/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Роддом – волшебное место

Кесарево сечение в роддоме при Областной больнице в 2010 и 2013 году

Давно хотела написать про свои визиты в это волшебное место – роддом. Оба раза была в Областном роддоме у Дмитрия Анатольевича Хоптяна.

Первый раз дался мне очень непросто... С июня месяца наблюдалась там, срок стоял на 9 августа. С конца июля начала с сумками бегать к Хоптяну на прием и надеялась что он уже меня "заберет",  так как с моим ростом 152 см и начальным весом 44 кг я набрала 22 кг и уже не ходила, а перекатывалась со слезами на глазах.

 И вот, тот день настал! Меня приняли в роддом! Оформление происходит достаточно долго, так что советую набраться терпения и просто не напрягаться. В том, что "волшебные" тети в приемном покое запретят вам проносить с собой все нужные на ваш взгляд вещи - будьте уверены,  большую часть собранного пакета придется отдать мужу. Потом у меня взяли анализ крови (очень много пробирок) и определили в предродовую палату. С хорошими мыслями и положительными эмоциями я стала ждать, когда же увижу свое чудо. Но подождать еще пришлось…

"- Я была в палате, которая находилась прямо напротив родовой. Это было тяжко, первенца я родила в 21 год и, конечно, до этого момента роды в действии мне видеть не доводилось. А тут – и насмотрелась, и наслушалась.

В этот день мне было не суждено родить, но  девчонки, подопечные Хоптяна рожали одна за другой. Дмитрий Анатольевич подошел ко мне и сказал, что рожать завтра будем. Я была в легком шоке от увиденного, но, глядя на мамочек, которые уже лежали со своими киндерами, решила, что готова на все.

Единственной проблемой было то, что я не ела все это время с самого утра -  думала, что на клизму отправят.

"- Решила не огорчаться и пошла спать, но не тут то было! Через пару часов ко мне подселили девочку со схватками, и всю ночь я прибывала в тихом ужасе от ее крика, к тому же картинки, увиденные мною днем, не давали мне заснуть,  да что там - глаза сомкнуть не могла. Но эту ночь я пережила!

Утром понеслась бегом зубы чистить и как только увидела завтрак все ужасы ночи испарились сами собой. Только я собираюсь довольная поесть, меня в коридоре ловит Хоптян и говорит: «Беги на клизму, а потом ко мне!»

В 9 утра он мне проткнул пузырь (это не болезненная процедура, поэтому кому она предстоит - не бойтесь, неприятно, но терпимо), и я стала ходить по коридору - целую вечность… Пока я бродила - еще трое родить успели! Открытие у меня проходило медленно - Дмитрий Анатольевич приходил, периодически смотрел меня на кресле и уходил (нянчится с вами никто не будет, уверяю вас. Я на это и не рассчитывала, и, честно говоря, мне рядом никто и не нужен был). Все схватки я была без обезболивания, первые три часа прошли быстро, только вот про необходимость захватить с собой воду питьевую мне никто не сказал - хорошо девчонки поделились. А вот последние три часа - не описать... Пугать не буду, а то беременных и без меня пугать умеют.
В общем, бабы, простите за обращение, но доля наша такая – рожать, и ничего не добавишь тут более. 

Потом случилось самое обидное – я уже легла на родильный стол, и тут - экстренное кесарево. Сынуля большеват оказался, и сердцебиение ухудшилось, 

"- так что меня быстренько перекатили в операционную и через 15 минут я уже услышала долгожданный крик -  6 августа в два часа ночи! Ничего дальше не помню… помню только, что после услышанного крика слезы ручьем текли, и я себе сказала: «Все, можно помирать, я свое дело сделала!» 

Показали мне моего мальчика, но я сквозь слезы еле смогла его разглядеть, еще и трясло меня от наркоза.
И я уснула... А проснулась только на следующий день. Открываю глаза и ничего не понимаю. В общем, проспала я все веселые заключительные процедуры.

"- Ко мне медсестра пришла и говорит: «Жень, ногами надо шевелить, пальцами ног», - я и давай стараться. Телефон мне дала - я хоть своих обрадовала. Пить хотелось ужасно -  она мне и воду сразу дала, я ее за святую приняла в тот момент! Думала, откуда она знает?!

В это же день мне ляльку мою принесли! Дождалась!

Конечно, тяжело было с животом со своим больным, еще и паника - что с ребенком делать? Но потом в режим вошли. У нас еще и желтушка была  - мы ночью под лампу деток выкладывали с соседкой по очереди. А все остальное время расцеживалась - тоже процедура требующая героизма, без молокоотсоса умерла бы тогда, ей богу! Что касается педиатрии - что успеете спросить, то и узнаете. Говорят мало, уходят быстро. Не обижайтесь на врачей, там так принято. На 5-й день нас с Ванюшей выписали, и понеслось!

С дочей пришла я через три года в июне 2013-го.

Хочу вам сказать, в первый раз у меня тяжкий вариант родов был,

"- но я все же уверена, что каждой суждено по-своему счастье получить! С дочкой все было легко и просто - плановое кесарево у моего самого любимого врача - Дмитрия Хоптяна. 

Спасибо ему, что помог моим деткам благополучно появиться на свет!

Желаю всем с легкостью пройти этот путь, а главное - всегда побольше позитива, и вам самим станет легче!

Евгения, отзыв оставлен 16.07.2013

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ан84 (08/10/2014)
Девочки, сколько стоит родить у Хоптяна ДА?
Ksusha$821 (09/01/2014)
Дмитрий Анатольевич самый лучший. Подруги насоветовали, я осталась очень довольна.
Duimovo4ka (10/12/2013)
Девочки можно в личку цену на КС у Хоптяна?
mal540 (26/07/2013)
Это очень дорогой врач, кто то говорит хороший, кто то не очень, а как он так сразу не понял, что плод большой, заставил девочку схватки терпеть, а потом кесарево ....ващееееее (((
Topaz (23/07/2013)
подскажите как к этому доктору попасть на плановое кс? это сервисные получаются?

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться