на второй? Мне теперь кажется, что долго. И вот, словно в космосе, в невесомости двигающегося лифта у меня отходят воды и вместе с ними появляется головка моей малышки. Медсестра не растерялась (чему-то же ее учили!) хватает у меня из рук мою пеленку (я с ней на осмотры всю беременность ходила) и поддерживает ею головку моего ребенка.

Лифт останавливается. Дверь открывается. Мимо проходит врач, а я ему ору, что у меня ребенок задохнется. Такого тупого выражения я еще не видела. "Какой ребенок?". Блин, из дома старших на экскурсию привела! Медсестра ему чего-то объясняет, а я ору на всех, что ребенок задохнется.

” До врача доходит и он укладывает меня на полу возле лифта! И тут же с пола поднимают мою малышку, которая дородилась в мой бархатный халат.  Вокруг меня стоит весь дежуривший персонал, и все смотрят.  Я ору: "что с крошкой, почему она молчит!"

Оцепенение с всех сходит и все начинают враз шевелиться. Не могу сказать с уверенностью, чем перерезали пуповину. У меня было ощущение, что врач ее зубами перегрыз, хотя я потом на столе уже увидела какие-то ножницы на обрывке пуповины. Мою кроху тут же унесли. А я, полежав немного на полу, поднялась с помощью анестезиолога и дошла до стола в предродовой. Там уже родился послед, провели чистку и мне принесли и показали мою крошку. Маленькую, обиженную.  

Весь персонал стал сочинять имя для крошки. Кто-то предложил назвать Ракетой, кто-то Симоной в честь врача, пожалевшего меня и спустившегося посмотреть на блажащую роженицу. А мне так стыдно стало перед моей дочуркой. Хотелось, чтобы все было по-другому. Я сфотографировала крошку. Подошла неонатолог. Сказала, что с крошкой все хорошо. Что 9 баллов.Что рост 51 см., а вес 3060. И унесли мою маленькую. А я отправила мужу фото и заснула. На следующий день мне привезли мою дочу. 

” В 23.30 медсестра позвонила врачу, чтобы он осмотрел меня, а в 23.45 я уже стала многодетной мамой.

Пишу время точно, пока ходила по коридору, записывала все схватки. Это хорошо отвлекает. Через 7 дней нас отпустили домой (задержала желтуха). Выписали нас с самыми радужными показателями, но я заехала к своему врачу и показала свою крошку. Оказалось, наши экстремальные роды все же дали себя знать, но в целом нам повезло. Сейчас нам 9 месяцев.

26.11.2013
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Мадам Романючка (03/12/2013)
Я так была счастлива вырваться от туда, что ничего больше не хотела. А заниматься этими скандалами время нужно, а у меня трое детей. Понятно, что на это и расчет. Кто из мамочек судиться будет? Время только терять! А в медицине что-то доказать сложно. Да и я потом крови достаточно попортила, но было это уже в послеродовом отделении.
Малиновская (03/12/2013)
И вы не добивались даже выговора этой медсестре на посту?! Ведь все могло не так хорошо кончиться из-за ее самонадеянности
TianDe (03/12/2013)
История отпад, столько юмора!!!
Мадам Романючка (30/11/2013)
Нам с маленькой действительно повезло. Еще накануне родов УЗИ показало ДВОЙНОЕ обвитие пуповиной. А в момент родов обвития никто не видел. Крошку никто не разматывал. А так ребенок реально мог задохнуться.
tyutyunjon (30/11/2013)
Эта история с счастливым концом лишний раз показывает, что средний и младший медперсонал считает себя умнее врачей!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться