/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Рождение доченьки Тонюшки

Тоня спит после купания, пеленки заботливо переглажены моей мамой, которая старательно ограждает меня хоть и временно от забот...
А я за компом. Пока есть возможность напишу о том, как все происходило.

Началось все с вечера 30-го ноября. В этот вечер мама забрала меня в Кольцово, чтобы отвести 1-го числа с утра в 7-й роддом на плановую госпитализацию... Хужеть мне стало еще в машине, но я как партизан хранила молчание, не понимая, ЧТО конкретно со мной происходит и почему так больно.
По приезду в Кольцово (11 часов вечера) я поняла, что "похоже началось". Продолжалась эта эпопея с болевым эффектом на протяжении пяти часов, пока не стала регулярной с промежутком в пять минут. И понеслаааась...
Короче не дождалась моя доча всего несколько часов.
Самое ужасное для меня было то, что я не спала и не ела. Не было возможности... И я поняла, что вот в этом состоянии мне еще предстоит фиг знает сколько корчится в муках.

Прошла санобработка, КТГ, УЗИ, а больно было совсем чуть-чуть. "Вот как здорово!", - подумала я и разулыбалась, полагая, что так продлиться до самых потуг! Но нет!
На пяти см. открытия мне прокололи пузырь, т.к. схватки шли, а раскрытия дальше не наблюдалось. А между тем жрать-то хочется! И спать! И что делать прикажете?
Я думала, что ну вот сейчас, когда из меня хлынула теплая вода, все и начнется, что сейчас мне будет не до сна. Но удивительное дело... схватки прекратились! Толи я так перепугалась, что будет больнее, толи особенность организма, но стало совсем безболезненно и я... уснула...  И было решено.. ставить стимуляцию. Поставили. Боль началась ТАКАЯ!!!  Я помню, что мне говорили, чтобы я себя не грызла (а такое было, да?). Помню, как после каждого крика меня непременно тянуло извиниться, что я, собственно, и делала.  Боль стала такая, что я решилась на эпидуралку. Поставили. Я снова позволила себе подремать. А между тем действие анестезии заканчивалось и пришло время потуг! И тут мне сообщили, что все хорошо, кроме одного НО... доченька повернула неправильно голову. и идет с большим натягом. Пришлось уговаривать. И что вы думаете? Уговорилась! Сами потуги оказались менее страшными, как долго все происходило по времени, не помню... помню, как выходила головка и я орала, что больше ни в жизнь не решусь лечь на это гребаное ужасное кресло! Как я в принципе ОРАЛА! Когда все закончилось, и я порвалась не только внутри (около 7ми сложных порывов), но и снаружи (порвана (не порезана!) промежность. Осталось 1 см до прямой кишки), мне на грудь положили что-то мягкое, теплое и приятное... Оказалось, что это моя доча! Я подхватила ее под попку и, почувствовав пуповину, грешным делом подумала, что это писюлька :) Но меня переубедили, ответственно заявив, что я родила доченьку! Я видела ее личико! И нифига они не страшные! А самые красивые опухшие, кровавые маленькие комочки в мире.

Потом меня зашивали, во время чего меня пробило на "хи-хи", и врач заботливо интересовалась помню ли я как меня зовут?! Думала, что у меня крышу сорвало... Я конечно объяснила ей, что я всегда такая, но почему-то мне кажется, что она не поверила.
А потом два часа моих мучений и вздрагиваний в послеродовой без детки на каждый писк младенцев. Очень мне ее не хватало..
Но сейчас-то мы вместе! И все хорошо! И у меня доча - самое красивое создание на свете (для меня, конечно)!

Вот такие вот роды

Люблю ляльку-Тоньку!!!

Написано 24.12.2008
Hellgarda,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

generation (13/12/2010)
Молодец!!!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь