/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

 Волшебное рождение моей дочки Евочки - чудесной девочки

После двух лет стараний и лапораскопической операции на яичнике мы наконец забеременели! Беременность была очень желанная и долгожданная, протекала без проблем, но с токсикозом и жуткой изжогой на последних недельках.

Шла 40-ая неделька, ПДР гинеколог ставила на 30 октября, что немного расходилось с данными УЗИ (25-26 октября). Пробка отошла неделю назад, тогда же и опустился живот. Роддом №6, к которому я относилась по прописке, был закрыт на ремонт, и меня просто убивала неопределенность - где ж я буду рожать? В итоге рожать решила по скорой, в том роддоме, куда меня отвезут. Роды первые, было очень страшно. У моих родных сестер и у мамы роды длились не менее 15часов, я ожидала, что у меня будет не лучше.

25 октября в 10 утра я проснулась с уже ставшими привычными тянущими болями внизу живота. К полудню поняла, что у меня схватки начались, только ещё не знала, тренировочные они или настоящие.

"- Сходила в душ, спокойно покушала, к 15 часам схватки участились (интервалом составлял всего 10 минут), но оставались сравнительно безболезненными. И я поняла - все, сегодня рожу!

В 16 часов интервал сократился до 8 минут, но в роддом заранее ехать не хотелось, поэтому решила подождать, когда интервал сократится до 5 минут. Еще через полтора часа схватки стали именно такими частыми и длились длились уже не менее 40 секунд. Болезненные ощущения все нарастали.

Муж волновался и это волнение передалось мне, было решено вызывать скорую. Скорая приехала около шести вечера, молодая врач заполнила свои бумажки и сообщила, что мы едем в городской роддом (РД №1), чем меня очень даже обрадовала. Но ехать предстояло далеко,  очень переживала за пробки. 

"- И действительно, добирались мы почти час, сидение в скорой было дико неудобное, во время схваток меня всю корёжило и выгибало, но мы успевали пошутить с врачом, водитель вообще предложил покататься по городу, а к утру в роддом поехать. 

Очень спасала ручка в скорой, во время схваток я висела на ней, что отвлекало от боли. Интервал между схватками сократился до 2-3 минут.
В роддоме встретили очень дружелюбно, я была второй в очереди, перед нами привезли роженицу. Меня переодели в больничную одежду, взяли анализы мочи. Я передала все вещи мужу, документы тоже отдала. Меня проводили в комнату, где медсестра сняла размеры живота, мой вес, рост, сверху спустилась врач, которая начала смотреть меня на кресле.

"- Я надеялась, что открытие хотя бы 4 пальца,  - очень не хотелось мучиться долго со схватками. Как меня обрадовали сказав что открытие уже 8 (!) пальцев! На вопрос медсестры, делать ли клизму, врач сказала: "Какая клизма, она у вас тут родит, бегом рожать!"

Медсестра повела меня на  второй этаж, интервал между схватками уже был около минуты, меня переодели и отвели в родовую. Тут же подцепили КТГ, взяли кровь, задали несколько вопросов, при этом шутили - разряжали обстановку. Мне прокололи пузырь,  и уже мин через 10-15 начались потуги, объяснили подробно, как и что нужно делать. Со мной были  две акушерки и врач. Роды длились получаса, никто не кричал, не ругался, только подсказывали и подбадривали, говорили, что делать: "Умничка, давай-давай! Отдохни. Собери все силы, старайся".

"- Когда малышка родилась, ее,  перерезав пуповину, сразу положили её мне на живот. Весом 3220 кг, рост 51 см. Закричала сразу! Я этого так ждала! Больше всего боялась за крик...

Ни одного разреза и разрыва не было, только внутри на небольшие трещинки три шва наложили. Не порвалась, как мне кажется, потому что акушерка во время  родов смазавала меня маслом, кожа хорошо растянулась без разрывов. 

После всего малышку забрали, мы "родили" плаценту, на меня положили ледяную грелку и оставили отдыхать.

"- Сразу дали мобильный телефон, я позвонила мужу, он ещё домой не доехал (час прошел, как он меня в роддом сдал), а я уже родила.

Рожениц больше не было, девчонки-акушерки были свободны  приложили мне мою малышку к груди, выдавили ей в ротик молозиво. В общем, роды длились всего лишь часа четыре,  зря я так волновалась.

Дочу увезли в детское отделение, сказали, что отдадут через шесть часов. Тут же подошла педиатр рассказала мне все про ребенка, объяснила, что  мы родились 8/9 балов по шкале Апгар, назвалагруппу крови и др. Я была вообще без эмоций, не чувствовала ничего, ни счастья, ни грусти.

"- Затем меня вывезли в коридор, накрыли простынью и одеялом, оставили лежать с льдом на животе на два часа. Все звонили, поздравляли, радовались, а я ничего не чувствовала, эмоций не было.

Потом меня перевезли в палату, переодели в чистенькую ночнушку, застелили постельное белье, выдали халат и оставили отдыхать. Палата была на шесть человек, мы всю ночь проболтали, даже глаз не сомкнули. Дочу отдали только в обед, я её часа 2-3 разглядывала. И вот тут-то и проснулись чувства, любовь, пробило и на слезу… С дочей пробыли в роддоме три дня, не отдавала её ни на минуту, доча оказалась копией папы, но с маминым характером - требовательной и любимицей покушать.
Выписали нас на четвертые сутки с двумя прививками. Забрал нас папка домой! 

Когда берешь это маленькое чудо в руки, понимаешь, что это твоя жизнь, и все теперь только ради неё!

11.12.2012

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться