/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Наш забавный человечек

4 роддом, конец сентября

Хочу рассказать, как прошли мои роды (4-й роддом, совместные роды по сервису).


Проснулась утром в субботу и обнаружила кровянистые выделения - начала отходить пробка. Я собралась и поехала к своему врачу, она меня посмотрела и сказала, что раскрытие один палец – жди.
Целый день никаких признаков не было, выделений тоже, полные ожиданий легли спать. В воскресенье утром выделения опять появились, уже  более обильные. Нчало тянуть внизу живота, как при месячных, но боль была не сильная, по шкале от 1 до 10 на двоечку, стойка рачком успешно снимала эту боль.

 

"- Первый раз меня прихватило в 13.32, тут я поняла, почему это называется схватки! У меня не было тренировочных, поэтому для меня это было открытием.

 Прихватило так по-нормальному, по шкале болевых ощущений где-то на 5. Муж тут же сделал массаж поясницы и это очень облегчило боль. Еще у меня проснулась невообразимая любовь к фаянсовому белому другу, когда сидела на нем - приходило облегчение. За целый день схваток раз семь сходила по-тяжелому. Следующая схватка случилась через час. Я позвонила в роддом, вежливо пообщалась на тему, вот я тут походу рожать начала, я по сервису, когда мне приезжать? Мне также вежливо ответили, что  будут схватки раз в 20 минут – просим. Лежу дальше, следующая схватка случилась через 50 минут, потомчерез 40... В общем, дождались первой схватки с периодом через 20 минут, начали собираться.

"- Тут я как разогналась, следующая схватка была уже через 15 минут, потом через 10, в итоге, когда выходили к машине в 21.00, схватки были уже раз в две минуты.

Долетели до приемного покоя, там женщина сидит, ее по скорой привезли – стоит, охает раз в 15 минут, а я загибаюсь, уже говорить нормально не могу, по шкале на 8 баллов боль. Я думала, что должно быть больнее, поэтому достаточно спокойно себя вела. Массаж поясницы перестал помогать.

"- И тут до меня дошло, что дыхание, которое мы учили на курсах, реально облегчает боль, вернее, это дошло до моего мужа. Его слова: "Вот-вот пик схватки, сейчас начнет отпускать", – внушали огромную надежду и становилось легче все это пережить. Дышали - быстрый вдох, длинный выдох.

В общем, девушку по скорой отодвинули, меня вперед оформили, повели нас на 5 этаж на кресло осмотр, молча прокололи пузырь при осмотре, я в шоке была; врач достаточно грубый и резкий (женщина) опросила меня, сказала, что раскрытие 7, и отправила в сервисную родовую. В родовой меня привязали к ктг, я вытерпела 30 минут, схватки становились все сильнее. Пришла эта злая врачиха, сказала, что плохо записалось, лежите еще, как только она вышла, я нафиг сорвала ктг и начала ходить по палате – стало легче. Муж на схватке брал меня за руку и начинал дышать, я повторяла за ним, дыхание перестало помогать, он вспомнил дыхание hi, дальше держались на нем.

"- Потом я уже ничего не видела вокруг, кроме голубых глаз мужа, и тупо повторяла за ним дыхание. Наступил момент, я ему говорю: зови врачей – тужит. Он побежал за врачами, они его обматерили, типа чего бегаете по коридорам, у нас тут полк рожающих...

В итоге он за шкварник приволок какого-то врача, он посмотрел, говорит: о, да тут полное раскрытие, но тужиться еще нельзя, надо головку подтолкнуть чуть-чуть, как схватка - лежа на боку, беретесь за ногу и сдерживаете схватку, я позову вашего врача, как смогу. Это было самое ужасное во всех родах, от боли я начала терять разум, муж говорит: смотри на меня в схватку, дыхание тут "ежик", "лошадиные губки" – в общем, стиль понятен, но мне не пошло. Поэтому мы дышали, как деток на горшок сажают: "А-А –А–А…". Наверное смешно со стороны мы смотрелись, вдвоем с этим "А-А –А–А…", но реально помогало. Наконец пришел врач, сказал: все перелезаем на кресло, я ничего не слышу. Муж мне говорит, все через 20 минут у нас будет малыш, давай чуть-чуть осталось.

Взобралась я на кресло. А еще забавный момент, муж мой не хотел на потугах присутствовать, но, как видимо, передумал, я на кресле, муж врачам говорит, типа простынь повесьте пожалуйста, я не хочу видеть, что между ног происходит, на что они довольно грубо ему ответили, типа выход вон там. Особо не повозмущаешься, процесс-то идет: "Упор ногами, руки на ручки, раз-два-три-тужимся", – командует врач, муж как на курсах, взял меня за загривок и завернул, что очень помогало, тужимся три раза.

"- Не помню, как кричали врачи, помню только голос мужа, как выяснилось, он просто повторял, что говорили врачи - не сдвигай ноги в потугу, задавишь ребенка, не кричи на выдохе... А я даже не помню, что кричала, хотя планировала не кричать.

За 4 или 5 потуг раздался крик, в 23.50. Малыш из меня выскользнул весь так неожиданно, я прям удивилась. Его обтерли и в бумажной пеленке положили мне на живот. Я очень удивилась - он такой синий, с белыми прыщиками на носу, сразу перестал плакать, такой забавный. Пуповину мужу не предложили перерезать, малыша унесли в другую комнату, папу позвали с неонатологом. Я лежу такая довольная и счастливая, акушерке говорю: "А как вас зовут? Вы мне так нравитесь..." Они, конечно, посмеялись надо мной, типа все вы роженицы такие. Послед так и не выходил -  до меня это дошло только минут через восемь, говорю: "Почему не выходит-то?"

А они мне говорят: "Дыши, уже 10 раз повторяем, надувай и сдувай живот". Я усердно начала дышать и  -  ура, он отошел! Потом пришла тетя-швея, посмотрела, говорит: "Без разрывов, но на шейке трещинка не стала бы зашивать, но кровит, так что лежи смирно". Тут я начала дергаться, как на сковородке, врачи опять кричали, что поранят меня иглой и так далее, я как егоза, потом слышу грозный ор мужа под дверями – лежи спокойно, чуть-чуть осталось, я послушно замерла, врачи все сделали, и переложили меня на кровать, тут зашел муж с малышом в одеяле, мы приложили его к груди, пофотографировались с ним. .

"- Врачи все ушли, такое единение и спокойствие... Муж говорит: "Ну что, чувствуешь родительские позывы?" Я говорю: "Нет". Он мне: "И я - нет, но Человечек забавный." 

 Мы с ним поболтали минут 30. Потом зашел врач, говорит, ну что малыша забираем, отдадим через шесть часов. Муж поехал домой, а мне сказали, что сервисных послеродовых нет свободных, поэтому меня оставят тут до утра. Мне уже было без разницы, я была полна счастья, что мы сделали это. Спать я не могла, смс-илась с подругой всю ночь, да и как там спать - за дверями в соседних комнатах одна за одной - давай, давай, давай вот головка еще раз – уа-уа-уа… и я в унисон – давай, давай – болею за соседние команды!

Написано 21.11.2012
kat88
Новосибирск

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Катерина Александровна (01/07/2013)
Слава Богу я не пошла в 4 ку рожать, хотя собиралась. Рожала на Васхниле, супер, а после таких расказов, так вообще выше всяких похвал. Ни одной грубости, в родах все четко и слажено. После родов ко мне обращался персонал по имени и очень доброжелательно.
Kate-bell (24/06/2013)
Я почти перестала материться и нервный тик похоже начался у меня. Промыть глазки спиртом? ???!!!! Убила бы, запинала бы эту идиотку в углу. Простите, за такие слова. Но это чудовищно!
Малыш маленький, сколько же ты вытерпел. Папа и мама, зацелуйте и заобнимайте свою крошку!!!
ЕкатеринаОДДИ (24/06/2013)
И я дважды побывала в 4-ом роддоме: 9 лет назад плановое кесарево - доченька. Все прошло отлично, остались только теплые воспоминания. И 15 мая 2013 года там же родился наш сынок. По старой памяти и приятным впечатлениям опять пошла туда же, хотя предупреждали меня, что роддом уже не тот...
Кесарево было плановым, прошло хорошо, не считая того, что медсестра в операционной так исковыряла все руки катетерами, что месяц заживали ((( Я просто всегда думала, что в операционной работают мастера высшего разряда...
А вот потом началось... После операции обезболивать не хотели, хотя в спинно-мозговой катетер это полагается делать до трех суток (удалось выпросить обезболивание только один раз - еще в реанимации).
Про отношение персонала вообще молчу, как к куче какашек, а не к женщинам. В нашей послеродовой палате из 5-ти человек четверо после кесарева были - ни встать, ни повернуться, а мед. сестры только и делали, что орали да хамили! Я старалась все перетерпеть, войти в их положение - нас ведь так много ( у них по 40-60 родов в сутки), но потом просто устала это делать, сталкиваясь с ежеминутным хамством.
Все рекорды наглости побил зав. отделением Криницкий Евгений Викторович - такую звезду из себя строил, так орал, что он зав. отделением, а мы тут наср... К слову сказать, у меня муж тоже врач, зав. отделением, он - психиатр, но он настолько тактичный со всеми пациентами и их родственниками, а работает он отнюдь не роженицами, а с глубоко нездоровыми людьми! И никогда, даже дома, за глаза, он себе не позволял назвать их дураками или как-то еще!
Но апогеем всей истории стал случай, который поверг всех моих знакомых и "однопалатниц" в такой шок, от которого все до сих пор не могут отойти, а меня уже второй месяц нервный тик мучает. В общем, как и каждое утро, в палату пришла мед. сестра из педиатрии промывать ребятишкам глазки, носики, подмышки и т.д. Подмышки, шея и паховые складочки промывается ваткой, смоченной в глицериновом спирте, а глазки водой, так вот эта курица перепутала жидкости и промыла моему сыночку глазки СПИРТОМ!!!!! Бедный малыш от боли разом описался и обкакался! Как меня не разбил паралич от этого ужаса- просто удивляюсь. Причем, когда я стала ей говорить, что она что-то не то делает она ТАК мне заткнула рот, что диву даюсь, как такую хамку там держат!!! В итоге: у нас сожжена конъюнктива обоих глазок, слава Богу, что ожог не проник в глубокие ткани глаза - с роговицей и хрусталиком все в порядке. Но сколько мы ездили в этот роддом на контроль, сколько мазей и капель извели - намучали ребенка по полной программе!!!
Единственно, кому хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за спасенные глаза моего ребенка - окулист Елена Николаевна (фамилию не помню) и невролог Наталья Вячеславовна (быстро среагировала, когда я зареванная с малышом на руках выскочила из палаты). Я и до этого слышала об этих специалистах только хорошее! Побольше бы таких докторов на нашем пути!!!
Maripoza (18/06/2013)
Я 2 раза рожала по сервису в четверке и более того по большому знокомству. Со мной никто не сюсюкал, не облизывал, говорили четко и по делу. Родила двоих здоровых малышей без единого разрывы и все благодаря четким указаниям. Считаю, если врачи будут со всеми сюсюкаться, то у них сил не останется, чтобы роды внимательно принимать. Им важен как ребенок идет в родовом проходе, а не то, чтобы муж в обморок не упал. Так что вы в порядке, ребенок в порядке - врачи сделали свое дело, не надо их хаить. Поздравляю с малышом и сил вам и желания на следующего ребятенка.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь