/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Мои неидеальные роды. Областной роддом.

Рожать я хотела как можно естественней - без стимуляций, проколов пузыря и т.д. потому, перечитав кучу форумов и переговорив со всеми родившими знакомыми, остановилась на Областном роддоме. 4-ку сильно не советовали по причине большого потока рожениц и любви к кесареву. 7-ка оттолкнула обязательной госпитализацией за неделю до ПДР. лежать просто так неделю ведь никто не даст! (это я потом уже узнала, что можно и договориться, чтоб со схватками приехать). в общем, Областной устраивал своим естественным подходом. врача я тоже выбирала долго, и тоже по отзывам. знакомые очень рекомендовали Елену Николаевну Ткач. я настроилась, что только к ней. позвонила - и упс, роддом закрывается на помывку в феврале, а у меня ПДР 29-го января. причем? я точно знаю день овуляции и зачатия соответственно. и было это не на 14-й день цикла, а на 16-й. то есть по моим подсчетам ПДР - 31-го января. врач в консультации вообще 2-4 февраля ставила. в общем, мои роды в Областном роддоме у Ткач оказались под угрозой.

Но мы договорились встретиться и посмотреть друг на друга. 4-го января я отправилась знакомиться. с первого взгляда на Елену Николаевну, я поняла, что хочу рожать только у нее. она же посмотрела мои документы, послушала уверения, что я очень постараюсь управиться в срок и согласилась вести меня тем более, что роддом должны были закрыть 5-го февраля. мы договорились встретиться 16-го января, посмотреть, как там и что.

16-го я прибыла на осмотр и была огорошена наличием рубца на шейке после трехкратной криодеструкции. за всю беременность никто мне об этом не говорил, да и раньше тоже. вот новость так новость! Елена Николаевна порекомендовала мне свечки - размягчать шейку, и мы договорились встретиться 21-го, проверить, помогают ли.

20-го вечером у меня приключились тренировочные схватки. длились они ровно 3 часа и были весьма неприятными. я сначала даже подумала, что началось. но - как началось, так и закончилось Laughing 21-е января, воскресенье. как назло в этот день к нам должен был прийти замерщик окон (мы очень "вовремя" затеяли ремонт), и не раньше и не позже, как в 13.00! в это же время в роддоме меня ждала Елена Николаевна. пришлось мне сесть за руль, потому что на общественном транспорте из Академгородка в Облбольницу ехать еще веселее.

На осмотре оказалось, что свечки работают отлично, и шейка моя совсем готова. плюс Елене Николаевне показалось, что у меня подтекают воды. она очень тщательно (и очень больно) искала "протечку". вроде бы не обнаружила, и отпустила. мы договорились, что если будет продолжать подтекать - я ей позвоню. с уверениями, что рожу я со дня на день, мы с пузом отправились домой. усевшись за руль, я поняла, что после осмотра схватки у меня начались не хуже вчерашних. а то и посильнее, и даже чаще. и поехала я со схватками потихонечку домой. в правом ряду, ничего не нарушая на каждом красном светофоре проклиная все на свете, и особенно замерщика окон.

Дома муж посмотрел на мою страдающую физиономию и говорит - ну что, давай засекать время. и мы начали засекать. схватки шли очень часто, но нерегулярно. через пять минут, три минуты, полторы. снова через пять. теплый душ облегчал боль, но схватки не прекращались. и прошло уже намного больше 3-х положенных на тренировку часов. я позвонила Ткач. она посоветовала выпить две таблетки но-шпы. и, если не поможет, собираться в роддом. после но-шпы схватки на какое-то время стали пореже, но ненадолго. отзвонившись, что едем, мы начали собираться. муж побрил меня, собрал банно-прачешные принадлежности (основные пакеты давно стояли готовые). я помыла голову, и мы поехали. с условием, что, если схватки все-таки тренировочные, я останусь в больнице. но с каждой минутой мне становилось понятно, что это отнюдь не репетиция. приехали мы часам к семи вечера. Елена Николаевна на операции. меня начали "принимать". заполнили бумаги, взяли кровушку, поставили клизму. разумеется, заставили расстаться с трусами с прокладкой. а из меня между тем подтекало, и неплохо подтекало! жалея новенький халат, я с этого момента и до самой предродовой, могла только стоять. присесть было невозможно - жалко халат.

В это время приехала еще одна супружеская пара со своим врачом. у девушки раскрытие - почти полное. меня попросили подождать - еще не ясно было, рожаю я или не рожаю. а там раскрытие - 10 пальцев!

пока я ждала своей очереди, ходила по приемному покою, держась за пузо, упиралась лбом в мужа и вставала коленями на диванчик. сесть, как мы помним, я не могла - не давал новехонький халатик. не задирать же его, да еще и на глазах мужа опередившей меня роженицы, который дожидался счастливого события тут же!!! ))

В общем, часов в 9 только меня подняли в предродовую. пришла Елена Николаевна, посмотрела - воды-таки подтекают. пузырь прохудился где-то сбоку и очень высоко. схватки частые, открытие - пальца два. хочешь - не хочешь, а надо рожать. муж мой, обрадованный тем, что "рожаем сегодня", обряженный в хорошенький одноразовый халатик, поднялся ко мне. Елена Николаевна показала, где и как он должен меня массировать, чтоб мне было полегче. рядом, за стеночкой, родила та самая девушка с полным открытием. под оптимистичные крики ее малыша "уааааааааа", мы начали готовиться к скорой встрече с нашей малявкой. кто бы знал, что будет она очень скорой! мне предложили капельницу с но-шпой, чтобы схватки стали более регулярными, и получше пошло открытие. я согласилась. а куда деваться? на тот момент схватки шли уже почти 8 часов. и никакой регулярности! мне поставили катетер, присоединили большую бутылку с но-шпой и привезли аппарат КТГ. вот тут все и началось. подключив аппарат к моему пузу и повозив по нему датчиком минуты 2, врач поменялась в лице и убежала. вернулась с обычной деревянной трубкой и начала слушать сердцебиение ребенка уже через нее. я услышала неприятную фразу "отслойка плаценты". меня быстро уложили на кресло и прокололи пузырь. в водах не было признаков отслойки. но было немного мекония. сердцебиение по-прежнему плохое. я видела на аппарате что-то около 62-66 ударов. мне сказали, что ждать нельзя ни минуты, надо резать. и тут меня затрясло. не от страха перед операцией, а от ужаса, что с моей доченькой что-то не то происходит.

Все очень быстро забегали вокруг меня. через 2-3 минуты (так мне показалось), я уже была на операционном столе. рубашку с меня снимали в коридоре на ходу. меня колотило. но операции, повторю, я не боялась ни капли. хотелось, чтоб дочь достали как можно быстрее. дальше все было очень быстро - укол в позвоночник, проверка ног на чувствительность...

Последнее, что я помню, как анестезиолог пытается поставить мне что-то в вену на запястье, а я сжимаю руку так, что не даю ей этого сделать. она спращивает - больно? я говорю - нет, я просто чувствую. как из меня вытаскивают ребенка. дальше все - как в тумане. или во сне. вроде бы мне даже показали мою девочку, сказали рост и вес. но я не уверена, что мне это не приснилось, очнулась я в ПИТе, от звонка мужа. он уже познакомился с доченькой и вернулся домой в Академгородок. я очень удивилась, мне-то показалось, что прошло минут 20! вот так я познакомилась с легальным оборотом наркотиков.

Пришла Елена Николаевна, рассказала, что все обошлось. дочку достали вовремя. 8/9 по Апгар. 3100, 51 см. но, еще бы минут 5-10, и не избежать нам реанимации!!! то ли дочуха пуповину передавила так, что кислород совсем не поступал, то ли схваток, частых слишком, не выдержала. в общем, слава богу, что успели!

Тут же мне принесли мою красавицу. уже завернутую в пеленку и одеяло. такую родную!!! конечно, ни о каком прикладывании к груди речи не было - антибиотики. я ее первый раз покормила только на вторые сутки. а забрать из детского отделения смогла только на третьи. мечта о естественных родах не осуществилась ни на один процент... но зато Арина моя хорошо себя чувствует (ттт). за что я благодарна Елене Николаевне безмерно! я считаю, что она буквально спасла мне дочь.

Я с ужасом думаю, что было бы, рожай я бесплатно, и подходили бы ко мне врачи раз в час проверить раскрытие...

05.06.2007
Fat Rat ,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Дорохина Светлана [] (31/01/2011)
Мне в юбл.больнице спасли мою малышку.Я с района.У меня воды отошли в 30 недель.Было 13 апреля, 5часов утра.В 7.30 муж привёз меня в больницу.Там посмотрели меня и сказали "Будем рожать."Потом перерешали "Нет,будем сохранять недельку-другую".Я слушалась,доверялась.А воды всё выходили!!!Мне поставили капельницу Гинепрал.Я весь день с ней лежала.В 17.30. врачи осознали,что они меня могут прокесарить,но ребёнка не спасут,т.к. у нас нет детской реанимации.Мне тогда ставят укол для раскрытия лёгких ребёнка.И говорят "Надо бы в обл.больницу.Только сами договаритесь.Муж конечно договорился(кстати ещё с утра,но врачи говорили-у них всё под контролем).Как на грех не нашлось даже машины скорой помощи!Все на выезде!Меня грузят на носилках в нашу машину(хонда степ вагон) и Вова сам меня везёт в обл.больницу.Правда врач поехала с нами в сопровождении.На место мы приехали где-то в 21.00.Там меня быстро принимают,делают УЗИ,чтоб посмотреть сколько вод осталось.Ночью опять укол,для раскрытия лёгких.Аппарат КТГ от меня почти не отключали.Схваток так и не было.Решено кесарить.Я была готова на всё лишь бы спасли мою девочку.Я чувствовала,как она перевернулась головкой вверх(там хоть ещё были воды). Операцию назначили на 15.00.Это моя малышка уже полтора суток была без вод.Мне сделали уколы в позвоночник.Тело ниже пояса отключилось.В 15.19.родилась моя красавица.Это уже 14 апреля.Врачи не думали,что она даже будет сама дышать.А она закричала.Ну так,тихонечко!Пока меня зашивали,я не сводила глаз с места,где обрабатывали мою дочу.Мелькали ее крошечные ручки,ножки,слышен плач.Как буд-то котёнок мяукает.Вес моей доченьки был всего 1500грамм.Её завернули и положили в приготовленный кувез(инкубатор).И быстро увезли в дет.реанимацию.Это в 5 корпусе.А меня когда зашили отвезли в реанимацию в род.доме.В 16.00 я уже смогла позвонить мужу и сообщить радостную весть о рождении доченьки.Он ждал в машине у ворот обл.больницы.Свою дочу я смогла увидеть только на третий день.Потом ходила к ней каждый день через всю больницу.Боли не замечала.На 8-е сутки мне сняли швы и выписали домой.А Машенька ещё лежала там 1,5 месяца.Мы ездили с мужем каждую неделю к ней.Еслиб можно было ездили бы каждый день.Но не разрешали.Звонили мы каждый день.Справлялись о состоянии малышки.Она прибавляла в весе каждый день где-то по 20-30 грамм.Но кормили её ещё через зонд.Я сама сохраняла молоко,сцеживала по 7 раз в день.26 мая Маша стала есть сама,а 27 меня к ней положили.Пролежали мы с ней 9 дней и нас отпустили домой.Вес Маши на тот момент был 2200 гр.Я буду безконечно благодарна всем врачам, мед.сёстрам, санитаркам,которые там работают.Заведующей ПИТом.где лежала Маша Елене Георгиевне особое большое спасибо!!!!!!!Вот те люди,которые поистине делают БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО!!!
нати24 (02/10/2008)
А я практически весь день одна была .Часов в11 я была в предродовой ,заполнили бумаги ,сделали ктг,
вкололи окситоцин и оставили сохраняться(у меня была двойня 32-33нед.)За весь день поменяли бутылку на капельнице... !!!
На улице зажгли фонари.Я всё это время уговаривала моих мальчиков посидеть в животике но живот болел весь день.
Вечером бабульке которая разносила ужин крикнули
этой можно!Она же мне и свет в палате включила.
После 23 ч я поняла что надо кого-то идти искать,т.к.
недокричалась.Открытие все 10!!! суета.Только на
стол-1 через 5мин второй. Это "стремительные роды"!
anisalka [] (28/11/2007)
То Максима:
Ткач все очень хвалят. У нее самый высокий рейтинг. И в основном потому, что она хороший, ответственный человек. А Ирина Тимофеевна ваша не приехала к моей дочери ночью, к тройне! и у нас дети очень сильно пострадали, а один мальчик умер. Никто как в этом рассказе сердцебиение не слушал. мальчишки родились в коме.
Maxima (17/09/2007)
Можно подумать, что в Областной больнице только Ткач роды принимает... Мне кесарево делал Дмитрий Анатольевич Хоптян, и я лучше ни за какие коврижки другого доктора к себе не подпущу!
Татьяна [] (03/08/2007)
девочки, подскажите, Ирина Тимофеевна досих пор работает в Облюбольнице, я у нее рожала первенца в 2001 году, теперь беременна третьим, хочу сново рожать в областной
анна [] (21/06/2007)
а я рожала в 7 роддоме платно и меня бросили,а когда врач соизволила прейти было уже поздно,ребенок умер,причина отслойка плаценты,никогда вжизни больше рожать в 7 не буду
Fat Rat (13/06/2007)
Элис77 да, в январе этого года. тогда она еще была не в декрнтном. говорят, ей в конце лета рожать :)

S возможно. в Областном роддоме бесплатных постоянно контролируют. не зхнаю. но в Советском, на Пирогова, подруге вкололи с вечера снотворное, и сказали, что до утра не родит. она часа в 4 ночи проснулась от того, что хочет какать. вокруг никого. пошла по коридорам искать врачей, встретила санитарку. она ей и объяснила, что это уже потуги...

Марина с каждым врачом там отдельно договариваются, и суммы у всех разные. ну и я бы не хотела тут сумму озвучивать, дабы не подставлять хорошего человека. если сильно нужно - пиши в личку.
Элис77 [] (06/06/2007)
Привет! Подскажи пожалуйста, ты у Ткач в областном в 2007 году рожала? А то мне сейчас сказали ,что она в декретном ?!
S (05/06/2007)
Я рожала бесплатно. Но рядом все время кто-то был. Даже надоели. Другое дело, что КТГ не постоянно на мне висел, т.к. надо и другой женщине смотреть. 2 датчика на троих. Но у меня все было в норме.
Хорошо, что у Вас вовремя поймали момент, когда сердцебиение плохое. Только от платности это зависит не напрямую.
Марина [] (05/06/2007)
Собираюсь рожать в сентябре. Скажи, пожалуйсто, сколько денег ты отдала за роды (кесарево)?

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться