/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Москве и Подмосковье

Неужели навсегда останусь беременной? 

Началось все с того, что мой сыночек ну никак не хотел знакомиться со своей мамой, и я уже стала подумывать, что навсегда останусь беременной! потому как ну никаких признаков у меня не было.
И тут 24.09.2005, в 00.30, у меня стал побаливать живот, и сразу по 30 сек. через каждые 7 мин., я сначала притаилась, боялась, что пройдет, потом смотрю, уже через 5 мин., решила рассказать мужу, он давай звонить моему врачу, та есстественно сказала "пора!". Мы быстро летим в ванную бриться-мыться, я почему-то стала мыть голову и краситься (хорошо, хоть додумалась ресницы не красить!).
Едем в роддом, у мужа трясутся руки, не поверите - пришлось мне самой вести, ничего добрались.
Мужа с собой рожать не взяла и не пожалела. Мне сделали все необходимые процедуры и отправили в родблок. Ходила-ходила я, и чувствую: ща усну (день был очень маятный, а ночь не спала), тут мне вкалывают укол и я отрубаюсь. В 7.00 просыпаюсь, а схваток нет! Ужас!!! Меня через каждые 10 мин. спрашивают, а у меня ничего нет, я начинаю прыгать, ходить, приседать, и ничего! За прозрачной стеной рожает девушка и мне все очень хорошо видно (лучше бы не видеть). Но вот вроде бы что-то похожее на схватку началось! И тут приходит врач и прокалывает мне пузырь, ВОДЫ ЗЕЛЕНЫЕ, и не просто зеленые, а по консистенции напоминающие кашу. Ставят КТГ, сердце ребенка ок, схватки слабые, начинают стимуляцию глюкозой, о ужас! я так этого не хотела, думала, все буду делать сама.
И тут я поняла, что такое схватки!!! Сначала я пыталась полностью сосредоточиться на расслаблении всего тела, потом вспомнила, как кто-то писал, что нужно "звучать", я начала петь, перебрала все детские песни, которые смогла вспомнить, от "бременских музыкантов" до "песенки мамонтенка", затем я начала мычать, потом вспомнила, что надо дышать. Через какое-то время меня начало рвать, но самое интересное, ничего не вытекало!
Потом у меня начались потуги, но мне запретили это делать, и все врачи куда-то ушли, через час я поняла, что потуги сдержать не могу уже, а никого нет! (вот где муж нужен был), я стала орать, чтоб привлечь внимание, орала минут 15, в итоге была услышана, смотрят - раскрытие 10! Пошли на стол, тужились 15 минут и.... кричащего мокрого комочка кладут мне на грудь, я начала почему-то рыдать во все горло (в итоге заработала температуру).
Взвешивают, говорят 4 кг, 54 см, 8\9 по Апгар. У меня только один внутренний шов (девочки, делайте упражнения Кегеля!), мне сказали - это большая редкость, при крупном плоде столь минимальный разрыв.

Тут прилетает моя мужа, с кучей пакетов, всему персоналу надавал подарков денег (чуть не убила). Принесли Кирюшу, показать папе, тут началась настоящая фотосессия, всевозможными аппаратами.
Кормить мне Кирю не дали, т.к. температура. Три дня жила без него. Потом забрала.
Утром просыпаюсь от звонка, муж просит выглянуть в окно, а там выложено мое имя из роз, я прослезилась. На четвертый день посылают на УЗИ, находят сгустки в матке, делают вакуум. В общем, я за неделю успела родить, и считай сделать аборт. Киру забрали опять (т.к. была под наркозом). На пятый день обнаружился застой молока, на физиотерапии размяли (больно, скажу я вам!). И на шестой день нас выписали.

Мой Саша очень красиво встретил нас, было много цветов, 13 человек и у каждого в руках штук по пять шариков, делали торжественный запуск!
И через 15 мин. я была уже дома.

Написано 04.10.2005
юляша 1,
Москва

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь