/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

 

История моих родов

Всю беременность проходило легко, тем более что мне, это нравилось. «Быть беременной».
ПДД у меня было на 10июля 2007г. Мой гинеколог говорила, что рожу раньше, потому что ребенок опустился на 38 неделе и все в принципе было готово. Начиная недели с 39-ой мне говорят: «Если не родишь, придешь в понедельник!». И так в очередной понедельник, говорят ложись в роддом. Уже 42 неделя. Пришла домой, позвонила Кустову, говорю, что вы мне подписали обменную карту и сказали приезжать по скорой, а у меня уже 42 неделя пошла. Он спрашивает фамилию и говорит: «Завтра к 9.00 на госпитализацию».
Вторник  17 июля,  9.00, приехали с мужем в роддом. Роддом понравился, отношение тоже хорошее. Положили в трех местную палату. Вечером сделали КТГ, сказали брекстоны идут периодически все нормально, будем ждать.
Среда 18 июля. Сдала анализы. Днем сделали узи и немного напугали. Сказали, что вес 3800 для меня это многовато, ребенку плохо, что-то с сердечком. Я со слезами на глазах пошла в палату, меня увидела Наталья Михдеевна (заведующая патологии, она меня наблюдала), сказала, чтоб я не волновалась, что сейчас сама пойдет посмотрит. Пришла сказала, что все в порядке, просто ребенку там уже плохо, что завтра на планерке будут решать.
Четверг, 10.00, приходит Наталья Михдиевна, дает очень большую таблетку, чтоб я выпила, сказала, что для подготовки шейки. Но я подозревала, что это стимуляция. (Кстати до сих пор не знаю, что за таблетка была). В течении дня живот стал напрягаться периодически (чего до этого не было). Приезжал муж, ходили гулять. Вечером лежала читала журнал и тут резкая боль, я сразу села на постели и выждала когда отпустит. Девчонки по палате, спросили, что ты подпрыгнула и сказали понаблюдать. Я записала себе в блокнот 22.40 и легла читать дальше. 23.00 тоже самое. Девчонки уснули, а у меня до часу ночи продолжалась с интервалом 18-15 мин. Боль резкая, но вполне терпимая, помогала тереть поясницу казанками, но быстро казанки натерла, нашла еще один метод для себя, лежа на боку, натирала ладошкой (интенсивно гладила) внутреннюю сторону ноги около колена и чуть выше. Это все отвлекает от боли, на самом деле помогает.
В 1 час ночи я поняла, что это ОНО.  Вышла из палаты решила ходить до победного пока невмоготу будет. Думала, отхожу как можно больше, чтоб лишний раз в меня никто не лазил. С 1часа ночи у меня схватки начались каждые 5 мин. Я спокойно ходила по коридору, на схватке дышала, растирала всё что можно. Ходила поднимая высоко колени, делала большие широкие шаги, для стимуляции родовой деятельности. В перерывах сходила, помыла голову, побрилась, посидела в душе под струей воды (немного помогала).
В 2 часа проснулась акушерка, принимала девочку, спросила: «Что ты ходишь? живот болит или не спится?» Я сказала: «Живот болит, но терпимо». И она дальше пошла спать.
В 3 часа стало тоскливо, что я здесь одна, так хотелось поддержки. Звоню мужу, говорю, что началось. Спрашивает как дела, что делаю, говорит, что любит меня, что я сильная, чтоб терпела, что он со мной.
5 часов, терпеть становиться невозможно. Иду будить акушерку, говорю, что болит. Она спрашивает: «Как болит?». Я: «Сильно». Она: «По тебе не скажешь?». Выходит из своей каморке и идет делать ктг, я уже загибаюсь, когда увидела, что у меня схватки каждые 5 мин и длительностью 3 мин, уходит за врачом. Я в ожидании чуда, жду врача, думаю сейчас скажут 6-7 раскрытие.  А уже 6часов. Приходит врач, смотрит и говорит раскрытие 0. И все уходят. Даже не могу передать, что я чувствовала, ушла туда где меня никто не увидит и разрыдалась. От жалости к себе, от того, что не не могу ничего сделать, что что-то не так. Говорю малышу, что мама слабая, что не готова к такому повороту.
7 часов начинают все просыпаться. Ухожу в палату, не хочу чтоб никто не видел как я иду по стеночке. Я вообще очень терпеливая и не люблю жаловаться, как мне больно. Звонит муж, спрашивает как дела. Все рассказываю, плачу. Он успокаивает, говорит, не переживай, люблю, терпи, все будет хорошо. (Кстати сейчас пишу и заново все переживаю, накатываются слёзы).  Меняется смена приходит новая акушерка спрашивает у кого схватки, говорит. Потерпи сейчас придет с пятиминутки Наталья Михдеевна и посмотрит тебя. Еще раз сделали КТГ.

10 часов осмотр на кресле. Вердикт - раскрытие 1-2 слабая родовая деятельность спускаем на второй этаж. Иду собирать вещи. Боль сильная, иду с нянечкой в лифт, по пути останавливаемся пережидаем схватку.

12 часов делают клизму (ничего о ней сказать не могу, мне совсем не до неё было, но я даже в туалет сходить не могу, пережидаю схватку). Опять КТГ, не могу терпеть, прошу обезболить, уже согласна на все (изначальна была без обезболивания, но понимаю, что уже 13 часов прошло, а сил уже нет и неизвестно еще сколько терпеть). На схватки дышу как паровоз,  пытаюсь продышать схватку.

13. 00 ставят эпидуралку. Боль не уходит. Ждем некоторое время в водят другое обезболивающее. Еще 10 мин. и Все, небо в алмазах, боль ушла полностью, расслабления не могу передать словами. Со всеми разговариваю, знакомлюсь. Все что со мной происходит пишу смсками мужу. Постоянно делают КТГ.

14,00 раскрытие  2-3. Единственный раз, я встала, и акушерка сводила меня в туалет

15.00 прокалывают пузырь (абсолютно безболезненно). Я устала, плачу, прошу сделать кесарево, в бреду говорю что заплачу. Вызывают врача, он смотрит, говорит, что показаний для кесарева нет, ставьте окситоцин. Добавляют обезболивающее и опять не то, что надо (на меня не действует), сразу вводят еще. В итоге у меня отнялось все тело. Когда пришел врач (мужчина, а до этого девушка была), сказал раздвинуть ноги, но я попросила его это сделать, потому что не чувствую ног. После осмотра у меня ноги на распашку и остались, попросила акушерку их опустить.

17.00 глаза щиплет (наверно от бессонной ночи), голова горит. Ставят градусник температура 38,5, подскочила давление 140/100 (при моем 100/70). Все начали шептаться, волнуются. Я понимаю, что что-то не так. Около меня всегда было две акушерки Таня и Даша (большое спасибо им за это). Ставят еще одну капельницу просто с водой, в ноги колют какие-то уколы, на голову мокрое полотенце. И постоянно его мочат потому что быстро сохнет. Пытаются меня подбадривать, говорят, настройся, главное настрой.

Так проходит какое-то время на схватках постоянно вытекают воды и почему-то розовые. На мой вопрос почему такой цвет говорят, что бывает, что на схватках могут лопаться сосудики и подкрашивать.  Вся моя ночнушка испачкалась и Таня с Дашей начали меня переодевать. В итоге кое-как сняли с меня одну и одели другую. Они бедные сами меня прям поднимали, чтоб пеленку подо мной поменять, потому что я не чувствовала своего тела. Кстати, схватки идут каждую минуту. КТГ показывает, что сердцебиение ребенка 210 (зашкаливает). Даша объясняет, это из-за температуры, что там как в сауне и ребенок страдает.

19.00, приходит врач опять мужчина смотрит меня. И  когда он вытащил руку, аж побледнел. Его рука была в крови и кусочках кожи. Он говорит акушерки  раскрытия 7-8, шейка в лохмотьях, как обезболивание отойдет, идем рожать. И все выходят, видно как они все шепчутся, переговариваются, поглядывают на меня. В общем,  шейка была не готова и на схватках начала лопаться (а схватки из-за окситоцина сильные). Я думала, что все, что сейчас мне сделают кесарево, потому что если шейка уже начала лопаться, что с ней будет когда пойдет ребенок (по узи обещали 3800). Когда зашла акушерка, я у не спросила, что сейчас кесарево будет, а она мне говорит: нет, рожать будешь. Вот тут я испугалась! Я написала мужу, то что мне сказали. И следующей смской написала. « Я тебя люблю». Это я так попрощалась, как бы страшно это сейчас не звучала.

20.00 отходит обезболивание, зову Дашу говорю, что чувствую, что тужит.  Она завет врачей просят, прям тут  потужиться. Говорят отлично, головка опустилась. Все, идем рожать. И перекладывают меня на каталку. Я мой страх даже не могу передать.

И вот я в родовой. На животе КТГ, его не отключают, следят за ребенком, тут же появляется два врача, две мои акушерки, педиатр, анестезиолог, и еще какая-то женщина. Она у меня в голове стояла. Говорят тужится, не получается. Второй раз тужусь, не хватает сил на третий (надо три раза, а у меня только два получается). Третий раз говорят соберись, я спрашиваю, что у меня не получается. Говорят, все получается, давай еще. И на четвертой потуге я почувствовала, что у меня между ног глобус. Такое ощущения, как  будто тебя распирает. И хочется как можно быстрей от этого избавиться. И еще раз и родилась моя дочка, время 20часов 50мин. 20.07. 2007

Скажу честно, я не испытала ни чего (как бы стыдно мне сейчас за это не было). У меня не было сил  и ощущения, что сознание тоже куда-то ушло. Я видела, как дочке у меня между ног делали реанимацию, толкали ей в рот трубочку, потом вытаскивали и опять толкали. Потом когда она немного запищала, её унесли. И опять начали заниматься мной. Плацента не отошла, говорят тужься, а я не могу. Потом на маленькой схватке, говорят "тужься", Таня давит на живот, Даша тянет за пуповину, я тужусь и теряю сознания. У меня как будто душа ушла из тела, я видела, как я лежу на столе как надо мной стоят и зовут меня, а я их просила спасти меня. И тут я прихожу в сознания, и опять тужься и опять теряю сознание. И итоге плаценту родили, её осматривают, мне ставят обезболивания и начинают зашивать, а зашивать есть что ( через месяц после родов пошла к гинекологу,  она сказала, что от швов у меня загиб шейки). Врач звонит заведующему роддому, говорит потеря крови примерно 900мл. Потом пришли и мне поставили кровезаменитель. Когда меня шили я закрывала глаза, а они боялись, что я усну и постоянно со мной разговаривали. Спрашивали ты спишь, или отдыхаешь? Когда я пыталась. кого-то позвать меня никто не слышал. А мне казалось, что я кричу.

Дочку показали, когда лежала в коридоре педиатр попросила подписать бумаги. Что разрешаю ей ставить антибиотики. Вес 3690, рост 53см. 7/8по Апгар

Примерно в час ночи привезли в палату и еще до трех ходили, постоянно мерили давления и температуру. Но все ровно в ту ночь я так и не уснула. Толи выброс адреналина и хочу, и не могу.

Утром в палату приходит муж, такого радостного и благодарного я не видела его никогда. Я ему сказала, ты меня извини, но мне больше никого не надо. Болело все. Мы сходили в детское, попросили принести дочу. Когда её принесли, она заплакала. Я испугалась, сказала, что не знаю что с ней делать. Муж взял её на руки и она успокоилась. Потом всем хвалился Я ПЕРВЫЙ ВЗЯЛ НА РУКИ ДОЧУ.

Мне и дочки ставили антибиотики и кормить нельзя было. Но на четвертый день она спокойно взяла титю. Я отпросилась и нас выписали 24.07 (как положено на четвертые сутки). На выписки сказала, что приеду еще!!!

Сейчас Машеньке 1год 10мес. У нас все хорошо. И мы планируем второго ребенка!

Боль забывается очень быстро, тем более, что теперь у тебя есть чудо! Не бойтесь рожать, все будет хорошо.


10.06.09,
Барсукова Ольга








  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Dzhanina [] (08/11/2010)
У меня тоже были очень трудные первые роды. Таз узкий, а сыночек 3600 и голова большая,в общем потуги были три часа, уже ничего не соображала, была готова ко всему.... и восемь лет не могла этого забыть, страшно было второй раз..., муж три года просил еще одного, но я ни в какую. Но потом случилось так, что я забеременела, проглядели , так сказать, я была в шоке, первые три месяца ходила вся в слезах от страха, молилась, прощалась с мужем..... Но родила я за три часа и три потуги..., даже не осознала полностью, небо и земля, посравнению с первыми родами!!! Так что небойтесь, девочки рожать во второй раз,второй раз намного легче
Мама Ольчик (04/06/2010)
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу,
И все остальное,это тоже важно!
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Мама Ольчик (04/06/2010)
Спасибо всем большое. Сейчас дочки 2года 10месяцев. Здоровенькая, умненькая девочка. И когда смотрю на неё и слышу "Мамочка, я тебя люблю!" Готова ещё не один раз это испытать! Еще раз могу сказать ЭТО ТОГО СТОИТ))))!
(07/05/2010)
Оля-Вы просто ГЕРОЙ!Я в шоке от рассказа,а мне предстоит все скоро...Очень взбодрили!
манилка (25/03/2010)
девочки, каждая из нас, кто выносила и родила по сути герой. а та, кто родила и через несколько месяцев или год работать пошла вообще ЧЕМПИОНИЩЩЕ! удачи всем! берегите своих деток и себя.
Инна [] (27/01/2010)
Ольга, вы очень мужественно все вытерпели, спасибо за ваш подробный и искренний рассказ!
Аня [] (04/12/2009)
Да уж,Ольга,Вам не позавидуешь!!!Под конец Вашей статьи покатилась слеза...Мы женщины не слабый пол,ни один мужчина не вытерпел бы такого...
даша (29/06/2009)
Какие вы молодцы!!! Сама родила месяц назад, вот прочитала теперь сижу и плачу!!! будте здоровы...
Lenuska Simpampuska (27/06/2009)
Ради наших карапузов стоит терпеть такие муки- главное, чтобы они были здоровы!!!!! У меня тоже все было не легко... Очень Вас понимаю! А рожать надо и боль забывается! Мы с мужем хотим второго ребетенка!
Dona (19/06/2009)
Присоединюсь!
Чуть не расплакалась.
У меня тоже роды не из лёгких были, но теперь я понимаю, что очень легко отделалась.
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться