/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Мои роды в МЦ «Авиценна» 26 апреля 2008 года


В ходе наблюдения беременности выяснилось, что доча моя находится в чистоягодичном предлежании, и если не перевернется к моменту родов, то будет кесарево сечение.
В 36 недель мы с мужем приехали в «Авиценну» на прием к Геворкян И.А. и заключить договор. С Ириной Арсентьевной мы составили план родов с предполагаемой датой родов 15 мая и договорились о следующем приеме 2 мая, на котором посмотрят мою готовность и положение ребенка.
Но все началось гораздо раньше - 25 апреля в 7 часов вечера на сроке 37 недель и 2 дня. Я начала готовить ужин и у меня резко закрутило живот, с мыслями «странно, еще ничего не успела съесть, а уже живот заболел» рванула в туалет. Так повторилось несколько раз через каждые пятнадцать минут. Затем схватки пошли чаще, но все было терпимо, боль начиналась с верху и постепенно скатывалась вниз (это меня и сбивало с толку, т.к. я считала, что схватки – это крутящая боль внизу живота и ломота в пояснице). Я рассказала обо всем мужу. Он только посмотрел на меня широко открытыми глазами и спросил, что-то вроде: «Уже?! А раньше так было? А как должно быть?» На форуме посоветовали выпить ношпу и полежать в ванне, если пройдет, то это тренировочные.
После получасового кайфа в ванне боль стихла, но не прошла. Я успокоилась и пошла спать. Помню, что во сне мне приснилась какая-то женщина, которая склонилась над моим животом, гладила его, разговаривала с ребеночком и мне было так хорошо. Проснулась около трех часов ночи с мыслью «Рожаю!», промежуток между схватками был очень короткий и прослеживалась их точная периодичность. Начала суетиться, искать в темноте сотовый телефон, чтобы посмотреть время и позасекать периоды, на ощупь нашла карандаш и листок, стала записывать. Периодичность получилась через каждые 4 минуты!!! Немного запаниковала, ведь в роддом надо ехать когда интервал 5 минут, и нам ехать не близко… Тут проснулся муж, заметил, что я что-то там шуршу, свечу телефоном на бумажку, записываю. Спрашивает: «Не прошло? Может позвонишь в роддом?» В роддоме мне дали номер телефона по которому можно звонить с любыми вопросами днем и ночью, я позвонила, трубку взяла девушка и посоветовала выпить ношпу, если не поможет, то быстро приезжать, предварительно позвонив. После выпитой ношпы прошло больше получаса, а боль только усилилась. Все, решено едем в роддом!
Пока муж пошел заводить машину, я быстро накрасилась, побрилась, покидала косметику в сумку (это было единственное, что я взяла в роддом), оделась и села в машину. Уже в дороге позвонила в Авиценну и сказала, что мы едем! Из Академгородка до Авиценны домчались за 20 минут, дверь открыл охранник, вышла медсестра и проводила нас в палату, где я переоделась и легла на кровать измерять КТГ. Как же красиво, чисто и уютно было в палате! Запись на КТГ показала, что схватки есть и они настоящие!!! Тут подошла врач Семенова Татьяна Аксеновна, посмотрела меня: раскрытие два пальца, смешанное предлежание, воды отошли… «Как отошли?! Когда? Я ничего не заметила? Неужели пока лежала в ванне…». Все, сегодня, и это уже точно, родится моя доченька! Меня стали готовить к кесареву сечению, поставили клизму, процедура терпимая, ничего особо неприятного я не почувствовала, только бульканья и холодок, которые доходили до самого желудка. Когда мне разрешили встать и идти очищаться, пришла такая сильная схватка, что я только смогла ухватиться за стул и стоять согнувшись. Как только боль прошла, я вбежала в туалет (хорошо, что он находился в палате), и больше мне не хотелось оттуда выходить, так страшно мне было идти на операцию. Когда я вернулась из туалета, мне сказали, что все уже готово, меня ждут, нужно идти. Я сказала, что еще не все, мне нужно еще посидеть в туалете (оттягивала операцию как могла). За это время я собралась, сама себя наругала, что я как маленькая, уже поздно идти на попятную, вышла и меня проводили в операционную.
Там мне поставили эпидуралку, с моей боязнью уколов, я не представляла как переживу укол в позвоночник, но вытерпела, это тоже не так страшно, как казалось. Меня очень сильно трясло, я никак не могла справиться с этой дрожью, постепенно стала неметь нижняя часть тела. Началась операция. Я ощущала все прикосновения, но абсолютно без боли. Тот момент, когда достали доченьку я почувствовала… мне это напомнило процедуру удаления зуба, очень похожие ощущения. Было 7 часов 51 минута. «Почему она не кричит?», «Подожди, сейчас закричит». Тут, как мне показалось, я куда-то провалилась, потому что плач ребеночка услышала, только когда меня второй раз переспросили «Слышишь?!!!». Как же она громко и звонко плакала!!! Я не выдержала и разрыдалась! Меня уговаривали не плакать, т.к. нос заложет, но я ничего не могла с собой поделать, она была такой хорошенькой, маленькой, мне дали подержать ее за ножку, потрогать пяточку… а она все кричала и кричала. Потом ее унесли на процедуры, а меня стали зашивать. Я уснула, проснулась уже все заканчивали.
Как потом рассказал муж, он услышал как плачет ребенок, охранник говорит «Твоя плачет!», он: «Не знаю…», охранник «Так тут больше никого нет!», и муж рванул наверх, ему дали подержать дочу на ручках.
Меня перевезли в палату, пришел муж, нам принесли дочку, 2800 вес, рост 49 см, приложили ее к груди, она с жадностью вцепилась в нее с первого раза. Когда мне сказали что у нее третья группа крови, я возмутилась: «Как так?! У меня 1, у мужа 4, почему у нее 3???» Потом мне объяснили и я рассмеялась)))). Мы были так счастливы!!!
Через четыре часа мне сказали, что нужно встать обязательно, медсестра предложила сходить в ПИТ посмотреть на доченьку, я пошла, по дороге чуть не упала 2 раза в обморок, медсестра меня поддерживала, назад я не повернула, все таки дошла и посмотрела на своего спящего котенка! Обратно в палату меня отвезли на кресле. Через два часа я еще раз пошла в ПИТ, только уже сама.
Благодаря профессионализму, заботе и вниманию медперсонала поправилась после операции очень быстро, на третий день включала музыкальный канал и танцевала, разрабатывала шов. На четвертый день мне сделали УЗИ и сказали, что все отлично! С доченой небольшой желтушкой справились очень быстро и 30 апреля около часа дня нас выписали домой. В Авиценне мне все очень понравилось, как говорится, за вторым только туда!
Спасибо Вам всем огромное за мою чудесную доченьку Алису и мое здоровье!!!


09.06.09,
Галактика,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Екатерина0513 (10/08/2009)
доброе время суток. я с Вами совершенна солидарна в отношении к Авиценне, недавно сама родила там сына, но не могу сообразить, как оставить сво рассказ в разделе? можете помочь))))?

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться