/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Мои роды в 6 роддоме, 7 июня 2007

Я выбрала врача на роды - Вяльцеву Татьяну Павловну, наблюдаться у нее начала с 35 недель. Уже с 37 недели я была морально готова рожать. Но прошла 40-я неделя, а я не родила, прошла 41 неделя, но я не родила. И жизнь моя стала похожа на день сурка. Я просыпалась всегда одинаково холодным утром, за окном видела мокрые от дождя дороги и одни и те же автомобили, мама, встречая меня утром, задавала один и тот же вопрос "Ну как? Тишина?", я завтракала, шла гулять, гуляла специально подолгу, чтобы стимулировать роды, по 5-8 киллометров нагуливала, потом возвращалась вечером домой, отсчитывала время между тренировочными схватками - они шли каждый вечер с разной периодичностью, самое частое - весь вечер каждые 15 минут схватка. Потом я ложилась спать с надеждой проснуться в 3 утра с уже сильными, настоящими схватками и ехать в роддом, но просыпалась опять холодным утром..дороги..автомобили...вопрос про тишину...прогулка...вечер со схватками. И так недели 2 наверное было, я очень устала, живот был очень тяжелый, но еще больше томило ожидание и страх переносить, перекормить ребенка, страх что его головка будет не такой мягкой, и рожать будет сложнее, страх что мне придется искусственно вызывать роды или делать кесарево сечение. Кошмарные деньки были, если честно

6 июня был обычный день сурка, за тем исключением, что я съездила в роддом к врачу и сделала КТГ. На осмотре выяснилось, что не рожала я потому, что между головкой ребенка и пузырем не оказалось вод, врач сказала что с такой ситуацией тренировочные схватки у меня могут идти бесконечно, нет вод - значит нет амортизатора который вклинивается и мягко расширяет шейку матки. Это однозначное показание к стимуляции родов путем вскрытия пузыря. НО поскольку по КТГ было видно, что ребенок еще не страдает от гипоксии, врач отпустила меня еще дня 3 погулять, а потом ложиться в роддом и стимулировать роды. Я гипоксии ужасно боялась. И просто было обидно, что ребеночек к родам готовится, головкой уже глубоко в таз вошел и мой организм готов, шейка мягкая, схватки идут, а тут препятствие такое встало. Домой ехала со слезами.

Вечером я отсчитала тренировочные схватки по одной в час, почитала форум где общались перенашивающие мамочки - они называли себя слониками, плакали от отчаяния, по их записям было видно как с каждым днем отчаяния становилось все больше, вплоть до паники, у меня было такое же настроение, на грани истерики.

Я пошла ложиться спать. Только я дошла до кровати (был час ночи 7 июня) как начались очень сильные схватки каждые 5 минут, пол часа наблюдения - и я поняла что дальше тянуть нельзя, до роддома еще пол города ехать. В машине у меня были схватки уже каждые три минуты. Казалось шофер еле плетется и собирает все кочки, но муж потом сказал что мы ехали 100км/час и водитель объезжал все неровные места.

В роддоме меня приняли - сказали что это схватки настоящие, их ни с чем не спутаешь. И отправили делать клизму. Я думала рожу прямо в туалете! Из-за клизмы схватки стали уже каждую минуту, я в этом ужасном туалете продыхивала одну за другой схатки и думала никогда оттуда не выйду.

Вышла. Разбудили среди ночи моего врача, меня отправили в предродовую палату. До 5 утра я терпела все схватки без обезболивания, продыхивала их как могла, но уже чуть ли не по полу ползала. В 5 утра врач посмотрела меня на кресле, вскрыла пузырь, схватки естественно еще больше усилились и боль стала такая, что я уже теряла голову. Впадать в бессознание мне сильно не хотелось, и я согласилась на эпидуральную анастезию.

С анастезией я 2 часа спала не чувствуя схваток. Только меня непрерывно трясло от дрожи - индивидуальная реакция - на соседнем столе лежала девушка, тоже с эпидуралкой, и ее не трясло. В 7 утра я почувствовала потуги, а в 7-25 уже родила сыночка. Он деловито задышал, а кричать и не думал, только когда его врачи тормошили - поорал немного. Мне его положили на живот, а я плакала от счастья, разговаривала с ним, гладила его. Врач в это время звонила моему мужу и сообщала ему радостную новость.

Боль потом действительно моментально позабылась. Видимо свойство психики - вытеснять эти воспоминания - а вот другие моменты запомнились очень четко: как мне показали что это мальчик, его лицо, которое я моментально запомнила, голос мужа тоже рыдающего от счастья.

После обработки сына поднесли к груди. Не ожидала что это выглядит именно так - акушерка очень сильно и больно сдавив сосок, выдавила несколько капель молозива сыну в рот. Я с одной стороны, не ожидала, что у меня уже есть молозиво, с другой стороны не знала, что нужно с такой силой его выдавливать. Думаю ребенок в первые минуты рождения не стал бы сосать с такой силой, да и я вряд ли догадалась бы, что с грудью можно так грубо обращаться.

Через 6 часов после родов мне принесли ребенка. Навсегда. И понеслась...
Пришла акушерка и соединила мою грудь и моего ребенка в сладостном экстазе. Показала как надо ребенка насаживать чтобы он правильно взял грудь. Как-то с этим ценным навыком мы с сыном до вечера перекантовались и ночью он часов 5 спал со мной в кровати. А на утро началось что-то кошмарное. Предупреждали бы заранее что ли. Каждые пол часа в палату кто-то заходил и это требовало тормошения ребенка - то у сына брали кровь из пальца, то обрабатывали пупок, то смотрел педиатр, то лекарство ему какое-то ставили или прививку. Нет чтобы попросить отнести ребенка в детское отделение и там за 15 минут все специалисты все что надо с ним сделали бы. И я потом один раз его успокоила и все. А так успокаивать его пришлось 5 раз почти непрерывно в течении 5 часов, а ведь надо еще самой хотя бы в туалет выбежать или на обработку швов, зубы почистить и поесть завтрак и обед. Значит надо его орущего оставлять одного в палате. А еще рекламные агенты забегали и просили какие-то анкеты заполнять для получения скидки на памперсы. Эта котовасия длилась с 6 утра и до 12 дня. Я была вся на нервах. Все омрачалось тем, что я лежала в общем послеродовом отделении - а там отделение большое, пока со своими больными швами доковыляешь до туалета в другом конце коридора минут 5 пройдет. И у всех медсестер отношение мягко говоря не ласковое - побыстрее бы свалить, а тут я со своими вопросами про уход за младенцем. Они постоянно на кого-то другого стрелки переводили - типа задайте этот вопрос педиатру или своему врачу.

На следующий день в другом отделении освободилась одноместная палата люкс и я в нее переехала. Я хоть наконец-то почувствовала себя человеком. И туалет рядом и душ чистый и всегда свободный (потому что в том отделении всего 3 палаты люкс в которых лежать всего 4 мамочки). В коридоре тихо - нет постоянного шумового фона от орущих по всему отделению малышей. Да и врачи которые опять с утра наведывались каждые пол часа были заметно вежливее, на вопросы отвечали охотнее. Медсестры опять же поласковее. Да и я уже морально была готова к повторению вчерашнего утра. Палата у меня была попросторнее - было хоть где походить с малышом на руках и в коридор с ним было выйти не страшно - коридор был тихий, чистый и пустой. В общем, надо себя любить и в таком нелегком и нечастом деле как роды не экономить на условиях пребывания в роддоме. Надо брать палаты люкс - оно того стоит. Очень сильно сохраняет и силы и нервы.

Третья ночь перед выпиской была особенная. Я упорно отказывалась от смесей для докорма которые мне приносили, а мне врачи угрожали, что если не будет у ребенка прибавки в весе, то нас завтра не выпишут. А молоко еще не пришло. Сына был уже как волк голодный. Поэтому он всю ночь отчаянно сосал грудь в надежде наесться. Всю ночь я носила его на руках и кормила грудью. Заснуть с ним была не судьба - минут на 15 он успокаивался, но потом снова начинал орать и просить кушать. Я смотрела на часы и судорожно боролась с желанием пойти в детское отделение и попросить у них эту чертову бутылочку со смесью, лишь бы он заснул. Я боялась что если я сама не посплю, то молоко у меня не придет, или придет но намного позже. И так минута за минутой я смотрела на часы и говорила себе еще немножко потерпеть, еще пол часа. Так у меня получилось протерпеть всю ночь. Естественно сына так рассосал грудь, что молоко пришло потом быстро. Но самое обидное было, когда в 9 утра мне надо было сходить на УЗИ (а там очередь минут на 20), и в это время потребовали отдать ребенка в детское отделение, где ему тут же медсестры дали бутылочку со смесью для успокоения. Весь мой ночной героизм коту под хвост.

04.09.2007
iul_v_komode ,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Елена [] (08/07/2009)
В 2007 году рожала у Вяльцевой Татьяны Павловны!!!!! Очень хороший врач. Она со мной была от начала и до конца, не отходила от меня ни на секунду. Да и потом приглядывала за моей дочей пока я бегала на УЗИ, и "шороху" навела в детском отделении, когда они что-то с питанием нахимичили... Так что, девочки, Татьяна Павловна - врач от бога!!! Таких еще поискать надо.
И еще один совет - меньше жалейте себя во время родов, всем больно (ребенку труднее и больнее), слушайте врачей, и все пройдет ОК.
Оксана [] (28/04/2009)
Девочки, я свою красотулечку рожала в 6-ке в июне 2007 года у Сергея Ивановича Шульги.

Правы на все 100 те, кто говорят, что прежде чем осуждать отношение врачей к ним - надо обдумать наше отношение к происходящему и к ним. За день нас у них - десятки. И слушай ВОЙ каждой - не входит в их обязанности. Когда вы собирались рожать - задумывались, что это не просто. Чего же тогда жалуетесь? Да, отношение у каждой смены разное.

Мне, видимо, повезло. Единственное, что действительно подпортило впечатление - это небольшой конфликт по поводу удаления пупочного остатка. Подруга рожала 4-ми месяцами раньше в 7-ке и её спокойно отпустили с неотпавшим остатком домой, где тот благополучно отвалился (как и положено) на 9-й день. На мою просьбу выписать и нас домой, а дома сам отпадет (причём под мою ответственность) мне заявили: "Будете лежать до тех пор, пока не отпадёт, раз не хотите отрезать!" Причём не в самой добродушной форме.

Относительно невозможности свиданий - ерунда. Возле детского отделения есть лестница, выходящая к кабинету УЗИ. Через неё только ленивая не ходила встречаться в родными :-)))

На вахте там сидела бабуся - кгбшница. Когда мне принесли цветы - безапелляционно заявила, что не положено, т.к. вызовут аллергию у остальных. На мой "вежливый рявк" что в палате полно цветов и все пока ещё живы - она заткнулась и больше, сколько я не выходила к родным, помалкивала.

А рожать надо идти в 6-ку. Вот только не экономьте на платных родах - гарантировано здоровье и вам и ребёнку.
(18/09/2008)
А мне рожать примерно через месяц. Беспокоюсь не за себя и свои силы, а за действия медиков. Просматриваю отзывы о разных роддомах. Чем дальше, тем беспокойство мое все больше..... Мне порекомендовали рожать у Мориной Татьяны Генриховны. Может, кто-то еще знает этого врача? Поделитесь опытом
Zuzya [] (28/06/2008)
может в городе два 6-х роддома?
И я и все мои подруги рожали в 6-м роддоме у Вяльцевой Татьяны Павловны.
Нормальный роддом, конечно не без косяков, ну а где их нет? А врач вообще замечательная. Добрая, вежливая. На все вопросы отвечает, все объяснит. Успокаивала, подбадривала во время родов. А мы рожать в 4 утра приехали и ее из дома выдернули. Роды не самые легкие были, но за свою Аленку можно было и дольше помучаться. )))) Второго пойду рожать только туда к своему доктору.
Да и кстати! В 6-ке очень хорошее оборудование и медикаменты.
Вообщем я туда пошла по рекомендации знакомой и всем сама теперь рекомендую и роддом и Татьяну Павловну.
Dojdinka (19/04/2008)
Спасибо,дорогая Gatny, за сочувствие!!!Мед.персонал у нас в стране действительно оставляет желать ЛУЧШЕГО...
gatny [] (16/03/2008)
Мама дорогая, Dojdinka, то что вы пишите - ужас! Я тоже рожала в 6 рд. Думала плохое обращение со мной. Спасибо, мне оказывается повезло! На такой мед персонал юриста бы хорошего. Слов просто не хватает.
Елена [] (28/12/2007)
Родовый сертификат сделан для врачей на самом деле, а не для нас. Мы никуда не данемся из роддома, если уж приехали и они свои деньги получат, а вот если ты им еще и на лапу дал то вообще зашибись. Тогда они тебя обласкают. Я щас напишу свой отзыв!!!
Елена [] (28/12/2007)
Привет! А я рожала 6 июня и лежала с тобой в соседней палате, двойной люкс. Тоже кстати у Татьяны Павловны. И еще я помню ту ночь, когда ты боролась, а я пол ночи уснуть не могла:)!
Мамочка Викули (20/12/2007)
Прочитала письмо и вспомнила про свои роды в 6 роддоме, которые были 8 июня 2007 года. Врача непомню,но точно не та, про которую ты написала. Моя история похожа на твою. Я рожала сама, тоже с эпидуралкой (соседки так спокойно лежали и я не вытерпела:) Родила в 18 часов и через 6 часов принесли мою малышку.Все, больше ее от мя никто не забирал:)Правда что если на прививку и пупок обработать, убрать пуповину. Мне медсестра чуть сосок не выдавила, пытаясь молоко достать:(Я свою малышку докармливала НАНом, а то она у мя орала как ненормальная и в день виписки 12.06.07 она кричала как резанная. От роддома остались тока хорошие воспоминания! Кстати, я ще там до родов лежала, когда КТГ (да будь оно проклято) поставило нам 6 баллов:( Патологии блин:( А ща у нас все хорошо, мы растем и развиваемся:)
Dojdinka (12/12/2007)
Я читаю и понимаю,что за 2 года там ничего не изменилось!Я рожала 19.12.2005 и думала,что мне не повезло,потому что с 2006 года начали выдавать родовые сертефикаты.Я надеялась,что это изменит отношение к женщинам.Оказывается,в нашей стране роддом навсегда останется "дурдомом"!Мне одна престарелая медсестра,когда я стонала от боли во время обработки швов, вообще сказала:"Когда под мужа ложилась,тогда надо было стонать!Нарожают детей,а потом лежат тут...Больно им!"Ну что на это ответить взрослой ЖЕНЩИНЕ,которая работает в роддоме,при этом ненавидя всех женщин???Да и вообще,за исключением 2-3 человек,люди мне там категорически не понравились:у меня за 9 дней было 3 истерики,одна из которых началась из-за того,что мне врач-педиатр(не помню ее имя)сообщила,что "я желаю своей дочери смерть,а может быть просто жадная,потому что не покупаю ей смесь,а пытаюсь дождаться своего молока!"Мол,какая глупость!Мне было так обидно,я даже не нашла что ей ответить!Девчонки,неужели мы дожились до того,что женщины уже стали гораздо хуже понимать себя,чем понимают нас даже МУЖЧИНЫ?


12.12.2007
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться