/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Рассказ о том, как малыш сам решил родиться

Рожала в 6-ом роддоме, 27 апреля 2011г

Была 38 неделя беременности. Всю ночь сына пинался и не давал мне спать. Утром, уставшая и замученная, решила, что хочу в больницу. Мужа отправляли в командировку, оставаться одной дома не хотелось, так как было бы скучно, да и на девятом месяце опасно. Позавтракав и собравшись, мы позвонили в «скорую».

Привезли меня в роддом, там осмотрели и сказали, что рожу через недельку и домой они меня не отпустят. Успокоившись, я пошла в патологию. Обед я уже пропустила, а на ужин успела. Кушать хотелось очень сильно, слупила все, что дали и было с собой. После ужина малыш снова решил побегать в животике, а меня рубило ото сна. В полвторого ночи уже не могла терпеть его несносное поведение и решила идти к медсестре. Когда встала, то почувствовала, что стало как-то мокро. Подошла к посту, мне выдали большую прокладку и сказали, чтобы я шла в туалет, мылась и с этой прокладкой к медсестре минут через 30-40. До туалета я так и не дошла, воды полились. Подготовка к походу в предродовую была недолгой. Меня помыли, побрили и сделали клизму. После осмотра на кресле доктор сказала, что пора собираться и в предродовую. Было два часа ночи, я позвонила маме, очень волновалась, но она меня успокоила, что это все естественно и малыш сам знает, когда ему рождаться.

Вот оно – счастье! Началось!

В предродовой было прохладно, я укуталась в одеяло и радовалась своим теплым тапочкам. Схватки были быстрые и не болезненные. Я выполняла все - и дыхательную гимнастику, и ходила, и даже пила водичку маленькими глотками. Боль была вполне терпимой, даже не хотелось кричать.

К сожалению, столкнулась с тем, что если не кричишь, то на тебя не очень обращают внимание, а внимание было необходимо. Как только я открыла рот и начала вопить, все закрутилось вокруг, а меня уже было невозможно остановить.

Для облегчения боли при схватках, мне поставили но-шпу, толку не было. Схватки были частыми. Доктор посмотрела меня и отправила в родовую.

Вот-вот и будет чудо-чадо!

В дверях родовой у меня произошла первая потуга. Это было очень странно и необычно. Если я могла как-то контролировать боль при схватках, то сейчас я чувствовала, как малыш раздвигает себе путь и проталкивается вперед уже независимо от меня. Еле-еле я залезла на кресло и снова потуга…

Акушер кричала мне, чтобы я вдыхала носом, а выдыхала ртом, но я все забыла, где нос, рот, как дышать!

Просила эпидуралку, на что мне сказали, что её уже поздно делать и не нужно. Сын был рядом, я знала, что он уже на подходе и боялась, что его не поймают. Третья потуга была уже мной продумана и осознана, я помогала ему, толкала его в попку. Затем сказали, что нужно расслабиться во время последней потуги. Четвертая была последней.
Он родился и сразу заорал на все отделение. Этот крик я запомнила, он и сейчас так иногда орет. Мне положили его на живот и приложили к груди, сын прихватился к соску и затих.

Я счастлива! Сынуля со мной, он рядом.

Я его вижу, слышу, он замечательный малыш.
Сил не было. Остался послед, его я не смогла убрать сама. Пришел анестезиолог, спросил про аллергию и поставил капельницу. Перед глазами полетели черепашки, и приятная мелодия кружила меня в танце.

Когда проснулась после анестезии, медсестра сказала, что я все время пела песенку про черепашек, такого у них еще не было.

Я позвонила мужу, сказала, что у него родился сын и отключилась. Меня укатили в палату, еле-еле перелезла на кровать и уснула. Через час меня разбудили, заставили мыться, идти в туалет, покушать, пить воду, а я так хотела спать.
Сына привезли через 6 часов после родов, это было незабываемо. Он такой маленький, трогательный комочек счастья, так сладко-сладко спит, у него маленький курносый носик и опухшие глазки, и маленький ротик.
Так у нас появился Андрюша ростом 50см и весом 3200гр, я стала мамой, а Костя - папой.

Написано 19.12.2012
Юля Кулей
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

olga_bar (14/05/2013)
Спасибо за комментарий про двойняшек. Я жду двух мальчишек, и так мало рассказов про роды двойни. Сейчас 30 недель. Хожу можно сказать очень хорошо, но живот огромный и многое мешает делать, а так - даже садом-огородом занялась впервые в жизни. Усталость правда иногда одолевает, еще дочка маленькая часто спать не дает. Но это все мелочи по сравнению с многими рассказами даже про одноплодную беременность. Уже задумалась о родах, хочется родить самой, чтобы не было потом отходняка от заживления шва. Но это как получится. Поздравляю вас и желаю здоровья вам и вашим деткам
nurick (14/05/2013)
Великолепный рассказ!!! Спасибо.
Можно, я тоже немного расскажу про своих торопливых деток. Я напросилась на сохранение в облроддом в 35 недель, т.к. очень боялась за своих двойняшек и уже ходить толком не могла, т.к. еще недель с 16 лонное сочленение дало слабину (сначала думала, что от гимнастики). Врач по этому поводу говорила только: "Что ты хочешь с двойней?! Конечно будет все болеть". Через 3 дня зав.отделением, видя, что я не могу даже на кровати поворачиваться без боли, отправила меня на узи, где результатом стала необходимость делать Кесарево. В тот же день начал болеть живот и дежурный врач выписал мне снотворные. На четвертый день пребывания живот все болел, а заведующая отменила таблетки. На 5 день вечером мне принесли эту таблетку и сказали, что не отменяли. Я потянулась за ней и вдруг, что-то хрустнуло внизу живота. Медсестра ушла, таблетка не выпита, я бегом в туалет - розово. Пошла к медсестре и говорю, что из меня вытекает вода. Врач сильно не торопилась, а когда пришла, сказала:" Что, опять живот болит?! Уже лежите и отдыхайте....". Я попросила посмотреть меня и она повела меня в смотровую. Когда я еле еле залезла на кресло (сопровождаемая словами врача:" ну что Вы еле еле залазите") и расположилась, как положено, на врача хлынул поток вод. "Идите в палату, собирайте вещи, брейтесь, клизмуйтесь, за Вами придут". Хорошо, что я успела сказать, что у меня Кесарево. Собралась и пошла рожать. Схватки сразу пошли частые, с промежутком в пару минут, поэтому анестизию делали между ними. Сделали Кесарева, вытащили моих деток, но мне не дали и не показали, т.к. синюшки они совсем были. Родили сначала девочку 2400 гр и 50 см, а через минутку и мальчонка выбежал - 2700 гр и 51 см. Мальчонка лежал ниже, но не собирался рождаться. Воды, оказывается, отошли у девочки. Благодарна случаю, что не стали настаивать на физиологических родах, т.к. могли потерять мою доченьку. После родов, уже в палате, врач сказала, что у девочки еще и узел был на пуповине, который при самопроизвольных родах мог затянуться. Но все закончилось хорошо!!! Деток мне уже на 3-й день принесли. До этого ходила смотрела их в палату ИТ для деток. Они 1 день учились держать температуру, а 2-й - грели желтушку. Они славные и сильные. Счастья полон дом.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться