/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Двойной День Рождения

Роды мне назначили на 19 января 2007, а у меня день рождения 8 января. Моей маме ставили срок 20 января, так что она надо мной подшучивала что рожу я в свой день рождения, но я никак не хотела себе такого подарка. Первый раз в роддом я попала 3 января. У меня во время беременности в желчном пузыре образовались камни и вот в ночь со второго на третье они давай там двигаться, боль была просто невыносимой. Вызвали скорую, но там какой-то молодой врач попался и не стал мне укол ставить, хотя до этого 3 раза вызывала и мне кололи спазмолитики и все проходило. До 6 утра я терпела, но сил уже не было, поэтому попросила мужа отвезти меня в 4 роддом, так как он рядом с нашим домом, хотя мы оплатили платные роды в областном, но до него я бы не доехала. Меня там приняли, осмотрели (раскрытие 2 см) и сказали что я скорее всего рожаю и положили в предродовую. Я там уснула, проснулась, опять посмотрели раскрытие 2 см, но дальше дело не двигается, симптомов больше никаких. Я попросилась домой (написала отказ) и меня отпустили.

Вот настало 7 число и муж с утра говорит: «поехали покупать тебе подарок на день рожденья», я долго сопротивлялась, потому что типа заранее нельзя, но все таки согласилась. Купили мне видеокамеру и новые тапочки и пошли отмечать в кафе. А так как роды якобы у меня уже начинались, то я все документы возила теперь с собой. И вот сидим в кафе и чувствую что колготки и юбка уже все мокрые, ну думаю началось, воды начали отходить, где-то около 19 часов. Роды-то первые и я не знала что это пробка сначала отходит (и что самое интересное, я ничего не читала про роды и не представляла как вообще все происходит). Муж везет меня скорей в роддом, потому что ехать за вещами домой долго. Там меня принимают, говорят, переодевайся (в областном можно в своей одежде), а у меня с собой только тапочки. Время уже где- то 20 часов. Нашли мне одежду, выдали ночнушку размера 56 и халат который не застегивается и положили в предродовую, раскрытие опять 2 см, врач сказал что в течении суток рожу, но мне то хотелось 7. Кушать нельзя, как хочется, потому что ела я только утром и одно пирожное в кафе. Лежу я, КТГ измерили, должна рожать, но схваток нет, ничего не болит. Так я и уснула, хотя через стенку там рожали.

Проснулась в 8 утра, у меня день рожденья и я совершенно одна, никто меня не поздравляет, мне скучно, обидно. Зачем-то перевели в другую предродовую, рожать не собираюсь, хочу очень сильно есть, уговорила врача, мне принесли немного рисовой каши. Уже 11 утра, я зову врача - Веронику Сергеевну и прошу отпустить домой, справлять день рожденья. Она говорит, сейчас все измерим, посмотрим и отпустим. Измерили КТГ, рожать не собираюсь. И куда-то ушла. Приходит, говорит, давай на кресло, посмотрим и пойдешь, уже час дня. Забралась я, только одну ногу положила на поручень и с меня как полилось, да так много – воды отошли. Вероника Сергеевна смеется, никуда ты не поедешь, остаешься. Я расстроилась. Воды плохие были – зеленые, мне надо было родить за 8 часов самой, без обезболивая и стимуляцией.

Мне тут же поставили капельницу с глюкозой и сказали, что сидеть нельзя, лежать нельзя, а лучше всего ходить. Я говорю так у меня же капельница, а мне в ответ – капельницу в свободную руку и ходи. Тут уже начались схватки сразу через 4-5 минут, все терпимо, но меня начало морозить. Мне муж уже привез мои вещи, там у меня был махровый халат. Так я нарядилась – ночнушка, халат ихний, халат свой, теплые носки, сверху одеяло и это все с капельницей – акушеркам смешно, но я еще второе одеяло попросила и жаловалась как это так морозят тут бедных женщин и детей. Мне говорили, что тут очень тепло, но я не верила, накинула на себя второе одеяло, так ходила. Самое трудно было ходить в туалет так как у меня стояла капельница, а штатив ее не проходил в дверь туалета, приходилось просить акушерку, она наклоняла капельницу, держала одеяла. Хорошо, что очень хорошая смена подобралась (они заступают в 8 утра), а уже 16 часов и ни одних родов, я у них одна вот со мной и возятся. Наконец-то капельница вылилась в меня, а схватки уже очень сильные и частые, мне охота на кровати калачикам свернуться и лежать, тогда не больно. Я только лягу, как кто-нибудь зайдет и сгонит с кровати – ходить должна, а еще лучше приседать, а мне холодно. Я даже просила обогреватель, но мне не дали. Я только потом поверила что там тепло, когда пришла еще одна девчонка (она заходит в одной футболке и трусиках). Я ее спросила а тебе не холодно, она говорит что здесь очень тепло.

Часам к 18 мне стало совсем плохо, я уже не могла с мужем даже по телефону разговаривать, просила всех сделать хоть что-нибудь, что бы быстрей все закончилось, а у меня раскрытие 5 см. Мне поставили капельницу с но-шпой, но практически не помогало. Я уже врача просила, чтобы меня разрезали, но меня заставляли рожать самой. Я орала так что напугала ту девчонку. Где часов в 19 мне стало так жарко, что я хотела остаться голой. В 19.15 а позвала врача и просила сделать хоть что-нибуть, чтобы идти рожать, сил уже не было. Меня положили на кровать и Вероника Сергеевна давай там проводить какие-то манипуляции (совсем не больно, еще прикалывалась – давай свою руку с дочей поздороваешься), минут через пять, все говорит пойдем рожать и как начались у меня потуги, я опять давай орать – хочу в туалет, отведите меня.

Но меня повели в родзал. Залезла я на эту лежанку, поставили мне опять капельницу, ну и говорят на схватки тужиться 3 раза. Первые разы у меня получалось только по одному разу. А народу вокруг меня собралось – 2 акушерки и 2 врача. Одна держит мне руку чтобы капельница не выпала, другая акушерка помогает рожать, Вероника Сергеевна всем руководит, а еще один слушает сердцебиение ребенка. Вот так проходит минут 10, тужиться у меня не получается (так как почти 7 часов на ногах провела, устала очень), лопаются капилляры на лице, врач который слушал (мужчина) давай давить мне на живот – выталкивать, но ничего не выходит. Потом поняла как тужиться, появилась головка и опять не двигается. У меня уже сил нет, я ничего не понимаю, отключаюсь и тут мне на лицо выливается холодная вода, я как заору «вы что, я же в линзах», Вероника Сергеевна засмеялась и сказала что в себя пришла. Потом смотрю она берет зачем то ножницы и ко мне подносит, я испугалась, но зря – она меня быстро разрезала (совсем не почувствовала), надавили мне на живот и появилась моя доченька, в 19ч 55 мин. Но она не кричит, ее унесли сразу в другую комнату, задаю вопросы и тут слышу писк и кашель.

Послед вышел, я даже не заметила. Рожать было совсем не больно, мне только постоянно хотелось закрыть глаза и просто полежать. Принесли ее обратно, положили под лампу, измерили, взвесили – 3600 и 50 см. Завернули и только тогда мне показали, такая хорошенькая, я потрогала только носик, силы совсем покинули меня. Зато кроме того что меня разрезали, я сильно порвалась как внутри так и снаружи. Шили меня целый час. После родов все боли забылись мне стало так весело и врач который шил (мужчина) давай шутить – говорит а хочешь я тебе все восстановлю, т.е. опять буду девственницей, но я отказалась.

Потом пролежала в коридоре часа два, и очень хотелось пить и кушать, а так как я забыла закрутить бутылку с минералкой, то вся она вылилась на мои вещи, и уже в палате пришлось лечь голой и ждать когда высохнет одежда. Уснуть смогла только под утро, потому что в голове такое ощущение кто-то маршировал.

Дочу увидела только на следующий день в обед, сразу хотела забрать, но мне ее не дали, говорят надо разрешение. Наконец-то мне разрешили ее забрать. Все было очень хорошо, так как роды платные, я одна в палате (душ, туалет), почти весь день со мной проводила мама, приезжал после работы муж. Через пять дней нас выписали, и я была так рада, потому что дома очень хорошо.

03.05.2008
maidanova,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

[] (24/06/2008)
После такого рассказа и рожать не страшно)) Особенно про капельницу и линзы, супер)))
Спасибо огромное!!! Всего хорошего Вам и малышке!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться