/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Двойка, семерка, ... четверка!

Одно скажу - как настроилась на легкие роды - так они у меня легко и прошли. В роддоме даже сказала, что мол "родила - как выплюнула". Ну так вот. Началось все с того, что на приеме у врача 17 января отошла пробка в 36 недель. Причем не от помощи врача как можно подумать, она её просто увидела, когда брала мазок. С этой минуты я была готова на любое время, хотя, конечно же, надеялась еще пару неделек отгулять с пузиком (наивная).

Придя домой - сразу собрала пакет в роддом и молилась дожить до 37 неделек, чтобы уехать во второй роддом (который принимает только "самые-самые" роды - доношенные, без патологий, мама не младше 22 и не старше 30... в общем - самые сливки) В ночь с 21 на 22 января (в час ночи) проснулась - мокро во влагалище... Полежала, подумала... решила пойти подмыться, встала - по ногам потекло, да и подо мной лужица небольшая оказывается образовалась. Разбудила мужа (он правда не понял ничего и опять уснул... в итоге еле разбудила). Пошла в ванну (кстати, всяких там прокладок на воды не хватает ваще!!!!), оделась, распинала окончательно мужа, вызвали скорую.

Приехала скорая, померяли давление - высоковатое, 130/90. Причем мальчик, приехавший на скорой еще так удивленно спросил: "Что же это Вы так затянули, что воды аж уже отошли???", пришлось слегка рявкнуть, что от вод этих я и проснулась. Сели в машину, поехали. Спрашивают, куда меня везти, отвечаю - по прописке во второй роддом, и тут раздался вопрос, который меня просто шокировал и разозлил - "а где он находится, этот ваш второй роддом?". Я естессна психанула, муж мне: "Успокойся, сейчас я сам все расскажу". Причем в это время скорая уже ехала по частнику, на буераках и пару раз мы чуть не перевернулись. В общем, нашли, приехали, меряют мне давление - у меня 140/100 (неудивительно, после такой дороги!!!!) НО!!! Роддом отказывается меня принять!!!!! Типа у них физиологичный роддом и с таким давлением они не принимают! дали таблетку от давления, но мне, уже раздергавшейся, эта таблетка - как слону дробина. Вышел какой то напрочь заспаный дядька, пощупал ногу (через колготки и брюки теплые!!!) - сказал "Отеки!" и ушел, типа отправляйте куда хотите!!! А меня еще девочка успокаивает: "Ну не беспокойтесь, где-нибудь же вы все равно родите!" (А к слову сказать, мне очень не хотелось ехать в семерку, куда по идее меня должны были отвезти в случае, если двока меня не берет. Во первых мне там очень не понравилось, когда попала туда на сохранение, а во вторых - у меня продолжают идти воды, сижу я фактически уже в луже, а на Первомайку ехать - неблизко все таки).

В итоге меня, как отечную все таки направляют в четвертый роддом. В нем я оказалась уже где то в полчетвертого. Внизу меня оформили, я переоделась в выданную мне сорочку и халат и меня повезли наверх, причем самой идти не дали, везли на каталке. Кстати, клизмы и бритья мне таким образом удалось избежать. Привезли на пятый этаж, там померяли давление, а оно у меня уже 190... (странно, я его совсем не ощущала!) Конечно же сразу вкатили капельницу и эпидуралку, чтобы сыну было легче (кстати, привезли меня уже с раскрытием в 4 сантиметра). Ну лежу я значит, отдыхаю, схватки немного болезненные, но не больше, чем боль при месячных, то есть терпеть спокойно можно. В какой то момент мне показалось, что на эпидуралке схватки стали редкими - сразу сказала врачам, мне поставили окситоцин. В общем, времени 8 утра, у врачей пересмена. У меня схватки стали болезненнее, попросила проверить раскрытие - оказалось всего 5 сантиметров... Ну, я естественно начала считать, что рожать мне дадут максимум еще пять часов, а я за четыре раскрылась всего на один сантиметр... в общем лежу и сама вспоминаю все, чего начиталась на сибмаме - и зрительные образы и гудение на низких нотах (кстати, лежала в общей предродовой - со мной еще пятеро рожало - я даже рада, что не отдельно: всегда крутились или врачи или медсестры, можно было попросить о чем нибудь). Короче лежу дальше, ноги онемевшие, а схватки все болезненнее и болезненнее. Я думаю, что это мне еще минимум часа четыре их терпеть, мужественно сдерживаюсь, стараюсь на схватке максимально расслабится, получается уже плоховато...

И тут меня начало тужить!!!! я была абсолютно не готова!!! врачи все на планерке, благо что на соседней койке девушка ходячая, без эпидуралки, я ей крикнула, чтобы врачей звала, а сама давай дышать собачкой (рот пересыхает моментально!!! а пить нельзя) Прибежала Светлана Юрьевна Боровая, одела перчатку, говорит: "дай посмотрю, где головка", только чуть пальцы приставила - все, пошли рожать. Привезли каталку (ноги то вообще отключились), перебралась кое-как на каталку, постоянно продыхивая потуги. Привезли в родзал, перебралась на стол. Ноги мне уперли в стойки, на которые крепятся подножки и говорят: "Еще дыши на потугах" (головка шейку проходила). Едва упросила, чтобы дали хотя бы рот смочить. И тут говорят: "На следующей потуге тужься" (почему то я во время беременности весьма ясно представляла, как надо тужится - не ошибалась) Ну я и давай каааак тужится на потуге!!! (кстати, нельзя кричать и вообще издавать какие то звуки на потуге, тут же вся сила уходит вверх и потуга пропадает). Раз потужилась - отдохнула (кстати, они идут немного реже, чем схватки, так что между потугами реально отдышаться и отдохнуть). Тут вторая потуга - каааак потужилась! А мне кричат - не тужься! не услышала вовремя – чуть-чуть порвалась, но совсем чуть чуть (на четвертый день после родов уже сидела дома в кресле). А потом на следующей потуге только приготовилась еще раз хорошенько поработать (причем увереная, что это только самое начало и головка только начала выходить), набрала воздуха побольше, начала тужиться, как вдруг раз - и родила! Даже сама не поняла, что уже все.

Мне кричат: "Молодец, смотри, кого родила!!!" - показали: он весь серосиненький, но такой красивый!!! Кстати, на живот не выкладывали и к груди сразу не прикладывали. Я расслабилась, рассмеялась даже, а мне говорят: "Дыши давай, ребенок еще на пуповине!" Ну я опять собачкой дышать!!! а потом пуповинку перерезали, солнце мое унесли в рядом находящуюся детскую мыть взвешивать, а меня - шить. Кстати, ни фига не больно шить - я только приготовилась к боли - а оказалось, что просто чувствуешь как шьют и все. Потом вывезли меня в коридор: лежу на каталке и у всех спрашиваю, где мой ребенок. Потом уже проходящая моя акушерка не выдержала, говорит: "Да под лампой твой ребенок спит, дай согреться человеку!" и засмеялась)) Потом его мне принесли и вот тут я расплакалась от счастья! Он такой крошечный и такой красивый!!!!! Маме глаза так и не открыл, не показал, зато молозиво высасывал с чисто мужской силой. Ну а потом уже были минуты, часы и дни такого огромного и сладкого до боли материнского счастья... Родила в 9:45, сына Димулечку весом 3200, ростом 52 см

Про врачей: начинал меня вести Петр Иванович, фамилии не знаю, лет пятидесяти, полулысенький дяденька, отличный человек, с очень острым юмором. Заканчивала роды Боровая Светлана Юрьевна, тоже очень хорошая тетенька, ну а принимала роды акушерка Марина Михайловна, огромное ей спасибо! В общем всем врачам огромное спасибо за моего сына!!!

21.07.2008
squirell,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ