/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Вторые роды в ЦКБ

Ну вот и я решила рассказать о своих вторых родах в ЦКБ. Надо сказать беременность была тяжелая и я все время боялась родить до срока, все считала безопасные недельки 28,30,32,34,36. Потом счет как то затянулся. 37 недель начала отходить пробка, 38 недель осмотр на кресле шейка чуть-чуть открылась. 39 пропускает кончик пальца. Еду на КТГ норма, ждем. 40 опять неготова, КТГ норма ждем. 41 ну еще чуть-чуть КТГ норма ждем 42 нервы уже сдают, да и все на смех уже поднимают. 25 марта беру мужа и сына в охапку и гуляем весь день в сумме около 6 часов, вечером дома идет уже красная пробка, 26 марта начинает чуть-чуть прихватывать, боясь что прекратиться опять гулять. К вечеру прихватывает уже каждые 30 минут. Вечером еде на прием к Ждановой Татьяне Михайловне, та улыбается и говорит что все мы готовы, предлагает завтра рожать, приехать в роддом к 7, вскроем пузырь и рожать. Хотя при этом загадочно улыбается и намекает что может и в ночь поедем. Выхожу, рассказываю мужу, вижу как он начинает нервничать. Едем домой схватки вроде опять каждые 7 минут, боясь сглазить опять гулять время 20,00. Гуляем в магазин, схватки идут. Дома к мужу приходит клиент, я засекаю время, вроде оно. Кормим сына, муж выпивает бутылочку пива для храбрости. Иду в душ понимаю что как то слишком сыровато. Решаем больше не тянуть. 27 марта 00.15 звоню Т.М., смеется и говорит ехать в РД там встретимся.
Звоню маме чтоб приехала посидеть с сынулей и брату(мужа), чтоб увез нас в РД. В общем, выехали мы около часа, схватки идут но вроде еще не сильные, зато периодические. Останавливает гаишник, ну тут я решаю поднять всем настроение и с криками рожаю (правда заранее предупредив мужа и брата), даю представление гаишнику, нас отпускаю правда чуть не с эскортом. Приезжаем в роддом нас встречает Т.М., улыбается и спрашивает, где мы так задержались. Рассказываю историю с гаишником, изрядно подняв всему персоналу настроение.
1.30 ведут на кресло, Т.М. говорит что отошли воды снимает оболочки, схватки все еще терпимые. Иду к медсестре проходить все оформление, брат с мужем сидят там же. Проводят ревизию всего взятого, много всего откладывают, отдаю брату вещи. И предупредив что они с женой следующие, абсолютно испуганного отправляю домой. Заполняем бумаги, иду на клизму, с прискорбием узнаю что муж меня не добрил (за что он получает втык). В общем все процедуры по полной, ставят клизму. Иду в комнату с унитазом и душем. Попутно замечаю какие у мужа испуганные глаза. Но самое интересное он идет за мной. Говорю, что тут я справлюсь без него, на что получаю ответ"Катенок, я хочу быть с тобою от и до". И никакие убеждения не помогают. Вот тут начинается веселье, я мечусь между унитазом, душем и мужем. Причем стараюсь успокоить последнего видя как ему страшно. Понимаю что люблю этого человека безмерно, и что мне так хочется прижать его к себе и убаюкать.
В общем в родовую поднимаемся только в 2.30. Там нас ждет уже Т.М. и акушерка Наталья Юрьевна. Стелемся, смотрим открытие 4 см. Решаем обезболивание ставить после 5 см. Муж сидит рядом и смотрит на меня взглядом испуганного ребенка. Т.М. цепляет КТГ и как может отвлекает мужа, рассказывая забавные истории из практики. Муж вроде успокаивается и следит за КТГ. Все ОК. Проходит 40 минут, Т.М. смотрит и говорит что у меня дисфункция родовой деятельности. Мне ставят сенестрол и в качестве обезболивания сторол и баралгин. После укола немного уплываю, даже дремлю. 4.30 начинаются уже болючие схватки, муж старается массажировать спину, от чего мне почему то еще хуже. Т.М. улыбается и подбадривает, говорит что открытие 7 см, что осталось недолго. Пытаюсь подбодрить мужа, что у меня все ОК, что это не первый раз, он храбриться. Говорит что очень любит меня и постоянно держит за руку, хотя кручусь я уже юлой. Т.М. всегда рядом, улыбается мне, подбадривает мужа. Тут у меня появляется новый бзик - прошу мужа чтоб на схватке растирал мне ступню у ноги, смешно, но помогает. 5.20 уже нестерпимые схватки и я уже не не кричу, а рычу. При этом ору что хочу писать. Т.М. сначала показывает где утка, потом интересуется, что я хочу в действительности, писать какать или рожать. Не получив от меня вразумительного ответа, решает посмотреть меня. Оказывается, у меня полное открытие и мне пора на стол.
Идем туда. Тут как по велению волшебной палочки, в родовой появляется куча народа. Тихо вытесняя моего милого из комнаты, успеваю сказать ему что все у нас будет хорошо. Начинаем тужиться, первый раз получается не очень. Акушерка помогает понять, куда надо тужиться. Ставят капельницу с окситоцином. Тут Т.М. говорит что у малыша резко падает сердцебиение, наверное, идем с обвитием. Тут же в вену вводят кучу лекарств. Сердцебиение выравнивается. Дают мне 5 минут что бы родить, иначе малышу будет еще хуже. Начинаю тужиться изо всех сил. Т.М. рядом помогает мне как может. Сгибает на схватках (откуда в такой хрупкой женщине столько силы до сих пор не понимаю). Очень умело руководит мною, наверное заразившись ее спокойствием и уверенностью собираю все силы. Т.М. говорит: "Все, Катюша, на следующей схватке рожаем". В зеркале вижу испуганное лицо мужа, понимаю что он рядом со мной. Последнее усилие, ВСЕ. 5.45 мой малыш родился. Малыш закричал почти сразу, хотя у него очень тугое обвитие вокруг шеи. И он у меня немного синенький, но благодаря умелым действие всего персонала, он сильный. И ему ставя 9 баллов.
Подходит муж смотрит на малыша, держит меня за руку, понимаю что ради таких моментов и стоит жить, и это и есть счастье. Рожаем плаценту, врачу охают очень нехорошая, да и пуповина слабо зацеплена. Лишний раз радуюсь, что беременность вела Т.М. и в свое время чисто интуитивно несмотря на все узи назначила мне препараты, улучшающие работу плаценты и питание для малыша. Малыша выкладывают на грудь, сосет как настоящий. Приходит неонатолог, говорит что у нас все хорошо. Забирают подышать кислородом.Через 5 минут приносят обратно, вес 3450 рост рост 52. Начинаем звонить мамам, папам и всем остальным. Муж бегает между мной и сыном с абсолютно ошарашенным, но счастливым лицом. Через несколько минут не выдерживает и берет сына на руки. Тут же решает, что сынулю мы назовем Никита. Безумно счастлива в этот момент, и очень хочется видеть рядом еще и старшего сынулю. Муж как будто читает мои мысли, подходит ко мне, целует. Говорит что скоро мы будем все вместе. Сердце рвется от любви и счастья. Через час проходят немного эмоции. Муж засыпает сидя, сестры жалеют его говорят, намаялся мужик рожаючи. А я лежу и мне так хорошо...
Огромное спасибо Татьяне Михайловне за моих сыновей (оба моих мальчика это ее заслуга). Таких врачей как она надо больше. Она ..., у меня нет слов чтоб выразить ей нашу благодарность, низкий ей поклон от нас всех.
 

09.06.09,
Ек@терина,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Galina - malina (19/06/2009)
Я тоже поздравляю вас с рождением второго ребенка!!! Пока читала рассказ о ваших родах, несколько раз слезы наворачивались... Прям за душу брало... Я тоже в ЦКБ СО РАН рожала в 2007 - м, только у Климашевской. Мы с мужем благодарны ей за нашего сыночку!!!
Здоровья вашей семье!!!
МамаНюша [] (11/06/2009)
поздравляю вас с рождением вашего второго ребёнка!!! счастья и здоровья вам и вашей семье, хочу только добавить, что я тоже рожала обех своих дочек в ЦКБ, но только у Климашевской Натальи Ипполитовны, за что ей очень благодарна!!! если мне когда-нибудь ещё доведётся рожать...обязательно вернусь сюда :)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться