/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Мои роды в 6 роддоме

Когда у меня начались схватки я была на седьмом небе от счастья.
И вот почему:

7 месяцев беременности я и моя малышка чувствовали себя прекрасно. И вдруг, в душе я увидела, что у меня из груди выделяется кровь. Через 2 дня я рассказываю об этом в консультации, где говорят "скорее всего поранила сосок". Долго описывать не буду, но в итоге меня отправили на горбольницу в онкоцентр. К тому же наш местный онколог (в поликлинике), настаивая на операции, обронила буквально следующее "Надеюсь, что на ваше счастье - ребенка не покусятся".  Как можно говорить такие вещи беременной женщине?  Что на ее еще не рожденного ребенка могут покусится? Я знала, что нельзя переживать, что малышке от этого плохо, но ничего не могла с собой поделать. Я ревела по ночам, я срывалась и начинала плакать на улице, в транспорте. В общем, состояние было ужасное. Вердикт консилиума - операция после прекращения кормления грудью, то есть уже явно после родов!
Мой врач в ЖК, видимо, решив, что раз начались проблемы, то надо проверять меня на всевозможное безобразие, отправляла меня на обследования. В том числе и на горбольницу (не ближний свет), где искренне удивлялись, не видя причин для исследований, и, соответственно, не находя ничего. В итоге я от части обследований отказалась и не зря, как выяснилось позднее. При этом каждое посещение мне выписывались от 3 до 5 препаратов, каждый раз в дополнение к предыдущим. Эту информацию я тоже фильтровала.
В итоге, так и не найдя больше ничего (правда, было обвитие), меня решили положить недели за 2 до ПДР в роддом как великовозрастную первобеременную. Не знала, что 30 лет - это ВЕЛИКИЙ возраст! :-)
В ответ на это я в очередной раз (последний) не пошла на явку в ЖК. И стала преспокойненько ждать дома начала схваток. С роддомом я определилась заранее, выбрав 6-ку. Беседовала я с Мадоновой, которая, изучив мою обменку посоветовала приезжать со схватками.
Прошла дата ПДР, и ниииччеееггоо! Никаких предвестников. Взвесив все за и против, я все-таки решила дожидаться дома. Я просто очень боялась, что в роддоме будут стимулировать, так хотелось ЕР!
И тут началось! У меня появились дикие отеки, ничего не помогало. Дошло до того, что один раз я проснулась ночью, вся онемевшая, палец на котором обручальное кольцо опух до такой степени, что посинел. Я на полном серьезе думала, что придется кольцо разрезать. Почки стали отказывать. Спать я почти перестала, просто не могла. Вспоминаю как все вокруг говорили, отдохни пока нет маленького. Какое там отдохни последние недели это было такое мучение.  Настроение хуже некуда - гормоны кипят. Даже родные стали уговаривать меня лечь в роддом, но у меня в голове как заклинило. Сказывались еще мои многочасовые походы по больницам. И вот что интересно, если я на 9 месяце беременности сижу в очереди (больше никого беременных нет), ни разу никто не пропустил вперед. А ведь только в онкоцентр пришлось несколько раз приезжать к 7 часам утра, чтобы взять талончик, а затем еще сидеть до обеда, пока примут.
Но это отступление, а вот роды все не начинаются. Я и часами гуляла, и по лестницам ходила, и пол на четвереньках мыла, ванну принимала... Так или иначе, когда стала подходить к концу 42 неделя, я решила сдаваться. Пришла в ЖК. Сделали КТГ, Врач думала, думала и поставила 7 баллов. Выписали мне направление и сказали, что бы я сегодня же ехала рожать! Врач подумала еще и написала 6 баллов! Чтоб быстрей ехала.
Пришла домой, время 5 вечера, никого нет дома, пакет в роддом тяжелый. Можно вызвать такси, но так одиноко ехать одной (у мужа специфика работы такая, что он не может просто так уйти, надо заранее согласовать). Решила ждать до утра. Муж уже договорился что он завтра на работу не идет. Моё "сдаюсь" решила хоть как-то отметить. Купила пирожные, чего не позволяла себе за беременность, всякой вкуснятины, позвала маму. И вечером, и полночи мы "гуляли". А на 7-00 поставили будильник - едем в роддом!
Я проснулась где-то в 5 утра. После такого "загула" болело все, особенно спина. Я утрами уже давно не спала, но тут уснула снова. Через 20 минут проснулась от того, что поясницу буквально разламывало. И тут как волной окатило - неужели все-таки само! Спину ломило все сильнее, но схваток не было, и вот в где-то в 6-00 я почувствовала, что живот напрягается, а затем отпускает. Вместе с этим прошли боли в спине. Даже сейчас когда прошло уже много времени, меня охватывает дрожь. Это было так волнительно! Я умылась, приняла душ, приготовила чай и пошла будить мужа. Схватки были через 12 минут. Он больше напугался, чем обрадовался. Правда я тоже молодец. Разве можно будить с радостным воплем "такси отменяется, едем на скорой!". Несмотря на мои уговоры позавтракать, он упорно совал мне телефон, чтобы я вызвала скорую. У самого руки тряслись. Когда приехала скорая (быстро, фраза "42 недели" подействовала волшебно) схватки были уже через 5-6 минут. Ехали на другой берег со всеми мигалками и сиренами на большой скорости, по нашим-то дорогам! Я засекала в машине уже 2-3 минуты. До сих пор со смехом вспоминаю как беременных клинит. У меня схватки через 2 минуты, а я счастлива! Стараюсь всем помочь, врачей вперед пропустить в приемный покой, мужа успокоить. И самое главное совсем НЕ БОЛЬНО! Неужели я в 3% рожающих без боли!
А вот когда все уехали: скорая, муж, все и началось. Тетенька в приемном покое сделала все процедуры, (брилась дома я сама), заполняет документы, а я сидеть не могу. Спрашивает меня с каким интервалом схватки, я - через 2 минуты. - Не может быть, ты бы у меня здесь уже рожала. Я говорю, ну значит я рожаю. Позасекали вместе - и меня в родовою. Тут меня давай корежить, начало рвать желчью, хорошо, что я с собой воду брала, на кроватях еще 2 девочки загибаются, а я лежать не могу. Все время бродила, то на спинки кровати облокотишся, то по коридору походишь.
Врачей было трое все мужчины. поругались на меня, что я перехаживаю, и что с такой гипоксией (6 баллов КТГ) не сразу приехала. Осмотр на кресле - сказали 6 см, я даже удивилась что так много! Сделали КТГ - с ребенком нормально! и отправили гулять. Сказали как будет тужить позвать кого-нибудь. Так я еще пару часов бродила. Все это время мы разговаривали с дочей, я уговаривала ее родиться быстро, но не очень, чтобы без осложнений! Тужить меня так и не начало, ощущение, что тебя всю распирает изнутри, но на "тужить" совсем не похоже.
Второй осмотр - прокололи пузырь и отправили на кресло, сказали распустить волосы (до сих пор удивляюсь). При этом подцепили датчик КТГ, он висел все роды. На схватках не думаешь ни о чем кроме, когда же это кончиться! А между ними слышу сердце своей малышки и упрашиваю ее родиться скорей. Доченька моя была с обвитием, и вдруг я слышу, что удары сердца стали реже, затихают, я закричала врачей, и скоро датчик завыл сигналкой, что что-то не так. Мне что-то вкололи в капельницу, дали кислород, "для Ребенка" постепенно ритм сердца дочи восстановился. Врачи несколько раз подходили меня смотрели, говорили между собой, что открытие полное, и что ребенок встал поперек, а еще, что воды стали зеленые. Вот тут я напугалась второй раз. Как поперек? Было же головное предлежание! Здесь спасибо врачам, очень спокойно все объяснили. Моя девочка шла лицом вверх, было еще обвитие, она стала (уже на выходе) поворачиваться как ей удобнее, т.е. лицом вниз. Вот поэтому на полном открытии, нельзя было еще тужиться пока она поворачивалась. А как не тужиться, когда это само происходит? После всего, когда разрешили тужиться, родили на вторую схватку. В первую потугу я поняла, что значит тужиться в голову, потом пошло все нормально. Девочки, качайте пресс. Очень помогает.
Я не помню имена врачей, хотя честно пыталась запомнить. Но всем им огромное спасибо!!! Все что делали было своевременно, быстро. Очень внимательные, объясняли все что со мной и дочей происходит. Спасибо!
Потом доча закричала, ее выложили на живот, затем стали обрабатывать, а маму зашивать. Чувства Любви не было. Была апатия, усталость. Я слышала "одна нога розовая, другая все еще синяя". Знала, что это про моего ребенка, но было все равно.
А вот медсестры из детского отделения, даже вспоминать не хочется. Зачем работать, если так ненавидишь свое дело и людей? Из 4-х смен, только одна нормальные люди. В нашей палате все рано или поздно были доведены до слез обращением.
А потом депрессия. Заключалась она в том, что я испытывала огромное чувство вины. Хотя прекрасно понимала, что все сделала правильно. Молока не было первые два месяца, потом удалось наладить ГВ. По ночам мучали кошмары, муж будил меня, потому что кричала во сне.
Сейчас все хорошо. А, главное, мое счастье - доченька теперь с нами!!! Удачи всем!

07.07.09,
Pushina,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Главная (24/07/2009)
"В первую потугу я поняла, что значит тужиться в голову, потом пошло все нормально. Девочки, качайте пресс. Очень помогает." Не совсем поняла о прессе...
Айя (21/07/2009)
Как-то чень все грустно...
Одно хочу сказать: Ваш Ангел-хранитель был с Вами!
Здоровья Вам и Вашей крохе!!!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться