/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Роды Сайги летом 2007 в Областном роддоме

Беременность моя проходила очень хорошо, без проблем и плохого самочувствия. К концу срока (за месяц до) мы планировали переезжать в новую квартиру, но как обычно строители затянули со сроками, и все никак не хотели ее сдавать. И вот в процессе ожидания, подкармливаемая обещаниями, я ходила по магазинам, выбирая всякую посуду и прочую утварь. При этом недели за 3 до ПДР у меня начала болеть спина, вполне терпимо, но это сильно сократило мои возможности. Хотелось поудобнее устроиться и сидеть тихонько в гнездышке, но гнездышка все не было, приходилось довольствоваться имеющимся.

В одни прекрасные, очень душные и жаркие выходные, спину заломило просто зверски, причем стоя я чувствовала себя хорошо, а вот сидя или лежа ужасно, ни на боку, ни на спине лежать было просто нельзя. Спала минут по десять несколько раз в день и ночью часок-другой. О том, что начинаются роды, даже мысли не возникало – потому что болело не переставая. Через несколько дней я заметила, что из меня стало подтекать, очень мало, но по консистенции – водичка. В роддом ехать ох как не хотелось, боялась, что упекут или еще хуже – простимулируют. Да, я заранее договорилась с Юлией Анатольевной Агамян о том, что роды у меня будет принимать она. Решила позвонить ей, и спросить. Она сказала мне срочно приезжать на осмотр, и я со вздохами стала собираться. Оказалось, что это вовсе не воды, а молочница. Я была рада и молочнице, так мне не хотелось ложиться на сохранение. Еще Ю.А. сказала мне, что раскрытие у меня 1,5 см и я могу не доходить. В общем, еще около недели я ходила с сильно ноющей спиной, и все пыталась выяснить, не начались ли схватки. Муж смотрел на мои разгуливания по квартире и говорил, что уж схватки-то я не пропущу! Я успокаивалась.

И вот в среду ближе к вечеру я почувствовала, что что-то не так. Физически ничего не изменилось – на ногах никакой боли, но при этом не сесть и не лечь, но психологически... Очень стал раздражать муж тем, что «сидит у меня на пути», хотя сидел он, бедняга, в углу комнаты за компьютером. И ходила я так взад-вперед по квартире часов 6-7 подряд. Послала мужа в магазин за шоколадкой, хотя не ела их месяца 3 к тому моменту. Слопав почти всю плитку, продолжила прогулки и заметила, что стала по-другому дышать, и по-другому двигаться (с другой периодичностью). И хотя было уже около часу ночи, решилась все-таки вызвать Ю.А. в роддом и проверить – ОНО или еще нет. Тем более из Академгородка ехать минут 40-50 туда. Приехала, оставив мужа дома мучиться неизвестностью, и мне позвали дежурного врача. Он был молодой и какой-то недовольный, спросил у меня «Ну что у вас тут?», а я и не знаю, что говорить – вроде схватки…вроде 5-7 минут… Он меня передразнил, мол – сами не знаете, чего хотите! Но когда посмотрел меня на кресле, изменился в лице и куда-то быстро вышел. Я испугалась, что там все плохо, но в этот момент услышала его шипение в коридоре: «Быстро ее в предродовую, 7 сантиметров!». Я обрадовалась, и пошла сдавать вещи. Меня быстро «обработали» - взяли кучу крови, анкету дали заполнить и пр.

В предродовой было 2 девушки, одна молча сидела, а вторая лежала и плакала. Я прислонилась к своей кровати и немного постояла, и девушку, которая лежала, повели рожать. Она просила обезболивающее, ей, конечно, не дали. И уже минут через 10 в соседней комнате заверещал новый человечек. «Я плакалъ».

Все время, пока она рожала, я наматывала круги по коридору – и нервы успокаивает, и не болит ничего. Единственное неудобство – мне дали подкладную пеленку, чтобы кровь на пол не ронять (уже пошла к тому времени), и ее нужно было как-то удерживать. Тут приехала Ю.А., посмотрела меня, раскрытие уже 8 см, то есть см/20 минут. Предложила но-шпу для размягчения шейки, но я отказалась, так как была категорически против лекарств и вообще всех вмешательств в мои ритмы. Послушали сердечко на КТГ, пока лежала я пригрелась и чуть-чуть не заснула. Все было в порядке, определили, что схватки уже раз в 2-3 минуты, чему я искренне удивилась. Пришли еще 2 девушки, а я опять отправилась в коридор, где у меня очень громко лопнул пузырь, и выплеснулось с пол-литра вод. Течение времени было абсолютно незаметно. Я ходила, наблюдала за медперсоналом и чего-то напевала себе под нос, только вот что именно – не помню, памяти на это не хватило. Часам к пяти утра стало подтуживать, я продолжала кружить, а часов в 6 уже позвали меня на кресло.

Я немного постояла, раскачиваясь, около него, потом взобралась на эту штуку. Сказать по правде, убить нужно того, кто придумал эту конструкцию. Очень неудобно и взбираться, и лежать, и ногами упираться… Схватки 3-4 мне сказали просто продышать, чем я и занялась. Между схватками я проваливалась в сон, в черноту, и не могла этому никак воспротивиться. Проходящая мимо акушерка стала на меня ругаться, мол, чего это я сплю, а я: «Отстаньте, не схватка же». Подошла Ю.А., сказала, как тужиться, и мы стали тужиться. Вод из меня лилось не меряно много, на каждой схватке. На четвертой или пятой потуге показалась треть головки, при потугах мне говорили «через боль, через боль», а больно-то и не было. Это как будто бежать быстро-быстро по крутой лестнице вверх, с большим рюкзаком за спиной и без возможности остановиться… На следующей потуге родился уже и весь наш сынок (в 6.25).

Я сразу села на кресле и наклонилась над ним, на меня опять стали кричать «куда, куда, сумасшедшая», а я принялась гладить малыша, пока не перерезали пуповину. Меня уложили обратно на спину и положили на живот детку. Я стала плакать и обнимать его, перебирать пальчики на руках и ногах. Попросила не забирать его в детское отделение, и после некоторых колебаний Ю.А. согласилась, так как разрывов не было, мне ничего не кололи, и я была в состоянии сразу о нем позаботиться. Пока рожали послед (очень быстро, минуты 2) и осматривали на предмет разрывов, осмотрели и ребеночка. Потом нас отвезли на каталке в коридор, где я принялась его, как умела, кормить молозивом, рассматривая розовое личико с бездонными темно-серыми глазами. Кормились мы из одной груди час, из другой 50 минут. В это время с ужасными криками рожала женщина, и мне было очень неловко просить свои вещи, чтобы позвонить домой. Но часов в 9 я все-таки взяла телефон и стала звонить мужу и сестре.

Потом нас повезли в палату на второй этаж, и уже перед самой дверью на нас накинулись две медсестры с намерением отнять детку и унести в детскую на осмотр педиатру. Я отбивалась как могла, но когда медсестер стало 4, одна из них просто взяла ребенка и унесла, с клятвенными заверениями вернуть через час и никак не докармливать и не допаивать его. И почти не обманула. Я едва дождалась, пока его принесли, и тут же принялась кормить. А вечером ко мне по пропуску уже пустили мужа.
В роддоме мы оставались 4 дня, но никаких процедур нам не проводили, много не беспокоили. Приходил раз в день педиатр. А все остальное время было посвящено детке, и не хотелось ни на что отвлекаться.

Единственный негатив, оставшийся от роддома – это бестолковая выписка. Беганье по коридору полтора часа, и ожидание неизвестно чего. Но это мелочи, правда?

Вот уже без малого полгода я абсолютно счастлива!

03.06.2008
Сайга,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Катёночек (21/06/2009)
просто здорово............мне предстаят роды..............
Swetla (30/12/2008)
Бывает же такое! Первый раз читаю о таких "неощутимых" родах! Дай бог каждой!
svetliachok [] (09/06/2008)
Просто идеальные роды! По-хорошему завидую Вам!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться