/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Роды в Областном роддоме в июне 2008 года

Ну, вот настал тот долгожданный день, когда тест наконец-то показал две полосочки, а УЗИ подтвердило наличие плодного яйца диаметром 8 мм. Это так врачи ужасно выражаются – «плодное яйцо», «один живой плод» и т. д.
И как в песне поется, потекли девять месяцев надежды, девять месяцев любви.

До тридцать пятой недели беременность моя протекала достаточно спокойно, без проблем. Так немного помучил легкий токсикоз и ужасно было обидно, что ни на что не тянуло. А на тридцать пятой неделе начался гестоз, и стало скакать давление. Обидно, думала, что сумею избежать этой проблемы. Но, слава богу, меня окружали хорошие врачи. Рекомендовали лечь в стационар, но я всячески откладывала это, так как понимала, что там-то меня и продержат до родов, а так хотелось поехать в роддом на схватках, чтобы сказать мужу те заветные слова: «мы рожаем», и увидеть его глаза. Романтика…

Но, к сожалению, получилось все иначе, в тридцать шесть недель при вечернем просмотре фильма с мужем я почувствовала себя не хорошо, смерили давление, зашкаливает… Пришлось вызывать скорую и ехать сдаваться в больницу. Благо, что за неделю до этого договорилась о родах с Агамян Ю.А. и поэтому меня повезли в патологию беременности при областной больнице. Но так как было 12 часов ночи, мест в патологии не оказалось, и меня определили в какую-то маленькую палату рядом с предродовой. А вот теперь представите ночь, тишина и безудержные крики, и стоны, доносящиеся из предродовой. Поверите, рожать мне сразу расхотелось. Вот так я и провела ночь, в полудреме слушая как на свет появляются маленькие, кричащие комочки счастья. Их за ночь и утро было примерно три или четыре. Слава богу, другие девушки так не кричали и я поняла, что просто там была одна не сдержанная особа, а остальные вели себя достаточно сдержано. Я приободрилась, и желание рожать у меня вернулось обратно. К вечеру освободилось место в патологии и меня перевели, где я исправно начала принимать лечение и ждать часа «Х».
Должна отметить, что отделение очень хорошее, удобные палаты и доброжелательные врачи и медсестры, по крайней мере, я не услышала ни одного плохого слова и не было у меня нареканий к быту.
Прошли 36-ая, 37-ая, 38-ая недели и тут у меня обнаружили ни с того, ни с сего маловодие, но так как срок уже большой сказали, что не страшно, но до 40-ой недели ни стоит ждать. Начали ставить синистрол, т.е. готовить шейку к родам.

12 июня, утро, заходит ко мне Юлия Анатольевна и спрашивает: «Ну что пойдем рожать?», я спросонья: «Пойдем!». Ну, все и завертелось. Клизма, о клизма, начитавшись сибмамочек, ожидала честно сказать худшего, но ничего клизму пережили. Далее прокол пузыря, не больно, вод совсем мало, посмеялись, что типа мой малышок всю выпил. А вот и схватки начались, хожу, гуляю, улыбаюсь, схватки становятся сильнее, но терпимо, хожу и радуюсь, что скоро уже подержу своего сыночка на ручках. Осмотр, открытие 4 пальца, давление зашкаливает. Ю. А. принимает решение ставить эпидуралку, чтобы стабилизировать давление. Приходит анестезиолог, такой своеобразный дядечка, со своеобразными шуточками. Вколол мне эпидуралку, да переборщил, вернее не ожидал, что она на меня так подействует, а именно я перестала чувствовать что либо, даже не понимала когда идет схватка. Проходит час, два, три, а я валяюсь, кайфую и ничего не чувствую, тут врачи закипишились, осмотр и о чудо полное раскрытие. А я лежу и думаю, как же я буду рожать, если я ничего не чувствую. Не успела я об этом подумать, как ко мне начала возвращаться чувствительность. И начались самые ужасные минуты, когда уже тужит, а тужиться нельзя, надо продыхивать схватку, ждать, когда головка малыша достаточно опуститься. Вот это должна сказать полная …, и с таким нетерпением ждешь, когда же тебя наконец-то переоденут в эту их одноразовую рубашку и отведут в родовую. Когда наконец-то это время настало, я не пошла в родовую, я просто побежала, вернее конечно мне так показалось. Да кресло конечно внушительное там и жутко не удобное, но на это уже не обращаешь внимание.

Настал последний этап моего часа «Х». Как правильно тужиться, я до сих пор не поняла, мне кричат «тужься как при запоре», а я им «у меня не было никогда запора, я не знаю как это». Короче, тужилась в основном в голову, Ю. А. меня ругала, грозилась все какими-то щипцами и наконец, я собралась и из меня как будто выскользнул мой сынок, такой черненький и волосатенький, такой родной и самый любимый человечек в мире. МОЙ комочек счастья, а комочек не маленький оказался: 4050 кг, 55 см.
Знаете, в этот день было жутко пасмурно и непрерывно лил дождь, а в минуту рождения моего сына тучки расступились, и выглянуло солнышко, буквально минут на 15, аж мурашки по коже пошли.
Через час приехал наш папочка, познакомился с сыном, подержал на руках, сказал так трогательно: « Я люблю тебя теперь вдвое сильнее».

…Прошло уже 3 месяца, лежу на диване пишу это письмо, рядом спит, похрапывая мой муж, а в кроватке посапывает мой сын. И счастью нет предела, а сердце переполняет любовь.
Поверьте, рожать не больно, это просто достаточно своеобразно и все неприятное быстро забывается.


P.S. Большое спасибо за профессиональные руки и доброе отношение врачам Агамян Юлии Анатольевне, Веселову Никите Владимировичу и акушерке Светлане. И роддому при областной больнице в целом.
Рожайте и будьте счастливы!

07.11.09,
Юли,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

SibLil (09/10/2010)
Это здорово!!! Слезы полились!!! Здоровья и приятных хлопот!!!
Лесик [] (10/02/2010)
Девочки скажите пожалуйста , что с собой брать в роддом, для малыша?
Spiridonova Natka (25/11/2009)
Спасибо за отличный рассказ!!!! Прям уже хочется побежать рожать и ничего не страшно!!!!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться