/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Мои роды в "Авиценне", Март 2008


Вот я и дома и все прошедшее осталось лишь памятным швом и маленьким теплым, самым любимым существом на руках.
Началось все с того, что вечером, где-то в 21.00 начались регулярные схватки. Позасекала с час и решили ехать. Муж явно волнуясь, но стараясь скрыть это торопливо обулся, оделся и пошел за машиной. Через 20 минут мы уже ехали в сторону роддома (там меня уже ждали). Встретила дежурная медсестра, проводила в палату и записала КТГ. Ритмичные схваточки каждые 5 минут. Решили оставить, мужа отправили домой спать. Дальше лежу считаю, медсестра рядом. Так все продлилось до утра, пока я не проснулась. Те же регулярные схватки без продолжения, ну до чего обидно. В 11 часов меня отправляют домой со словами: если будут продолжаться, возвращайся, проколем пузырь. Приехали домой и все вообще прекратилось… Вся в слезах и расстройствах заваливаюсь на диван в ожидании чуда. И вот вечером картина повторяется, только схватки идут все с большей силой. Звоню Ирине Арсентьевне, мужа отправляю за машиной, сама пытаюсь одеться через схватки, получается с трудом. Долетаем за 10 минут (по ночному то городу:). В Авиценне уже встречают и недоверчиво спрашивают: переодеваться будем или так КТГ запишем. Я сквозь зубы – будем… схватка. Стойко выдерживаю клизму и болючий осмотр. Похоже Ирина Арсентьевна вручную пыталась раскрыть шейку – не приятно, но понимаю, что дело мое встало на месте. Уже начинаю продыхивать схватки (и ведь никто не учил, само получилось). И вот оно – счастье, пришел анестезиолог, что-то там подшаманил в районе поясницы и я стала дышать свободнее, куда-то делась боль, осталось только давление вниз во время схватки. Наверное все процедуры длились не больше часа, мне же показалось, что пол ночи прошло.
Очередная запись КТГ показывает, что ребеночку не хватает кислорода – гипоксия. Я не успела разобраться как мне уже прокололи пузырь – воды зеленые. Доченьке там плохо! Ирина Арсентьевна объясняет как обстоят дела: 1 вариант: рожаем сами, таз у меня узкий, ре переношен, большой, может не пройти и даже если пройдем не исключено, что хлебнет вод с меконием и все может закончится реанимацией. 2 вариант: кесарево сечение. ДА ВЫ ЧТО!!?? Я – да никогда, я сама хочу, как обидно. Мне приносят телефон в смотровую и тактично удаляются, чтобы я посовещалась с мужем. Поговорив минут 10 и обсудив наше общее желание родить здоровую во всех планах доченьку, решаюсь на кесарево (как потом оказалось самое правильное решение). Представьте, я никогда не лежала в больнице до Б, вообще стараюсь их стороной обходить, сказывается мой спортивный образ жизни с рождения. А тут операция – какое то абсолютно не совместимое с моей сущностью действо. Все разбегаются из родовой палаты подготавливать операционную. А я как в бреду, еще и трясти начинает верхнюю половину тела. Сама дохожу до операционной, потом так и не вспомнила где она, пока надпись не увидела. Захожу – куча народу, мне показалось человек 10, все суетятся, а мне так страшно… Помнится крикнула на кого-то, чтобы добавили анестезии, а то сил уже не было стоять. Помнится на меня крикнули в ответ, чтобы побыстрей ложилась, тогда и поставим. После всех приготовлений открываю наполненные слезами глаза (от неизвестности плакала) и вижу улыбающееся лицо Ирины Арсентьевны (правда в маске, но по голосу было понятно), которая говорит: Лизонька, ну хоть улыбнись нам, мы на это с тобой идем ради девочки. На что я качаю головой и закрываю заплаканные глаза. И началось… Поставили музыку - Стинга. Помощник анестезиолога Юличка сидя возле меня комментирует происходящее – по-настоящему помогла мне. СПАСИБО ЕЙ! Через какое то время И.А. громко говорит мне, что у ре сильное обвитие, и сама бы я вряд ли родила ее. Качают стол и меня вместе с ним какое то время и чувствую как стало легко и пусто в животе. После этого помню «крякнула» моя малышка, я зарыдала и крикнула, чтобы показали. Но ее быстро унесли под лампу (обвитие все таки). Вкалывают что – то хорошее, от чего я в полудреме (дрожь в руках прошла) чувствую себя отлично, почти летаю. Пока шьют сквозь дурман слышу как весь персонал хохоча обсуждает где можно позавтракать, подсказываю что на Горской есть кофейня, хохочут.
Шили меня час, аккуратно слой за слоем. Потом мое онемевшее тело было доставлено в палату, где я еще раз настойчиво попросила показать мне доченьку. Принесли всю закутанную в одеяльце, одно личико торчит, наклонили и я опять зарыдала (медсестры посмеялись и как могли успокоили). Все позади! Дрожащими руками набираю номер мужа, слышу его голос – он счастлив!!!
Все произошло ночью с 3 до 5 утра, а в 7 я уже проснулась чтобы позвонить и обрадовать маму. Встала уже вечером через «немогу». А на 3 день уже сама ходила в детское отделение за дочей.
Восстанавливаться конечно не приятно, тяжело, поэтому к нам регулярно приходила медсестра и спрашивала вколоть ли обезболивающее. К окончанию нашей лежки мы с соседкой уже знали эффект от разных лекарств и делали заказы. Смеялись над тем, что я постоянно заказываю обезболивающее с дурманом (как во время операции), уж очень эффект понравился, голова кружится и спать хочется.
Спасибо большое ВСЕМ, кто был со мной на родах и после. Все было сделано очень профессионально, о чем свидетельствует мое и доченькино прекрасное состояние и расположение духа! За следующим пойдем туда же, годика через 3, когда я смогу уже сама рожать :-)

Написано 05.05.09
Marmarisska,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Соболева Леночка (20/10/2009)
Лиза, добрый день. А в Авиценне разве есть возможность родить самой после КС?
Девочки на форуме пишут, что оттуда ушли врачи, которые соглашались на такие роды. Спрашиваю, потому что сама подумываю о втором малыше через ЕР после КС

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться