/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Рождение чуда в шестом роддоме

Роддом №6, июль 2004 года. Сервисные роды.

Когда начал подходить срок родов, мы с мужем колебались на каком остановиться, выбор был между седьмым и областным. Было у меня предубеждение, что только не в шестерку. И вот по дороге в областную больницу за какую то минуту, решились все-таки на шестой, сервисные роды.

Поскольку ПДР стоял на 21 июня, мне предложили лечь в этот день в патологию, если раньше не рожу (не родила!). Провалялась я там полторы недели. В палате был телевизор, холодильник, тумбочка, стол со столовыми приборами, гнездо с птицами над окном, которые по утрам очень громко щебетали, ключ от "сервисного" туалета, а душ общий с очередью. В кафе продавали очень вкусные свежие булочки, которые не стоило бы, но уминались в немереных количествах. После утренних процедур можно было уходить домой или гулять вокруг роддома, благо погода стояла хорошая. Кололи синестрол, поэтому на совсем не отпускали.

Когда пошла 41 неделя, предложили поставить гель и я (сейчас жалею:-() согласилась. В 10 часов поставили препидил-гель, и мы с соседкой по палате принялись усиленно гулять. Уже собралась ложиться спать, решив, что и в этот день ничего не произойдет, но тут у меня отошли воды, было 23-30, 30 июня. Медсестра на посту почему-то не сразу поверила, что у меня отходят воды (наверное, лениво было мною заниматься), отправила подложить подкладку и потом принести ей показать. Убедившись, что ее не обманывают, сделала мне клизму и отправила в душ, после которого поругалась, что я там уж очень долго копаюсь.

Ну вот наконец я оказалась в предродовой, где была еще одна роженица, но она (почему-то ругаясь с акушеркой) очень быстро родила, оставив меня в одиночестве. Схватки после отхода вод были не сильные и не частые и на предложение обезболивания я отвечала отказом, но со временем они начали становиться болезненнее. Около трех часов меня начало рвать от боли, и тут уж сама стала просить эпидуралку. После обезболивания стало полегче, но стало колотить от холода, добрая акушерка накрыла меня двумя одеялами и я дотянула в полусне до семи часов. Потом началось самое для меня тяжелое, когда очень хотелось тужиться, но было еще не полное раскрытие. Да к тому же толпа студентов, которые все подходили и подходили затем чтобы спросить как меня зовут и послушать сердечко моего ребятенка (хотя их наверное было всего человека три, а мне просто казалось это издевательством), к тому же кроме меня никого на тот момент в родзале не было. Разрешили тужиться, оказалось что мои книжные знания ни к чему ни годятся, и у меня ни чего не получается. Спасибо врачу (Шульга С.И.) грамотно показал и объяснил как правильно, вовремя сделал надрез, чтобы я не порвалась. Появилась головка, а потом плюх! - и вот мой долгожданный, еще не виденный ребенок! И все, как рукой сняло всю усталость, всю боль, одно сплошное счастье, возбуждение от счастья.

МОЙ РЕБЕНОК. Он родился! (4кг и 55см) Над головой часы - 10-10, 1 июля. Прежде чем она закричала, мне показалось, прошла вечность. Зато потом как закричала, так и кричала, пока ее обрабатывали, осматривали. Показали ее мне только после того как перерезали пуповину, какая же она красивая, маленькая и беззащитная! Совсем не помню, как рожался послед, и как зашивали разрез, я была вся во внимании этого еще пока незнакомого крика. Приложили к груди и куда-то унесли. После родов поставили в коридоре на каталке два часа отстаиваться, но даже подремать я не смогла, такое было возбужденное состояние, позвонила мужу, отправила смс-ки, поболтала с соседкой по палате (она тоже пришла рожать).

На лифте перевезли в послеродовую палату. Тот же набор: телевизор, холодильник, стол, тумбочка, кулер с питьевой водой. В послеродовом телевизор ни разу не включали, зато кулер - это плюс. Дочку принесли через некоторое время, покормиться, потом опять забрали, поскольку вставать мне еще было нельзя. Очень хотелось помыться, еле дождалась положенных шести часов лежания. Душ такой же, как и в патологии, в сервисном туалете (ключик от него висит на посту у акушерок) помимо унитаза есть еще и биде.
Через восемь часов жизни моей доченьки к ней пришел знакомиться ее папочка.

Хамства ни от врачей (даже наоборот, все понравились), ни от медсестер не встретила, один раз не хватило пеленок, пришлось идти выпрашивать, да чуть не забыли взять у меня анализы перед выпиской (еще бы сутки пришлось проваляться), это все к чему можно бы было предъявить претензии.

На четвертый день новоявленный папа с новоявленным дедом забрали нас домой. И с понедельника началась у нас новая семейная жизнь...

30.11.2005
Настенок,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Оля (03/12/2007)
Дорогие уже случившиеся мамы, очень боюсь родов,злодеев медсестёр и врачей.Хочется родить без лишних отрицательных эмоций ,в комфорте,без распилов меня и прочего,как ни почитаю,так всё ужасы какие то ,скажите,где рожать хорошо,где есть боольшая вероятность избежать кесарева,есть 2местная палата с душем ,телеком и холодильником в комплекте?и ещё скажите ,что это за надрез промежностей и какая его последующая судьба?
Елена.Новосибирск. ноябрь 2007 [] (14/11/2007)
Я рожала в №6 роддоме. Ну не сказать чтобы плохо, но и сильно радужных воспоминаний, конечно кроме родившейся доченьки, у меня нет. Схватки начались ночью,привезли меня в пятом часу утра, там все дружно спят. В приемном покое, невозмутимая тетенька дала заполнять анкеты, когда я корчилась в схватках, взяла кровь, также невозмутимо и пошла делать мне клизму. Ну вообщем не успела я добежать до туалета, и меня заставили мыть пол,она просто сказала;"вон тряпка, мочи в бочке и мой пол". В это время, там, за дверью, маме моей стало плохо от такого напряжения. Вымыла я пол, а куда деваться? В промежутках покрикивала от сваток, а она ждала пока я все ей подотру. Видимо это дало толчок, и моя девочка выскачила быстро. Правда, делали эпизиотерапию (надрез промежности), хотя я думаю, что и этого можно было избежать, просто надо было не спать, а наблюдать за роженицей. И вообще, все кто со мной лежал, были надрезаны в переод родов. Конвеер.А нужно то всего лишь добросовестно выполнить свою работу, а не торопиться быстрей домой, так как смена подходит к концу.Много конечно впечатлений и бесконечно можно искать минусы, но самый большой плюс, что наконец-то девочку свою я смогла взять на руки, я ее так долго ждала... И конечно в любом роддоме есть свои отрицательные моменты.Если вы сейчас читаете мою статью и готовитесь стать мамой, то мой совет, настраивайтесь оптимистически, ничего не бойтесь, не паникуйте и разговаривайте со своим ребенком во время родов и тогода все у вас будет хорошо! Удачи!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться