/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Как я родила сына

Роддом №2, февраль 2005 г.

Еще до родов я случайно "залезла" на этот сайт и начиталась рассказов о родах. И твердо решила, что когда рожу, то обязательно оставлю здесь свое послание: "КАК Я РОДИЛА СЫНА". Моему малышу уже семь месяцев и вот я решилась.

Рожала в роддоме №2. Все начиналось не очень приятно: врач которая меня вела (вредная тетка) сказала, что мне надо обязательно ложиться на дородовую госпитализацию. Типа ты не та женщина, которая может родить по скорой. Если честно, я ни разу в жизни не лежала в больнице, так что все было для меня в новинку.
Ложиться мне сказали 17 февраля, и вот 17 я (мы) отправилась в роддом с вещами (наш папа уже отправился на работу), приехала рановато и ждала часа два. Вышла врач и сказала, что места есть только в платной палате, пришлось согласиться. Первый день я лежала в палате № 13. Ощущения не из приятных, хоть и платная палата, но кроме пластикового окна, чайника, малюсенького телевизора и холодильника ничем не отличалась от обычной палаты. Еще очень скрипучие кровати - первую ночь я и не поспала совсем. На следующий день попросилась в бесплатную, там старые продавленные кровати за то без скрипа. Все девочки, с которыми я лежала, были очень милые. Некоторые рожали повторно - было, о чем нам рассказать. Услышала много интересных и страшных историй. Все думала - платно рожать или нет. Жадность взяла свое - решила бесплатно (хотя и при бесплатных родах содрали чуть больше тысячи за страховку).
Общее впечатление о том периоде: постоянная сдача анализов, таблетки, уколы, капельницы (бр-р-р) и ощущение, что ты здесь целую вечность. Поступила я в четверг, а в понедельник меня смотрела заведующая. Говорят, она хороший специалист, но было больно. Сказала, что шейка немного жестковата и надо ставить какое-то лекарство (не помню название - тампон вводится во влагалище и стимулирует родовую деятельность). В шоке от осмотра я пошла и купила это лекарство, благо на лестнице был аптечный киоск. Пошла в палату и показываю своему животику эту ампулу и грожу: "Если, сынок, ты сам не вылезешь, то затолкают эту гадость и все равно придется рождаться", а сама плачу - не хочу никаких лекарств. Для успокоения мы с другими девочками (заведующая не меня одну смотрела) решили пойти погулять. Животы у всех болят, но сходили в магазин на Шевченковском жилмассиве (кто представляет карту той местности, тот понимает, что для беременных не так уж и близко). На вечернем осмотре сказала врачу, что живот болит через регулярные промежутки времени, но он (врач Виктор Викторович, фамилию не помню) ответил, мол, насмотрелась на других, и это ложные схватки, предложил укольчик для успокоения. Я от укольчика отказалась, думала так усну, но часов в десять схватки стали более чувствительными, и пошла я просить укол сама. Вызвали этого же врача, он отправил меня на кресло - смотреть. Пришел со студентом (мало того, что живот болит и надо на это кресло корячиться, так еще при зрителях). Посмотрел он меня и говорит - раскрытие 4 см, так что пошли рожать. Зашла я в палату, собрала вещи, взяла необходимый минимум и к медсестрам пошла. Очень хорошей женщиной оказалась медсестра, которая мне помогала (брила, клизму ставила), поддержала меня морально, успокоила, и самое удивительное - мне не было перед ней стыдно во время этих процедур.
Постояла под душем, одела чистую ночнушку и перешла в предродовую, с трудом забралась на кушетку. Я была совершенно спокойна, как удав, схватки были частыми, и я бы сказала, что не очень болезненными. Лежала, дышала, как учили на курсах - медленно и глубоко (забыла сказать: во время беременности ходила на курсы по подготовки к родам, спасибо им большое, очень мне помогли). Все бы так и прошло нормально и спокойно, если бы не моя соседка - эта девушка так визжала и вопила, что если честно, очень хотелось ее заткнуть. После того, как мне прокололи пузырь, схватки стали очень чувствительными, уже хотелось тужиться, но было нельзя - не было полного раскрытия. А соседка продолжала блажить как резанная. В этот период мне что-то кололи, не знаю что. Но эпидуралку я не делала.
Акушерка иногда подходила и спрашивала, как дела, называла меня мышкой (так тихо я себя вела), и в 2 часа ночи нас (меня и соседку) перевели в родовую. В начале все помогали моей соседке (со своими криками она очень устала сама, и ребеночку тоже от этого только хуже), а я в это время тужилась сама. Говорю вслух: "Схватка - я тужусь". Потом подошли ко мне. Этот период в родах мне показался гораздо легче, чем просто лежать и пережидать схватки. В 2.45 я родила сына. Мне на живот положили это чудо и я поняла , что это СТОИЛО ТОГО.

Мой малыш родился 3110 грамм и рост 52 см, мне показался таким маленьким и беззащитным.
В 5 часов меня перевели в палату, а в 12 мне уже принесли малыша. После родов я лежала в платной палате, так что вечером пришел муж. Огромное спасибо нянечкам детского отделения, очень добрые и отзывчивые женщины, помогали, объясняли. Вот такая история.

Любовь,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Наташа Славина [] (13/10/2005)
Молодец!!!
Ну наконец-то хоть кто-то рассказал про процесс без ужасов! А то все любят страстей напустить, то ли чтоб других напугать (за себя отыграться), то ли чтоб пожаловаться.
Здоровья вам с ребеночком и большое спасибо за рассказ.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться