/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Как вместо Кати родилась Маргарита

Недели две я делала тестики, подзадержались две полосочки. Вот так живешь в неведении - и вроде задержка, и тестик не полосатится, и вроде должна быть беременной, а тестик не полосатится. Но когда они все-таки появились – все стало на свои места.
И пошла жизнь своим чередом. Беременность  - не причина, чтобы отменять все планы.
Через пару дней у меня было занятие с инструктором по вождению. Договорилась с инструктором об уроке вождения еще до того, как тест заполосатился, а то правам уже 10 лет, а водить – не водила. Инструктор не знал что я беременна, мне хватило одного занятия.
Опять же запланировали с друзьями отдохнуть в Египте, и опять же до того, как тестик заполосатился. Съездили, отдохнули.
А потом решила пойти сдаваться в ЖК.
Пришла, а там по базе не пробивается мой полис. Видать, я заволновалась и у меня организм выдал давление высокое. Больше он потом такое не выдавал. Поставили срок 22 ноября, я сразу же заявила, что рожать буду в декабре. Врач на участке красиииивая, но холодная. Не понравилась она мне ни отношением к женщинам, ничем не понравилась…
В 17 недель на роликах каталась и упала… жестко упала, тонус был. К врачу не пошла, но для того, чтобы убедиться, что все нормально, записалась на УЗИ к Ник Нику. И все, от бесплатных талонов на УЗИ я отказывалась с тех пор. Ник Ник нам девочку усмотрел, муж расстроился, а я вся светилась, ну не знаю я, что делать с мальчиком…
В августе у мужа отец умер и все пытались это от меня скрыть, их хватило только на полчаса. Я несколько цинична по отношению к этому, так что сказала мужу: садимся в машину и едем на похороны – все вместе, всей семьей. Лизе (старшей дочери) тоже уже пора привыкать к тому, что так случается. Похоронили. Тут мне подруга сказала, что если в семье кто-то умер, то доча точно родится Скорпионом. Не хочу, сказала я.
Потом еще на 40 дней ездили в Омск на машине.
С 27 сентября должна я была в декрет идти. Я отказалась от больничного, под роспись. Потом подумала и решила, что нет, все-таки дайте его мне, но я его сдам только после того, как перестану на работу ходить. Врач негодовала… Заодно мне дали родовой сертификат и никто не объяснил мне, что с ним делать. Спрашиваю – говорят, что вы все равно прикреплены ко 2 роддому и ничего вам не нужно делать. Набор веса у меня был маленький до смешного – 3,5 кг, но у меня свои запасы не шуточные. Анализы были все в норме. Гемоглобин по верхней границе нормы! В стационар меня класть было не за что, но так хотелось…
Последние 2 недели меня принимала не моя врач, а с другого участка – очень мне понравилась та девочка. Предлагала заранее лечь. Я отказалась. У меня попросили записку о том, что я отказываюсь от предложенного стационара и попросили написать (смешно просто) «Обязуюсь родить такого-то числа» Я написала «в декабре».
На следующем приеме врач опять предлагала лечь и нашла у меня высокий гематокрит – как она радовалась этому – такая веская причина уложить меня в роддом. Я опять отказалась.
А до этого я не выдержала и в 36 недель пошла в роддом. Посмотрели там мою карту и сказали – ждем вас со схватками. И никакую отметку даже в карте не поставили.
Настало 22 ноября. А я заранее на этот день записалась на УЗИ. Пришла и главная моя цель была узнать когда же я рожу. Посмеялся Ник Ник, посмотрел и сказал, что недельку то точно мне ходить, а если посмотреть, как я бегаю, то и все две. Написал, что весим мы уже 4000-4200 гр. И сказал, что пуповина лежит на шее.
1 декабря суббота – первый мой не рабочий день. 3 декабря в понедельник мне стало грустно и я поехала на работу. Вся неделя прошла в заботах о муже и старшей дочери: одного на работу увези, другую на танцы. 7 декабря было корпоративное мероприятие: деткам в Крейзи парке раздавали подарки за участие в конкурсе рисунков. Мы туда приехали, а потом должен был подойти папа и мы все бы поехали домой. Там меня все, кто мог, спросили «Когде же уже?», - «А кто бы знал. Но мне так нравится число 7 декабря, но уже 7 часов вечера и вряд ли я успею родить. А 8 декабря у сестры мужа день рождения, не хотелось бы в этот день» – вот мой ответ.
Потом поехали домой и по дороге нам в задик приехала жигули. Легонько так. И представляю шок того иммигранта, который водил эту жигули по доверенности и не имея здесь регистрации, когда из машины вышла такая «колобкообразная» дама. Но в общем, все обошлось, только грязь на бампере сбили.
Дома я рубанула 1,5 килограмма мандаринов и в 10 часов пошла спать. В 11 я встала в туалет и у меня отошли воды.
«Ну все, пора собираться». Пока я туда, сюда, смотрю: муж уже чуть ли не обутый в коридоре стоит. Я ему: «Еще ж я помыться, побриться пойду!»
Где-то в час ночи 8 декабря – разбудили ребенка, посадили в машину. Доехали до роддома (он в 10 минутах ходьбы, а на машине вообще минуты три). Разбудили ребенка, завели в роддом. Зрелище нормальное – вся семья вместе с 7-летним ребенком идет рожать. Пока меня принимали, ребенка опять уснула на лавочках в приемном покое. Меня приняли. Муж опять будит Лизу и увозит её домой.
Лежу в предродовой палате, девчонки-акушерки мило беседуют, обсуждают рецепты, мне тоже предложили почитать. Схватки идут, КТГ делается. Меня больше всего доканал этот самый ремень от КТГ – мне казалось, что он меня перетягивает и от этого схватки болючее. Периодически я прогуливалась, в т.ч до душика. Спать не хочется. Потом привезли девочку южной национальности и пока я еще дожидалась раскрытия – она уже родила. И как только она родила, меня посмотрели и на стол. За 30 минут я родила. Сразу такое облегчение. Мне делали эпизиотомию. Ритусик родилась за один присест с обвитием пуповины, но это ей совершенно не помешало громко закричать – профессионализм медиков. Акушерка сказала, что если бы я к ним поступила после 9 утра, то меня бы отправили в другой роддом, т.к. они закрываются на ремонт. А в консультации об этом узнали только в пятницу – потому и не предупредили…
А Ритуля-то родилась не Ритулей, а просто девочкой. Т.к. мы думали назвать Катей. А она родилась вся черненькая, чем-то на бурятку похожая. И я решила, что она совсем не Катя, а, например, Маргарита. Таким образом, мы родились 8 декабря 2007 г. в 6.55 с весом 4170 гр и ростом 54 см. Я позвонила золовке в 9 утра и поздравила её с 40-летием и рождением очередной племянницы. А Маргарита у нас сейчас почти блондинка, но характером как раз как Маргарита.

А потом в четверг мне позвонили из ЖК и спросили строго «почему я не пришла на явку к ним?».

Написано 22.06.2009
Многоточие,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь