/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Рассказ о родах в Новокузнецке

Начиналось все так. 19 апреля вечером мне позвонила сестра из роддома, сообщила радостную весть о рождении сына. А 20 утром я решила сделать тест - и вот они, долгожданные две полоски.

Быть беременной мне понравилось - токсикоз хоть и был, но вполне терпимый, а после 15-16 недели вообще наступила красота. Животик растет, малыш попинывает... Чудно! Наблюдавший меня врач готовил меня к тому, что будет у меня кесарево. Объехав 5 глазных клиник, я сдалась. Как показало в дальнейшем вскрытие меня, было еще несколько не очень серьезных, но все же причин, которые вместе взятые могли существенно осложнить роды (довольно большая голова, короткая пуповина и что-то еще со мной, уже не помню).

В 36 недель мне было велено прийти на КТГ и УЗИ. Пришла. В весьма душном кабинете меня уложили лицом к пышущей жаром батарее и прилепили датчики. Периодически подходила девушка, смотрела на выползающую бумажку, цокала языком и говорила: "Скучный ребеночек... Ой, как ребеночку скучно!" Удивленная таким немедицинским термином, я пыталась уговорит дочь станцевать для тети-доктора канкан или на худой конец помахать ручкой. Полина спала. Еще пару раз сказав свою коронную фразу, девушка сняла с меня датчики и принялась делать УЗИ. Постучала несколько раз датчиком мне по животу, но Полина не понимала её морзянку и по-прежнему спала. Пришел мой доктор. Посовещавшись с девушкой, сказал - у ребенка признаки гипоксии, в 36 недель ребенок по всем параметрам тянет на 39, можете в любой момент начать рожать, короче, приходите в среду к 9-ти, будем ложиться в патологию.

Пожалев себя (в больнице я ни разу не лежала) и поплакав на плече ждавшего внизу мужа, поехала домой собирать вещи и морально готовиться. В среду утром прибыла на госпитализацию с кучей пакетов и унылым настроением. Отделение патологии предлагало койко-место, все остальное нужно было нести с собой. Условия пребывания настолько убогие, что даже писать не хочется. Но в противовес - весьма приятный медперсонал.

Меня оформили и отвели в палату. Не успела я разложить свои пакеты, как меня позвали писать ПСП (почти то же, что и КТГ). Все у нас оказалось ОК! Никакой гипоксии, все нормально! Я на радостях решила, что сейчас прям домой и отпустят. Куда там! Сказали, что раз уж меня оформили, то всё, буду лежать. Переночевав там одну ночь, я поняла, что если гипоксии не было, то в этой духоте она точно появится, я стала по вечерам уходить домой. Так я и отбыла весь свой срок в патологии: утром приходила, осмотр, потом чаи-разговоры с девчонками и вечером домой. А точнее в бассейн с мужем. 15-го пришел доктор, давай, говорит, выбирать дату. В принципе, можно было ждать начала родовой деятельности, но так как ПДР у меня приходился на 31 декабря и меня не радовала перспектива оказаться на операционном столе в НГ, решили назначить на 21-е. "Переночевав" еще одну ночь в ОПБ (спать я естественно не могла совершенно), утром собрала вещи и стала ждать, когда за мной придут. За мной не шли... Вот этот час ожидания был для меня одним из самых тяжелых моментов.

Наконец пришли. Привели в ПИТ, сказали оставить все вещи там и повели в операционную. Там сказали раздеться и выдали одежку для операции - бахилы и косынку Видок был презабавный, удалось поглядеться в зеркало.

Меня поразил операционный стол - такой узкий, я все думала, как же я буду на нем лежать. Как, как - привязали и лежишь как миленькая, а тем более после эпидуралки. О, как же я боялась этой эпидуралки! За два дня до операции, я ходила в послеродовое отделение к знакомой, она лежала после КС. И застала у нее заведующую этим самым отделением. Мне в красках были расписаны последствия эпидуральной анестезии. Меня ждало: дикие головные боли, онемение рук и ног, недержание, полное отсутствие сексуального желания и много чего еще!

Несмотря на столь мрачные прогнозы, все прошло хорошо. Анестезиолог так меня заанестезировал, что анестезия действовала еще часов 6 после операции, чему он сам был немало удивлен! А я была благодарна, так как боль почувствовала только вечером.
Ну а дальше, все так быстро - ширма перед лицом, какие-то ощущения непонятные в животе, слова доктора: "не могу головку подхватить... о, все... ползет, сама ползет" и вот моя девочка кричит... и вот мне ее показывают.

Ну а дальше - несколько часов в ПИТе, и минуя реанимацию, прошусь сразу в платную палату (боялась, потом мест не будет). Вечером пришел муж, такой родной и приятно пахнущий домом.

А утром пришла моя мама, и пока я лежала под капельницей, забрала из детского Полинку-малинку. Так мы с ней и не расставались больше (ну, разве что на время осмотра).

П.С. Про имя. В ночь перед УЗИ в 22 недели, я долго не могла уснуть. Наконец заснула, и мне приснилось, что я пришла на УЗИ и ужасно волнуюсь. Лежу, сердце колотится, доктор датчиком водит и говорит: "ну что вы так волнуетесь, все у вас хорошо. Вот, смотрите - вот ваша девочка Полина".

10.07.2007
Yanchik,
Новокузнецк

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Плющ86 (20/01/2010)
Мои роды произошли в г.Горно-Алтайск, Республики Алтай в новом роддоме!
А началось всё так: пришла я на прием к врачу в жен.консультацию, беременность где-то 37 недель , не помню уже, врач сказала, что у меня сильные отеки и спросила готова ли я психологически рожать! О боже, ну естественно, я бы всё отдала, чтобы увидеть своего ребеночка и поспать на животе наконец! В общем собирай говорит вещи и езжай в роддом, а была это пятница, ну я всё равно как послушная мамаша попёрлась с вещичками, муж поцеловал меня в приемной, пожелал всего хорошего! Попала в пересмену к недовольной медсестре, потом еще и врач говорит, чего пришла так рано? Я как умная, говорю мол перестраховаться, пораньше, вдруг скоро рожу! Все смотрели на меня как на идиотку! Это сейчас мне смешно, а тогда я думала, вот так встретили!!!
Определили меня на 3-й этаж в патологию, две недели капельницы, КТГ, насмотрелась я уже как ночью уходят рожать. В палате считали кто вперед родит - ставки ставили, заняться-то нечем! Я от безделья всем клички придумала, потом кстати встретились мы все на 2 этаже-в послеродовом отделении! А на первом этаже рожают те , у кого что-то не в порядке с анализами, либо их нет вообще! В общем срок родов у меня был 24 октября, пробка отошла где-то числа 12, а шейка матки была открыта на 1 палец, врач спросила 19 октября утром согласна ли я на плановые роды, я согласилась, подписала какие-то бумаги и в ночь мне поставили турундочку в матку. Эффекта никакого, через 2 часа поставили обезболивание, я уснула! Утром в 6-00 разбудила медсестра-сделала клизму, проткнули пузырь-воды отошли светлые, поставили укол и отправили на 2 этаж! Я по дороге звоню мужу, говорю, что наконец-то скоро рожу! Там мне выдали рубаху, шапочку, обработали, и положили в предродовую-там уже 2 часа корчилась от боли какая-то девушка-у нее двойня! Потом мне воткнули катетер и капельницу с двумя бутылями какого-то лекарства-название тоже забыла, в общем эффект был от него потрясающий, через час меня хватало, но это было только начало!!! Потом меня приспичило по-большому, я похожая на Деда Мороза в этой белой рубахе шла по коридору с капельницей-посохом! В туалете тесно, меня всю скрючило, но я не унывала! Потом меня тошнило, потом я орала, медсестры прибежали даже с первого этажа! По телефону звоню маме, она меня попросила: хочешь ори, хочешь плачь, только не матерись и дочу как! Педагог блин! В общем начало меня тужить где-то в 13 часов, медсестра помогала, все объясняла, я её попросила, только не бросайте меня и она не ушла больше! Вскоре поступила команда-в родовую её, и я сама дошла до туда, залезла на кресло и родила в 14.20. после второй потуги! Молодец, сказали мне врачи, а доченька(назвали Ирма 3110 и рост 51 см) махала ручками и орала! О боже, сказали все, ну как мама прям! Пролежала я под грузом 3 часа и всё время смотрела на малышку, и всех обзванивала! Потом меня увезли на каталке в палату и дочу принесли! Покормить не забыли, и меня и её! Молодцы! Сегодня нам 3 месяца, боль забылась, всё хорошо!
Совет-не забудьте о себе, сходите на прием к гинекологу, я через месяц сразу спираль поставила, не жалею!
Сергеева Галина [] (26/03/2008)
Здравствуйте скажите а что это за роддом. я из новокузнецка меня это очень интересует. мне многие говорят что эпидуралку у нас не ставят только по мед. показаниям. я боюсь даже думать о беременности.

Галина

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться