/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Мои роды в роддоме №9 города Ярославля

Началось все с того, что беременность была долгожданной! Диагноз бесплодие, почти 2 года лечения, отчаяние и вот они заветные 2 полоски!
С самого начала хотелось поскорее увидеться со своим малышом, на 2 месяце я пролежала в больнице на сохранении для профилактики, насмотрелась там, жуть… Страшно было не доносить, поэтому считала заветные недели и успокоилась ближе к февралю, когда срок был уже приличный.
Хотелось родить дочку в начале марта, 38 недель приходились на 8 число. Поэтому все активные действия в плане подготовки, покупки вещей и ремонта в комнате мы закончили как раз к этому сроку и стали сидеть на чемоданах.
И вот летит 38, 39, никаких предвестников, ходить с животом уже тяжело, все названивают и спрашивают, родила или нет, тоскливо оттого, что еще нет, а уже хочется… 40 неделя, вот уже и ПДР 22 марта, а я все еще дома. Муж каждый день приходит с работы со словами: ну когда уже родишь? Успокаиваю, что рожу, беременной не останусь, только вопрос когда?
С 24, на случай если не рожу 22-23 марта, врач дала направление в роддом.
Срок прошел, а так не хотелось в больницу, просто жуть, лежать в патологии, вдруг стимулировать будут, а родить хотелось самой, в общем, не радостно!
25 марта страх за ребятенка перетянул, и муж повез меня в Роддом. Но мест не оказалось! Вот так дела! Что делать, помчалась к своему врачу, начиталась про зеленые воды, гипоксию и т. п., не шутки 41 неделя пошла. Пусть хоть раскрытие посмотрит, готова - не готова шейка, КТГ сделает для успокоения.
Она удивилась, меня увидев, а еще больше, узнав по какой причине меня в больницу не положили. Посмотрела на кресле и со словами что шейка мягкая, голова низко и раскрытие 2 пальца выдала вердикт - родишь сама в течении 5 дней. Сердцебиение тоже было хорошим, и я на радостях помчалась домой намывать полы!!
Ночью 26 марта отошла пробка. 27 мазало, потом еще пробка вышла.
28 марта. Часа в 4 вечера стали ощущаться схватки, минут через15, но тогда я не поняла, что это они. Все равно позвонила мужу, сказала, что вроде началось. Его реакция меня не удивила - звони в Скорую! Ну какая скорая думаю, еще не понятно рожаю или нет. На всякий случай стала засекать и записывать время. Периодичность была минут 15-20-30, довольно хаотично секунд по 30 - минуте.
Самое интересное то, что у нас все готово было к появлению дочки, но места для коляски не было. Мы никак не могли сбагрить старый диван, просто не знали, куда его деть и продать тоже не удавалось, потому что он был огромный и никому не подходил. И вот звонит в 7 часов вечера мама и говорит, везу покупателя, готовьте диван! И вы не поверите, его тут же и купили и кресло в придачу забрали, а я стою и думаю ну все, сегодня точно рожу!
В 20.00 схватки прошли. :-( Муж лег спать, я стала смотреть телевизор. В 21.00 еще разок потянуло и прошло. Я расстроившись списала все на тренировочные, стала думать на отвлеченные темы. Потом вспомнила рассказы о родах, которые я читала в Интернете последние 2 недели. Потом вспомнила, что воды отходят со щелчком внутри, и только я об этом подумала - ЩЕЛЧОК! Опа! Встала проверить, не приглючило ли, и началось!!! – вода хлынула ручьем.
21.45-бужу мужа, (он к тому времени уже заснул крепко после выпитого пивка и перевезенного и поднятого на 3 этаж дивана), говорю - я рожаю! «Отстань от меня!» Начинаю толкать – эй, я рожаю! «Отстань, я сплю!» У меня воды отошли! « Как отошли, как рожаешь, ты чего сума сошла?! Говорил, надо было раньше ехать, нет, дотянула, звони в Скорую!»
Я спокойно позвонила в Скорую, с мыслью, наконец-то этот момент настал! Муж между тем, как ошпаренный понесся в ванную - умываться, одеваться.
Прошло минут пять, я, одетая с полотенцем между ног, с пакетами стою в прихожей, муж, представьте, опять звонит в скорую, и начинает ругаться - «Почему никто не едет, у меня жена рожает!» пока он бегал на улицу встречать машину у подъезда, я зашла в туалет и из меня вытекло еще литра 2 воды. Отметив, что они светлые успокоилась. В это время машина подъехала и мы, ответив на пару вопросов поехали в роддом! Схватки стали нарастать уже в машине. Приехав в приемное, переодевшись и отдав мужу свои вещи, началась стандартная процедура оформления. Измерения таза, веса, вопросы о протекании беременности, болезнях. В 22.45 сделали клизму. Выдали пеленки, показали душ и туалет, сказали ходить минут 15, сделать дела, помыться и приходить в палату с вещами.
Не забываемые ощущения! Отовсюду течет! Да еще и схватки… Пишу СМС мужу, что все ок, и всем родным и друзьям - «Я в роддоме!»
Помылась, пошла в палату, на тот момент рожала я одна, в палате 3 кровати, 3 мяча, музыкальный центр, раковина и графин с водой. Еще икона на окошке. Привезли КТГ, послушали сердце. На боку лежать невыносимо. Схватки по 3 минуты через 5. Потом повели на кресло. Осмотр на схватке - больноооо! Вою! Мне в ответ - ну что ж, готовься, надо терпеть. Потом сказали, что родовая деятельность слабая, воды отошли до схваток, крутим соски, иначе капельница. И так нажали мне на сосок, что я подскочила на кресле. Следующий осмотр в 3.00.
Я пошла в палату накручивать соски, а все остальные пошли спать.. Тоска, болючки уже сильные, хожу по коридору, дышу, сижу на мяче… В 3.00 меня никто смотреть не стал, так как привели девушку на роды из патологии, у нее уже потуги. Полчаса слушала как орали в родовой врачи, с мыслями - вот везучка, уже рожает… Потом ее вывезли и повели смотреть меня - открытие 5 см… Ох! Еще половина осталась. Сказали, что дела идут хорошо, обойдемся без окситоцина. Захочешь тужиться - позовешь… Ох, дожить бы до утра. Между схватками пытаюсь поспать на боку… Хотя уже невозможно больно. В часов 5 утра чувство что, все - не могу , буду просить обезболить, иду бужу врача, она смотрит и говорит: нет, еще не потуги. Про обезболивание не спросила почему-то… На схватках уже танцую, встаю к стене руками, поджимаю ногу как цапля и изо всех сил упираюсь в стену руками и в пол ногами. И дышу-дышу! В 6 пришли еще раз смотреть, открытие см 7-8, я вою, врач успокаивает - ну что ты, так ведь хорошо держалась, еще чуть-чуть осталось. В 7 часов пересменок, никому дела до меня нет. Санитарка перевела в другую палату, привели еще двоих девчонок со схватками, сил нет, тужусь уже во всю… Потом пришли новые врачи, поставили КТГ, а лежать на боку не возможно, ну просто уже все, на схватке и потуге сердца малыша, почему-то становиться не слышно.
Пришла медсестра и долго смотрела на ленту, поправляла датчик. Спросила как я себя чувствую, а я говорю, что лежать не могу - распирает во всю. Потом привела врача - зав. отделением, та послушала через трубку, сказала что все нормально, сердце бьется, схватки хорошие, но решили все-таки меня поставить на ноги около аппарата, так как лента писалась плохо… Я там все руки ободрала, об ручку, думала умру от боли, стояла около получаса. Девчонки между тем бодренько сидели на мячах и смотрели на меня. И вот уже около 9 утра, повели на кресло смотреться. И схватки кончились, вернее, стали очень редкими… Верите, нет, тут мои силы иссякли, пока я сидела на смотровом кресле, мне объясняли, как тужиться, поставили капельницу с окситоцином, я уже не была вполне вменяема, пару раз поупражнялись, подышали, и пошли в родзал.
Надели на меня бахилы, сорочку чистую, помогли залезть на кресло… Стали тужиться. А сил нету! За схватку надо три раза, а я раз - и не правильно. Врачи ругаются, объясняют, как нужно, а я не могу. Еще 2 безрезультатные попытки…
«Не правильно делаешь, дуешь щеки, а надо воздух держать в себе и выталкивать живот», «Совсем тужиться не хочешь!».
А я в ответ - не могу! На мое неадекватное поведение ответили тем,что налили на лицо холодной воды, сказали, что голову родить надо, и ребенок уже замучался туда-сюда ездить. Собрала я последние силенки, и с помощью сгибающих спину и давящих под ребра рук врача, с рыком родила свою дочку!!! Сначала голову, потом акушерка с неонатологом что-то там покрутили и выскользнуло все тельце… 29 марта в 9.30 утра, 51 см, 3280 грамм. Счастью и облегчению не было предела… «Молодец! И надо то было один раз вот так потужиться и все». Первыми словами моими было - «Как я вас всех люблю!»
Закричала Машутка не сразу, так как я ее замучила, беднягу. Обработали и положили ко мне на живот. Такая хорошенькая, красненькая, волосиков на голове много и черненькие. Между делом вышел послед и врачи, засовывая внутрь зеркала, предупредив, что будет не приятно, и чтоб я не пугала ребенка. Да уж, действительно было не приятно, железяками внутри покрутили минут пять и вынесли вердикт - порвалась не много, будем зашивать.
Зашивали минут 40, сделав укол, но все равно было больно. Ноги затекли и стали трястись от окситоцина. Хотелось скорее в коридор, просто полежать и поспать! Зашили, вывезли в коридор - поставили еще капельницу с чем-то. Акушерка принесла пакет с вещами и достала мне сотовый и бутылку воды. Какое спать – все родные уже были в курсе что я родила, и стали звонить на сотовый и поздравлять. Через 2 часа мне положили кулечек с дочкой на живот и повезли в палату. Не забываемые ощущения - вот он, мой долгожданный малыш!!!

Роды для меня оказались мучительными, все капилляры на лице лопнули от не правильных потуг, и весь живот был в синяках. Но ради счастья стать матерью и схватки и потуги можно перетерпеть. Обошлось все без осложнений и на 4 день нас выписали домой. А это уже совсем другая история.

P.S. Рожала я в роддоме №9 г. Ярославля. Спасибо огромное бригаде, которая принимала мои роды. Врачу и Акушеру- отдельное спасибо.

25.07.09,
trolya,
Ярославль
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться