/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

"Чтобы вызвать роды, я прыгала с дивана"

Беременность моя протекала спокойно - ни токсикоза, ни безумного набора веса. ПДР мне ставили на 21 декабря, но как я хотела 12-го, это какая  дата бы была... 12.12.12!
 
Обменку я нигде не подписывала и надеялась, что приеду в роддом уже со схватками прям из дома.
” Что я только ни делала дома 11-го вечером! И мыла пол на корточках, и прыгала с дивана, чтоб моя малышка родилась 12-го, но нет, она не хотела... А ведь я даже не собрала дежурный чемоданчик, все думала что завтра соберу - все равно рожать не скоро! 
Примерно с 37 недели появились небольшие отеки по утрам, но прибавка в весе была  и давление были в норме. 14-го, в пятницу, было плановое посещение моего врача, и я, как ни в чем ни бывало, а потихоньку собралась и пошла, а с мужем шутила - вдруг сегодня рожу, ночевать один будешь! 
” Пришла, встала на весы... За одну неделю прибавка в весе 4 килограмма! Договорились с врачем, что завтра утром пойду сдаваться в роддом... Но не тут то было! Медсестра измерила  давление 170/120! 
 Врач забирает мое направление в роддом  со словами, что нас неправильно поймут в роддоме, и вызывает скорую. У меня аж коленки затряслись, как, у  меня же еще вещи не собраны! Звоню мужу, говорю кидай все нужное в пакет и неси мне! Он, не понимая что происходит, говорит что сейчас не может, он ужин готовит и принесет все завтра! 

Медсестра ставит мне укол магнезии и скорая меня увозит в роддом при 25 МСЧ. Тут меня встречают главврач и медсестры! Медсестра снова измеряет давление и говорит, что 220, а вот на сколько - не смогла померить.
Врач была в шоке и меня сразу увезли в реанимацию. Ой, я в жизни так не высыпалась как там!
В общем, со всеми уколами и капельницами я за ночь «похудела» на 5,5 кг, пролежала я там до понедельника. В понедельник сделали УЗИ, осмотрел терапевт, но вот окулист так и не пришла, хотя ее вызывали раза три - забыла она про меня. 

Обращались со мной в реанимации как с ребенком! Так заботились... Спасибо девочкам- медсестрам, они такие добрые и заботливые! 

Во вторник утром пришла главврач и устроила консилиум - так много врачей и медсестер я за раз и не видела! Решили что сегодня иду рожать. Собрала вещи и меня спустили вниз, на оформление и предродовые процедуры. Я так долго была в душе, что медсестра постучала и спросила, все ли хорошо, а то вдруг я уже рожаю . Потом меня подняли в предродовую, отвели в смотровой кабинет. Там заведующая отделением (акушерским обсервационным - прим. ред.) Ливицкая проколола пузырь - воды чистые, - предупредила что сейчас начнутся схватки...
” Схватки начались минут через 20 с интервалом 7 минут, еще через полчаса интервал уже был минута через полторы! 
Чтоб облегчить самочувствие я бегала в туалет через каждые 5 минут и сидела там минут по 30 (как я была благодарна медсестре, что делала предродовые процедуры, за то, что она дала мне пеленку и показала как с ее помощью можно сесть на унитаз. Я сидела и благодарила ее). 
 
Мне повезло, в предродовой я была одна - только в платной была супружеская пара, поэтому я могла делать что хочу! Мои побеги в туалет заметила акушерка и принесла мне мяч, чтоб я не бегала. Из рассказов о родах,  что я читала, я поняла что главное - дышать, поэтому старалась, как могла.
” Мне предложили эпидуралку при раскрытии в 3 пальца (спустя 1,5 часа после прокола пузыря), я отказалась, но согласилась на укол (меня предупредили что он не помогает, но поставили).
Я прыгала на мяче, созванивалась с мужем, но была, как партизан:  не говорила ему, что рожаю, чтоб родственники не звонили каждые 5 минут и не спрашивали, родила ли я. 
Пришли записывать КТГ. Я уговорила со слезами на глазах записать его сидя на мяче - встать я уже не могла. Горжусь собой: я не кричала, вела себя тихо и спокойно, как ни в чем не бывало. Но потом я уже была согласна на эпидуралку, благо мне ее снова предложили - раскрытие было уже 5 пальцев после 5 часов моих мучений, сказали что с моим гестозом эпидуралка нужна! Пришли анестезиологи, откнули иглу в спину, но холодок в ногах я так и не почувствовала. 

Привели девочку на кесарево, зашла акушерка писать ей КТГ и спросила, не тужит лт меня. Я говорю, что тужит, а она сказала,  что я обманываю, если бы тужило, то у меня бы глаза на лоб лезли. Но меня уже начинало тужить или мне так казалось...
 
Через 20 минут я не выдержала и позвала врача, сказала что уже не могу терпеть - тужит. Меня проводили в родовую. На кресло мне помогли забраться девочки-интерны. И я начала тренероваться-тужиться. Спасибо девочкам-интернам, они очень помогали. Спустя минут 10 моих тужений пришла Ливицкая с акушеркой, потом подошли еще врач и акушерка. И вот они все вшестером помогали мне рожать. Как я была рада, что я рожала одна, что все внимание мне!
 
На третию потугу мне не хватала воздуха, поэтому у меня получалось потужиться всего два раза за одну схватку. Как потом оказалось, схватки начали слабеть, поэтому акушерка положила свою руку мне на живот и говорила когда тужиться. Но ничего не получалось...
” Я плакала от обиды что не могу сделать ЭТО ради своей дочки, я вытирала слезы руками и опять тужилась, спустя минут 10 я начала просить чтоб они достали мою дочь щипцами! На что мне акушерка сказала, что я дура, но я умоляла, спрашивала, то разве они не видят как я мучаю своего ребенка гоняя ее туда-сюда.
Я расспросила у Ливицкой, какие могут быть последствия, если они достанут ребенка щипцами   (теперь-то понимаю, какая я дура). Но они не поддавались и заставляли меня тужиться. Тут Ливитская взяла ножницы и чикнула меня. Потом они вместе с акушеркой стали давить мне на живот и за две потуги я родила мою малышку! Потом я слегка еще потужилась и вышел послед.
” Малышку мне сразу положили на живот. Она была такая маленькая и розово-фиолетовая, кряхтела, а я гладила ее по головке и думала, что наконец-то ЭТО произошло.
Обрезали пупавину и унесли мою малышку на стол для обработки и замеров. Я слегка порвалась и зашивали меня под общим наркозом. Пока ждали анастазиологов, я все кричала чтоб акушерка рассказала, что с моим ребенком, все ли в порядке. А она отвечала, что мне все расскажет неонатолог. Потом дочку поднесли ко мне, мы смотрели друг на друга минуты две и ее унесли. Меня зашили и оставили на этом же кресле, так как рожениц не было! Когда я очнулась, мне так хотелось забросить ноги на верх, чтоб удобнее было спать, а девочка-интерн мне их все время опускала  и укрывала теплым одеялом. Так приятно, такая забота!
 
Я очень рада что все так получилась! Спасибо огромное персаналу роддома при 25 МСЧ и моему врачу из консультации Вострикову!
24.09.2013
Автор: Mur3
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться