/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Москве и Подмосковье

Вот так в нашей жизни появился сынок Влад

5 сентября 2006 года у нас родилась дочурка Даночка. Быть родителями оказалось таким огромным счастьем, что мы почти сразу захотели второго ребеночка.
Когда Даночке перевалило за годик мы перестали предохраняться (да и раньше не особо этим увлекались) и приступили к «деланию» второго малыша. Но из-за усиленного грудного вскармливания у нас не получалось. В Данины полтора года (в марте 2008) мы приняли нелегкое решение закруглить подзатянувшееся ГВ… сказано – сделано, хоть это и не просто. Ну и продолжили планировать второго ребетенка. В апреле точнячком на мой ДР пришли первые месячные…. Я уже и забыла что это такое и как это неприятно. Ну а куда деваться, без них и детей не бывает. Ровненько через 14 дней у меня жутко заныл животик, испортилось настроение, а либидо упало об землю и разбилось… Но мой дорогой муженек почуяв чем пахнет заявил: «Сегодня делаем сына!!!» И ведь сделали! В конце мая должны были прийти месячные… или не должны, но я о них совершенно забыла. Мы с Даночкой в экстренном порядке улетели отдыхать на море. Вместе с нами полетела моя подружка и её сынок. У нас обеих была задержка, которую мы, недолго думая, объяснили сменой климата. После посещения СПА процедур и хорошей баньки Катька потекла, а я нет… и тут в мою душу закралось подозрение. Потом мне резко не подошла турецкая кухня, вода, воздух и т.д. От всего этого меня жутко полоскало. Поэтому почти весь отдых я провела на воде с лимоном. Когда прилетели домой я прорыдала весь день, ну а увидев на следующий день две полосочки на тесте всё поняла… все странные происшествия стали очевидными. Кстати, вторая полоска на тесте вылезла раньше первой – удивительное рядом.
Так и началась моя очередная беременность. Протекала она тихо и спокойно. Я, уже опытная мамаша и беременюс, не парилась по пустякам. Правда, было несколько моментов, которые заставили понервничать. В 19 недель мы сходили на УЗИ к некомпетентной врачице, которая наговорила нам такого, что жить не захотелось. Но, слава Богу, всё не подтвердилось. Потом мы узнали, что будет мальчик и стали жутко торопить события и ждать его рождения!!!! Предварительную дату родов мне ставили на 30 января – день рождения моей мамы. Я жутко не хотела рожать в чужой ДР и не родила!

Числа с 10 января начала отходить пробка. Я не знала, что это она. Так мне пояснила врач на осмотре шейки. Выглядело это всё как бежевато-желтоватая водичка... заколебалась трусы менять.
19 января опустился живот. Поняла я это, лёжа в ванной. Стоя этого видно не было.
20 января в 5 утра я проснулась от того, что ноет поясница. Ощущения как при месячных. Никаких периодичностей или интервалов... просто ноет.
Уснуть уже не смогла. Мужа будить не стала, т.к. дочка спала практически на нём.
В 8:30 проснулся муж. Я попросила его не ехать на работу и побыть со мной.
Дочка спала и мы легли пообниматься, подремать... я уснула. Проснулась в 10:00. Спина опять ноет.
Пришла свекровь посидеть с дочкой. Мы собрались и поехали в женскую. У меня как раз приём был назначен.
Врач в 11:30 констатировала, что малыш опустился совсем низко в малый таз. Посморела шейку, та уже сглаживалась и пропускала 1-2 пальца. Пообещала, что сегодня-завтра, ну максимум до пятницы (был вторник) я рожу.
Ощущения были такими же... правда, иногда мне начало казаться, что появляется закономерность побаливаний, интервалы... по часам получалось 10-15 минут.
Мне жутко не хотелось домой... и муж согласился покатать меня по городу.
Мы заехали ко мне на работу, поболтали с моими коллегами. Потом метнулись в банк, разобрались, почему мне заблокировали счёт на декретной карте. После съездили в детскую поликлинику и забрали анализы дочки...
Мне стало тревожно....
Чувствовала себя хорошо, казалось, что и поясница уже не ноет... но я не могла успокоиться... не находила себе места.
Решили позвонить в роддом врачу, с которой заключили контракт. Она сказала подъехать, чтобы оценить обстановку.
Поехали домой за тапочками... в бахилах туда не пускают. Муж ещё ворчал, что я сразу не взяла "роддомовский" пакет. И ведь он предупреждал… а я разревелась… ну как ему объяснить, что мне не то чтобы рожать страшно, мне страшно даже представить, что это начало… я всё отнекиваюсь…
Он понял свою ошибку и с той минуты больше не наезжал. Мне ведь и так сложно!
Домой мы попали в обеденное время… свекровь укладывала дочку и я даже не смогла «попрощаться» с ней. Сердце мне подсказывало, что всё не просто так и что сегодня я уже не вернусь домой к моей малышке… но разум во всю боролся с этими «пагубными» мыслями и всё время мне твердил: «тебя глючит», «никто так не рожает», «ещё рано», «ты стопудово переносишь за срок», «тебе же даже не больно»…
Я заставила мужа поесть и поосновательней… знала же, что не скоро он теперь перекусит… а сама съела маленький кусочек торта… как говорится, в последний раз побаловаться. Но я помнила, что в прошлый раз клизма не до конца сделала своё дело и не хотелось повторения позора =(
По дороге в роддом он мне пообещал, что сейчас нас посмотрят, скажут, что мы рожаем и мы пойдём в ближайший от роддома суши-бар кушать роллы :)
А когда схватки станут частыми вернемся в роддом... ага, наивняк.
Приехали... осмотр... Поздравляем, вы рожаете: шейка полностью сглажена, проходит 4 пальца! 
Никаких, блин, мне роллов :(
Дальше как обычно... температура, давление, когда были первые месячные и т.д. С перепугу у меня темпа до 37,9 поднялась!!!  Меня даже не хотели в физиологическое отделение класть... но потом я успокоилась и темпа спала.
Чувствовала себя отлично... ничего не болело вообще!!!
Дальше клизма!
Неприятно... когда вливали воду, думала, что сейчас вырвет дно!
Меня ведь ещё и как бомжа одели. Не дали свой халатик нацепить… сказали, что обкакаю… ужас!!!
Вообще в приёмном такая бабулька-приколистка была… она надо мной всё это время глумилась…
Следующие минут 40 «орлила» на унитазе. Как и в прошлые роды, мне стало очень грустно и обидно после покушения на мою попку… Но в это раз я нашлась. Стала горланить детские песни на всю комнату… добавьте к этому то, что делала это я, сидя на унитазе… и вспомните про халат… картина ещё та, жаль некому было сфоткать.
Унитазные приключения закончились душем… я получила втык, т.к. не взяла с собой мыло и полотенце… но мне выдали казённые.
А потом переодели в казённую ночнушку с бантиком на груди =)))))))
И мы поехали на 5-ый этаж в предродовое отделение. Бабуля-приколистка сдала меня акушерке. Та показалась очень злой. Сказала мне суровое: «сюда». Я проследила за её взглядом и уселась на стул возле сестринского поста… оказалось, промахнулась. Оказывается нужно было идти в палату… тут у меня началась паника! А где мой муж?????? Но зашла доктор, с которой мы договорились о ведении родов. Она заведующая отделением и очень милая женщина. Поэтому после её прихода весь персонал резко полюбил меня, да и мне стало полегче…
Велели ложиться на кушетку. Матрас на ней суперский… твёрдый, кожаный… но вот из-за подъёма спинки я всё время скатывалась вниз и ножки не помещались. И тут привели моего мужа. Я сразу забыла про страх и начала ржать. Его нарядили в костюм медбрата. Штанишки оказались коротенькими. Сразу вспомнился сериал «Клиника» и в голове завертелись слова: «I’m not super man!» К тому же врач велела вколоть мне что-то и меня накрыло… я реально ощутила наркоманский приход. В горле слабенько жгло, в глазах всё плыло и жутко улыбало =) Но через минут 15 отпустило…
Вместе с приходом и страхом пропало ощущение, что я рожаю! Мне было совершенно небольно. А врач как на зло притащила листик с ручкой и велела засекать интервал между схватками… чем, чем? Какие схватки, я не рожаю вроде бы… или рожаю?
Иногда появлялись какие-то непонятные ощущения и я сообщала об этом Диме, а он сверяясь с часами делал отметки на листике. Я же тем временем болтала по телефону с мамой, подругами и жутко ржала, рассказывая, как выглядит муженек. Мы ещё фотографировались. А потом я взглянула в листик и ошалела! Интервал был 2-3 минуты!!! В прошлые роды с таким интервалом я уже на стенки бросалась, а тут стою у окна и ржу.
Дальше было КТГ. Сердце малыша билось отлично. Мы ещё раз пообщались с ним и я даже немного всплакнула от умиления.
Потом ручной осмотр… процедура неприятная!!!! Оказалось, что у меня подтекали всё это время воды, но малыш очень сильно прижался к выходу и преградил выход оставшейся водичке. Врач что-то там внутри поковыряла спицей и из меня вытекло ещё грамм 100… и вдруг схватки стали очень и очень ощутимыми. Первые 10 минут я храбрилась и ходила по комнатке, сидела на фитболе, разговаривала с Димой… но потом меня охватила паника! Я с точностью до минуты вспомнила, как рожала Дану, как мне было больно и непроизвольно настроилась на туже боль. От страха я легла на кушетку и сжалась калачиком. Стало невыносимо больно. На каждой схватке я подпрыгивала на ноги и пыталась куда-то бежать, но от боли и бессилия сразу же ложилась назад. Было очень жарко. Дима, чтобы облегчить мои страдания махал на меня наволочкой… чуть не улетел =) Он что-то говорил, спрашивал, предлагал сжать ему руку, укусить его, ударить (вот, блин, мазохист). Я пару раз попробовала впиваться в него, но облегчения это не приносило. Я понимала, что мне легче, когда я отвлекаюсь от схватки и дышу. Правда, отвлечься очень и очень не просто. Дышала, как трактор, ртом. Из коридора периодически слышались слова акушерки: «Вдыхай носом!!!» Мне хотелось поговорить с Димой, пожаловаться, поныть, но я как будто онемела, язык совершенно не слушался. От этого становилось ещё страшнее. Паника уже почти полностью овладела мной и тут… меня начало тужить! Я аж офигела!!! Так быстро??? Еле выдавила из себя: «Скажи… тужит». Дима метнулся к акушерке и сообщил ей, что у меня начались потуги. Она пришла посмотреть… оказалось, что головка уже у выхода. Велела тужиться. Я потужилась. А она мне: «Вставай!» . «Куда?». «На пол, рожать пойдём».
Не ожидала я, что так всё быстро будет. Слезла с кушетки и босая, придерживаемая акушеркой, потопала в родовую. Там ждала врач. Они обе просили, чтобы я залезла на родовое кресло, а я долго тупила, как это сделать. Ну мне казалось, что всё это долго происходило, хотя на самом деле вся передислокация произошла в интервале между схватками. Я улеглась, мне натянули бахилы и поперла сватка. Акушерка говорит, чтобы я не тужилась, врач спрашивает, завести ли мужа, я мычу в ответ, акушерка спрашивает у врача, что именно я мычу… и тут входит Дима. Я его как-то потеряла с этими переходами, а он поначалу растерялся и не знал, можно ли заходить, но зашёл и слава Богу. Схватка отпустила, я взглянула на мужа, обрадовалась, вздохнула и поперла следующая схватка. Врач сказала, чтобы я не тужилась, что малыш и сам очень интенсивно выходит и что акушерка сама вытянет его. С одной стороны очень сложно не тужиться, но с другой я была рада, т.к. силы покинули меня. Две схватки и ВСЁ! Влад выпал из меня в руки к акушерке, раздался тихий писк, я взглянула на Диму и увидела полные глаза слёз… я разрыдалась.
Дальше всё было, как во сне. Такое ощущение, что я и не рожала совсем. Боли нет, усталости нет, бодряк во всем теле. Со мной мой муж, сын.
Врачи суетятся, вытягивают плаценту (в обоих родах она очень плохо отходила), штопают меня (разрывов в этот раз не было, только трещинки на коже). Я лежу, на животе Владик, Дима рядом. Мы целовались, радовались, принимали поздравления от набежавшего медперсонала. Я позвонила родителям и ошарашила их новостью, что мы уже родились. Так пролетели 2 часа в родовой.
После меня переложили на каталку, Диме вручили Владика и мы покатились в палату. И там до поздней ночи сидели втроем. И были самыми счастливыми на свете людьми.

Написано 07.03.2009
Иванова,
Московская область

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь